» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[新闻] 闲聊:关于我没能成为卡普空游戏的粉丝这件事

从最早第一次接触街机开始,个人游龄接近三十载,经历了除雅达利之外的每一个世代,玩过的游戏不能说不计其数也是数量不少,卡普空的作品也一直伴随其中,但时至今日却都没能成为卡普空任何一款游戏的粉丝,这点连我自己都感到有些不解,因为卡普空风格东西方通吃,个人理解里国内主机玩家很少会有不粉卡普空任何作品的人。

个人粗略回忆了下玩过的作品(大部分都通关了):
街机(不算模拟器):圆桌骑士
FC:松鼠大战
PS:生化危机23、生化枪下游魂1、恐龙危机2、街霸2、卡普空VS漫威、卡普空VSSNK、私立学院、洛克人X6、名将、吞食天地2
GBA:少年街霸3、洛克人ZERO2、洛克人EXE1
PS2:鬼泣1、鬼武者2、生化危机4、街霸3.3、战国BASARA12、红侠乔伊1
PSP:怪物猎人2G
X360:街霸4、鬼泣DMC
Wii:生化危机编年史
PS4:无(试玩版玩了不少)

个人感觉可能是小时候养成了不喜欢恐怖血腥游戏的习惯(被日本动漫带的),所以生化危机系列成不了真爱。然后又是格斗伪非,格斗游戏和实况一样都是基友游戏,自己一个人时不会玩,最多为了看看女角色~。至于怪物猎人系列也是因朋友带着入坑的。

街机横板一大堆好玩的 竖版战场之狼要比snk的怒好玩 威虎战机也是风格独树一帜
但我也是偏爱老SNK多过卡婊一点 很奇怪
甚至我的格斗游戏入门都是靠的Atlus豪血寺一族系列而不是街霸2

posted by wap, platform: iPhone
不要强求

还是米哈游厉害
本帖最近评分记录
  • yywwjjj 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-7-31 12:43
  • 无眠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-7-30 19:50
  • 无眠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-7-30 19:50
  • WWF 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-7-30 13:51
  • yywwjjj 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-7-30 12:43

posted by wap, platform: iPhone
当年卡表黄血清关横行机厅,经历过那年代的想不成为粉丝都难

posted by wap, platform: Android
不是动作游戏粉丝自然不会成为卡普空粉丝

玩了那么多,不是粉丝,胜似粉丝。挺好。

个人卡普空前三:FC吞食天地2、街机街霸2CE、GBA逆转三部曲你都没玩过

更别提街机快打旋风、吞食天地2、恐龙新世纪了,小时候可是排着队玩的

街机你玩得太少了,卡婊经典游戏有一半是街机

引用:
原帖由 五角星 于 2022-7-30 04:22 发表
posted by wap, platform: Android
不是动作游戏粉丝自然不会成为卡普空粉丝
有可能,个人偏爱探索、解谜、悬疑、射击类元素,纯打斗或砍杀类的动作游戏仔细一想还真没几个真爱的。

卡婊味儿不够冲
还是bnei那堆更吸引我些
典型例子,卡婊手里的vs更平衡也容易上手,但远没有bnei手里经常厨机满天飞并且上手难度高的一批的vs好玩

Who care
本帖最近评分记录
  • cnmbanzhu 激骚 +1 我很赞同 2022-7-30 21:32

如果让我只能玩某一家游戏公司的游戏,我应该就会选Capcom
如果可以选两家,大概会带上B社及其旗下的游戏。

另外,看来LZ的“这件事”很重要很特别啊,需要开贴特意向大火儿宣布一下

引用:
原帖由 flashback 于 2022-7-30 05:04 发表
如果让我只能玩某一家游戏公司的游戏,我应该就会选Capcom
如果可以选两家,大概会带上B社及其旗下的游戏。

另外,看来LZ的“这件事”很重要很特别啊,需要开贴特意向大火儿宣布一下
看了鬼泣贴有感而发,以前一直没发帖聊过这事,想想自己主机boy多年无缘卡普空这种万人迷也是件趣事

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主是什么来历?有多少人关注楼主是否是卡表粉丝
本帖最近评分记录
  • cnmbanzhu 激骚 +1 我很赞同 2022-7-30 21:32

46 1234
发新话题

官方公众号及微博