» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 谈一谈tloup2的场景细节

posted by wap, platform: iPhone
战区
大咪咪 龙猫片

数码区
虚拟片

水区
朝鲜片 张力片

可以说是泥潭最恶臭的ID了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvv  于 2022-2-1 10:03 发表
战区
大咪咪 龙猫片

数码区
虚拟片

水区
朝鲜片 张力片

放平心态看他们表演也挺有趣的

引用:
原帖由 @charon0622  于 2022-1-31 21:00 发表
说实话,这类细节,大部分人是不会去仔细看的
我就特别吃这一套
大部份游戏都烂尾了
但是大表哥2和美末两部偶尔还是会玩一玩
GTA就真实感差一点,没一部能通关

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-2-1 02:50 发表
posted by wap, platform: Android
哦,对了,虽然我言辞有些激烈,但我对龙猫兄没有丝毫恶意,别往心里去哈,相信你也能理解。不打扰你继续喷了,喷的尽兴。
新年快乐
咱们也算是老战友了,喷归喷,可要是真看不到你,我还挺寂寞的呢。
这个反正也是月经话题,不急,今天过年,以后还有的是机会聊。

乐克兄,新年快乐,虎年大吉!

引用:
原帖由 lvv 于 2022-2-1 10:03 发表
战区
大咪咪 龙猫片

数码区
虚拟片

水区
朝鲜片 张力片

我原来那么有名了啊,下次可以考虑带带货了呢。
你有没有兴趣一起干?

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @lvv  于 2022-2-1 10:03 发表
战区
大咪咪 龙猫片

数码区
虚拟片

水区
朝鲜片 张力片

居然没杠神啊

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2022-2-1 06:56 发表
居然没杠神啊
杠神只是死要脸硬杠
那几个直接就是troll….

引用:
原帖由 @lvv  于 2022-2-1 15:00 发表
杠神只是死要脸硬杠
那几个直接就是troll….
不是吧,我觉得龙猫是懂游戏的,他就是作为索饭有种莫名其妙的优越感,面对微软和pc的强势,心里面有股酸溜溜的嫉妒心理

不错,观察仔细,我好想也有了些灵感~~~

可惜没有合作通关模式,或者COD6 MW2的SOP,以及战争机器的持久战。

美末1的细节也扎实,美末2更胜一筹

但是论沉浸感,美末2就输了,为什么?

美末1无论主角还是任何一个配角,你都能非常清晰的get到他or她的动机和价值观,统一的动机是求生,价值观各色各样,这是非常精彩的设定

反观美末2,人类已经有了重建地上秩序的能力,但是呢?这边打游戏,吸大麻,玩跨性别三角恋,连Joel都转型在品咖啡当营地万人迷,那边几乎也一样

造成的感觉就是特么这个世界没人在干正事儿,想干点大事的火萤已经散了,Joel的病态人格消失,颓了,死了,接着发生的所有事情也让人觉得乏善可陈——深挖你们的记忆慢慢疗愈仇恨跟人类世界尚存的巨大的危机相比,轻重完全不对等,感觉一代如此好的设定被浪费,主角原本拥有的深度也被简单粗暴的涂抹了,也让玩家对每个主角多少都有失望

楼主说得不错,细节还是应该为主题服务,才有存在的价值

引用:
原帖由 charon0622 于 2022-2-1 15:40 发表
不是吧,我觉得龙猫是懂游戏的,他就是作为索饭有种莫名其妙的优越感,面对微软和pc的强势,心里面有股酸溜溜的嫉妒心理
疯了,我PS上第一时间能玩到的游戏,你四年后才能玩到,有啥可酸的?

好比我谈了个18岁的女朋友,睡了四年,分手了,然后有个叫微软PC的哥们儿接盘,给她买了身新衣服,打扮一下,的确是好看了些,但毕竟是二手冷饭了——我就要酸了?

换成你,你会酸吗?

再说了,索尼早就有其他新的女友可玩了啊。FF7R2啊,战神2啊……微软PC再吃一次冷饭美滋滋?

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-31 23:30 发表
我只记得,很多敌人都可以一枪打跪,正面冲过去就可以近身钝器打头。菜花头就弓箭或者暗杀。敌人品种单一,套路很简单。

剧情走路很多,没啥记得住的关卡。无非是蹲着暗杀尽可能多的敌人,然后正面刚几个。谈不上有啥精妙的关卡设计。

绝地啥的,无非就是资源限制了难度。其实,暗杀潜行的游戏,本身就都不太好玩。也就看个剧情吧。偏偏这次剧情也被喷了。所以,我也不知道该怎么夸怎么喷了。
绝地不能聆听了怎么不提?没打过喷个鬼

里面最牛逼的应该是绳子。。。

posted by wap, platform: VIVO
比较同意lz说的细节要堆到点上,tlou里这种能戳中玩家感情的细节很多,比如在水坝那里的一个小屋里屋外是一个小孩的墓地然后屋内是父母的尸体,然后调查一个小孩的玩具乔尔会感叹一句哦天哪之类的,因为这是一个绝望的父母杀掉小孩然后自杀的故事,还有下水道幼儿园哪里你可以看到课程表之类的,你可以知道在这个环境中还是有那么一群人在守护人类的文明,但是某一天突然就被僵尸攻破了,那些小孩可能还正在上课之类的,为啥我个人觉得tlou是我玩过游戏中代入感最深的,就是因为这些细节的堆砌,真的这游戏你如果只通主线你可能会觉得这是一个不错的故事,但如果仔细翻过每个抽屉看过每张纸条你会觉得这就是一个末日的世界。

发新话题

官方公众号及微博