» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[其他] fc时代洛克人中年动作玩家首次玩了下宫崎英高的只狼,他的游戏都是这样的吗

玩了一天 大概10小时  打了圆真 重藏  和正常流程那个巨人摔跤手

印象里宣传他的游戏就是难,于是死磕,死磕半天不对,一查视频攻略,可以利用手里剑吸引小兵视线然后单挑圆真,知道套路后无伤过,前面两个盾牌兵也是这样,知道可以绕后就无伤

重藏打了4小时,这个boss不难,出招也傻,就是杂兵打不过,自己琢磨发现只能利用潜行,一个个杀,后面还有条弄堂可以规避巡查

然后回到现代,打了之前无数主播受苦的巨人,居然无伤过了,连拿的吹火筒都用不到,不知道很多知名游戏up这里都死这么多次,是不是因为我玩了重藏后变强了。。。。。

感觉和初代洛克人差不多,不知道方法的话就是怎么也打不过,就算打过也是动作天尊,得知道相克的方法就秒过毫无难度,但这势必要看别人的视频攻略,自己摸索差不多一天一个boss。。。 羡慕以前的打机环境,小伙伴交流应该很有意思

宫崎英高做的是复古理念的动作游戏吧

我很不喜欢看攻略,但是花很多时间都打不过,发现某种方法轻易过关后,对这个游戏的理解感觉有点像解谜游戏,探索精英和小兵的玩法,对动作操作几乎没有挑战,起码我这个老玩家来说觉得操作简单

posted by wap, platform: iPhone
只有只狼是高难度,魂的操作要求更简单.

posted by wap, platform: iPhone
没打只狼之前我听别人说是纯动作游戏,我以为终于不是魂那种了,我以为是忍龙那样的爽游。

结果一打,还是很多潜入啦不能正面硬刚啦这样的憋据玩法,很失望。

也许我期待错了。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-12-24 22:10 发表
没打只狼之前我听别人说是纯动作游戏,我以为终于不是魂那种了,我以为是忍龙那样的爽游。

结果一打,还是很多潜入啦不能正面硬刚啦这样的憋据玩法,很失望。

也许我期待错了 ...
忍龙也是很难的吧啊  xbox借来玩过 玩到双节棍boss那里 小兵穷追猛打 是不是和巫师一样要不停滚才行

posted by wap, platform: 小米 红米
只狼更要求按套路打。
其实我觉得这是只狼的弱点。

只狼是魂系列中,我通关次数最低的一作

引用:
原帖由 @梦中流星  于 2021-12-24 22:16 发表
忍龙也是很难的吧啊  xbox借来玩过 玩到双节棍boss那里 小兵穷追猛打 是不是和巫师一样要不停滚才行
我刚才回帖的时候就想加上一句和难度无关,果然有人提难度。这个差别是打法设计的区别,不是难度的区别,就像SLG游戏难度和音乐游戏难度不是一回事,不能相提并论。

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2021-12-24 22:18 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
只狼更要求按套路打。
其实我觉得这是只狼的弱点。

只狼是魂系列中,我通关次数最低的一作
对  这就是我主贴想表达的,看似自由的场景和多种忍具,但实际上一般玩家(非集锦天尊)能开发的过关方法不多,程序性很强,没有初代ps合金装备那种自己发现过关方式的惊喜感,更多的是卧草这么简单,那我之前4小时不是在浪费时间嘛的感受

试错游戏曾经主导了1980年代的游戏市场,让很多没有时间练习的玩家望而却步。直到勇者斗恶龙这种“放着手柄不用管也不会死掉的”RPG类型游戏出现,才扭转了手残不配玩游戏的局面。

posted by wap, platform: Android
感觉比洛克人难,2d游戏至少不会有因为视角造成的难度

楼主怎么没提蝴蝶奶奶啊?

具体说说为什么只狼比魂难
一般的魂类游戏, 躲避攻击的方法只有一种, 就是翻滚, 玩家要做的操作很简单, 就是在怪攻击的时候按一下翻滚即可, 而怪的攻击前摇很长, 所以很容易.
但是只狼, 躲避攻击的方法有很多种, 翻滚/跳/防御/识破,  而且要根据怪的攻击来选择合适的反应, 和格斗游戏的择差不多, 对玩家的反应速度要求更高, 一旦按错就可能掉血.

但只狼不是试错游戏, 因为玩家是知道怎么才能躲避每次攻击, 失败只是因为反应慢或者手慢了而已.

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-12-24 22:53 发表
楼主怎么没提蝴蝶奶奶啊?
因为发现现在流程那个up主平均都要挂几十次的赤鬼被我无伤一次过后,我发现这个游戏很讲先后顺序 如果我拿到吹火筒先去主线 可能比较容易 挫败感没有那么强 也不浪费时间

另外看到蝴蝶夫人被一个回旋踢无限连

三年前是不是关底是义父?还是青年伟名? 正常推现代线最后打问题不大吧?

只狼是老贼我唯一能通关的游戏
甚至嗟怨之鬼还能无伤

最容易的了

魂我第一个boss就挂了,打不过
血源我第一个boss都没遇见

61 12345
发新话题

官方公众号及微博