» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

顺着隔壁游戏性讨论另开一贴,聊点实际作品。

posted by wap, platform: Firefox
游戏性画面孰轻孰重,与其纸上谈兵还是聊几个具体作品吧。
PS平台顶级画面:大表哥2,对马岛,战神。
NS平台顶级游戏性:BOW, 马车8, 马里奥奥德赛
微软:围观就好。
话题不限,选的作品如果有争议可以更改。

正好这些作品都玩过,先帖个自我主观感受。
大表哥2:画面>>>>>>>游戏性, 虽然有着至尊级的画面享受,但屎一样的游戏性使人玩不下去。
对马岛:画面>游戏性, 画面很棒,游戏性也马马虎虎,有意愿通关,目前看着满屏的图标发麻。
战神: 画面>游戏性,画面很棒,战斗系统也过得去,个人很早就白金了,但记忆中没什么有印象的BOSS和战斗。
BOW:游戏性>>画面, 探索感(游戏性)爆棚的一作,两个难度各200小时+,画面远不如B站各种模拟器4K,但完全不影响游玩,甚至经常站在山顶驻足远望。
马车8:游戏性>画面, 停不下来。
奥德赛:游戏性=画面, 玩法和画面堪称历代之最了。
多说一个怪物猎人崛起, 游戏性>>>画面,没想到NS上能有如此丝滑的猛汉作品,丝虫的设计颠覆了以前,画面远不如世界,要不是内容不足,根本停不下来。

posted by wap, platform: Android
画面提名tlou2 新战神

手游平台的王者荣耀,原神,吃鸡呢?....

引用:
原帖由 linkwho 于 2021-8-16 17:39 发表
posted by wap, platform: Firefox
战神: 画面>游戏性,画面很棒,战斗系统也过得去,个人很早就白金了,但记忆中没什么有印象的BOSS和战斗。
女武神天下第一

posted by wap, platform: iPhone
第一段大表哥2的评价就不用看了

posted by wap, platform: Android
我发现现在常玩的只有农药,完了!精神上完了!

不太相信一个白金了新战神的人会说出它画面大于游戏性的话来

posted by wap, platform: Samsung
白金了战神还没一个有印象的boss?除非你女武神王是easy难度打的。

战神游戏性=画面

为什么你们不给游戏性一个定义就开始讨论呢?
我认为游戏性就是使人愉悦的能力吧?一个观光游戏也能使人愉悦,难道不也是游戏性吗?
画面如今已经包含在游戏性之内了吧?为啥要对立呢?

喜欢被女武神王踩头

引用:
原帖由 lakins 于 2021-8-16 23:01 发表
为什么你们不给游戏性一个定义就开始讨论呢?
我认为游戏性就是使人愉悦的能力吧?一个观光游戏也能使人愉悦,难道不也是游戏性吗?
画面如今已经包含在游戏性之内了吧?为啥要对立呢?
1.根本不是对立,而是谁的权重更大。

2.看电影也能使人愉悦,难道是游戏性吗?

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-8-16 15:07 发表
1.根本不是对立,而是谁的权重更大。

2.看电影也能使人愉悦,难道是游戏性吗?
看电影能互动吗?观光游戏就不能叫游戏了?
微软飞行模拟可以说就是你们说的那种没有游戏性只有画面的游戏吧?可是难道就不是好游戏了?非要你们所说的那种强设计,才能是好游戏?

posted by wap, platform: iPhone
谁不想要好玩画面又好的游戏?
风花雪月我玩了快300小时,每分钟都希望机能好一点帧数高一点
异度2我知道是好游戏,可是那个机能表现玩毛玩,头一次买了一个游戏玩了10来个小时根本没有兴趣继续

楼主你玩狂吹的时候一点也没想过这个游戏出在ps4级别的主机上会多美好吗?

引用:
原帖由 @wind  于 2021-8-16 22:53 发表
白金了战神还没一个有印象的boss?除非你女武神王是easy难度打的。
整个游戏来看女武神王应该是最强的,但形象和招式和其他女武神有区别但也不是很大,印象中没有卡太久,用一管血撑到女武神一半血然后爆气,可以把女武神打到残血并且自己几乎回满,后面只要失误别太多还是不难过的,相比只狼一心姨父那种动不动卡几天女武神王算好打的了

49 1234
发新话题

官方公众号及微博