» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[应用] 求问一下,IP4如何强制发出连通的短信,而不是message

如题
今天一个业务说后面几天上不了网,手机也不是3G的。一直我是用iMessage跟他沟通的,他用ipad端的
现在手机要发普通短信,怎么选?求助

步骤1:获取该人的手机号
步骤2:向该号码发送短信

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone

发出的短信按住不动 会有选

posted by wap, platform: iPhone

按住不动,只有发不出去时才有用。只能越狱装,bitsms

很简单,你要和他发短信时,你把数据关了就是了

同关注

你自己的手机-设置-信息,,,把那个 [作为短信发送] 打开,当iMessage不可用时就是短信.
你和对方有一个没有网络时就是短信,,,只有双方都连着网才是iMessage

话说LZ你所有联系人都是用IPHONE的么......怎么可能永远都是iMessage.......................

那些没用IP或者用了IP没用email的,都还是短信阿
就这个比较奇葩,用了短信,但是imessage用ipad……

顺便,刚看了下,作为短信发送是打开的。

目前还是2L的朋友的最具操作性,直接打开通讯录,选择发短信,然后选择电话号码,不选email就好了

引用:
原帖由 就一中年人 于 2012-10-30 17:40 发表
那些没用IP或者用了IP没用email的,都还是短信阿
就这个比较奇葩,用了短信,但是imessage用ipad……

顺便,刚看了下,作为短信发送是打开的。

目前还是2L的朋友的最具操作性,直接打开通讯录,选择发短信,然 ...
说实话,你把我搞糊涂了
这么说把,只要双方是ios设备,不管是email登陆还是手机号码,都是imessage,除非有一方没网络
要是对方不是ios,你只能普通短信,想imessage都不行

补充下,大概看懂LZ的意思了:很简单,他手机不是ip,平时是用email地址登陆ipad同你发imessage的。那么要是你给他发短信,选择email地址就是作为imessage发到他ipad上,选择手机号码就是普通短信发到他手机上

ps:2楼明显调侃你的,短信不都是这样发的嘛

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 美脆皮 于 2012-10-30 18:13 发表 [url=http://club.tgfcer.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15534531&ptid=6565398]
补充下,大概看懂LZ的意思了 ...
哥们是这个意思啊,但是我IP发的时候,必须重新建一个短信,选择发手机号才行。否则从短信里面进去就是自动走imessage,不管他是不是ipad在线。等于消息发出去,如果他没网络,这消息就死了,IP也不会判断重新发一条运营商的短信。
也所以,确实是2L的解决我问题了。

如果IP能有在短信界面就选择方式然后发送的就好了

引用:
原帖由 就一中年人 于 2012-10-31 10:52 发表

哥们是这个意思啊,但是我IP发的时候,必须重新建一个短信,选择发手机号才行。否则从短信里面进去就是自动走imessage,不管他是不是ipad在线。等于消息发出去,如果他没网络,这消息就死了,IP也不会判断重新发 ...
你如果在设置里开启了“作为短信发送”,就会在iMessage不可用时用短信发送了

这是lz自己没搞明白啊。手机号没绑定iMessage,邮箱绑定了iMessage,你给手机号发走短信,给邮箱发走iMessage啊。

2L说得多好,我估计楼上的全都没看明白。

怎么这点事讨论这么多楼。。。
LZ同事既然是用ipad收imessage,还特意跟LZ说了,明显他没有iphone。没有iphone就不可能把手机号绑定到imessage地址,就是说imessage地址只有邮箱,苹果根本就不知道LZ同事的手机号,你让它往哪发普通短信?所以这种情况下,imessage只跟邮箱有关,短信只跟手机号有关,井水不犯河水。我在2楼强调了常识,看来LZ没有完全理解。信息app里每一项对应的接收地址是不变的。如果从原来发送imessage的那一项进去,地址是邮箱,当然不可能发送到手机号。

顺便一说,iphone用户的imessage地址和facetime地址至少应该有4个。比如我就有5个:一个手机号,一个自动生成的me.com邮箱,一个自动生成的icloud.com邮箱,一个apple id主邮箱,还有一个我添加的常用邮箱。没有的话在设置里重新登录就有了。

发新话题

官方公众号及微博