» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] 你们玩儿《古墓》《神海》这类第三人称视角游戏怎么操控?

我是如果有PC版,那么平时运动探索什么的都用手柄,但是遇到战斗需要打枪射箭的时候就先暂停然后换成键盘。。。《古墓》战斗时换成键盘难度直线下降好多。。。根本不需要升级啥能力就能高效率爆头。。。

posted by wap, platform: iPhone
从xbox halo2 开始熟悉手柄操作。到360时代,我就已经彻底开始用手柄玩fps了,真真正正转变成了轻度玩家。

PS2上的一年战争,第一次接触摇杆瞄准,真是蛋疼要命,熟练之后,咦,这个好。记得幽灵行动1也是这么个操作,但当时也只是可以玩,谈不上熟练。之后光环23和战争机器1彻底给手指头调教好了,状态好的时候不开镜也可以枪枪打头,坐姿也随意了。只是水平随着年龄增长越来越弱,反应变慢,游戏时间变少。

之后这些年唯二不得不用鼠标的FPS是DOOM2016和永恒,很佩服在主机上还能各种切枪连击的大佬。

posted by wap, platform: 小米
正常点的游戏辅助拉满手柄一样可以玩得很轻松。更何况现在类似tlou这种外挂式辅助,单纯为了降低难度,真没必要动用键盘鼠标。

你这就是蛋疼,让你玩古墓和神海,就是糟蹋游戏。

好好的手柄的原始打枪手感,拉弓的张力感,被手残的你就这样轻易抛弃了。

你说你这个3090显卡,除了会画图,还有啥用呢?

你还是去玩最适合PC键鼠的fps吧。主机游戏不适合你。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-2-4 04:26 发表
你这就是蛋疼,让你玩古墓和神海,就是糟蹋游戏。

好好的手柄的原始打枪手感,拉弓的张力感,被手残的你就这样轻易抛弃了。

你说你这个3090显卡,除了会画图,还有啥用呢?

你还是去玩最适合PC键鼠的fps吧。 ...
手感喷了,除了PS5的扳机震动之外,其他那些震动我没觉得多牛。跟打中相比这些震动对我来说不重要。另外我爱玩儿什么,怎么玩儿,用什么输入设备玩儿,关你蛋事儿?另外你搞混了,我显卡是5700XT。别成天像个傻波一一样说话, 你要本身就是一傻波一那当我没说。。

posted by wap, platform: Android
其实吧,不是每个人拿起真枪弓箭都可以百步穿杨,手柄模拟的就是这个效果(^_^)

引用:
原帖由 わら人形 于 2022-2-4 14:11 发表
posted by wap, platform: Android
其实吧,不是每个人拿起真枪弓箭都可以百步穿杨,手柄模拟的就是这个效果(^_^)
有道理。。。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-2-4 12:21 发表

手感喷了,除了PS5的扳机震动之外,其他那些震动我没觉得多牛。跟打中相比这些震动对我来说不重要。另外我爱玩儿什么,怎么玩儿,用什么输入设备玩儿,关你蛋事儿?另外你搞混了,我显卡是5700XT。别成天像个傻波一 ...
我就告诉你,这俩游戏更适合用PS手柄默认键位直接玩,别傻啦吧唧的的还一会儿手柄一会儿键鼠。
还有,5700显卡,你还真不如直接PS5玩省事。

另外,拉弓的手感,手柄可以按下R2慢慢地松开,收回不射,这种手感,键鼠应该是没法实现的。

你要练习的是尽快适应熟悉手柄打枪,而不是逃避到舒适区,换成键鼠。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-2-4 14:26 发表

我就告诉你,这俩游戏更适合用PS手柄默认键位直接玩,别傻啦吧唧的的还一会儿手柄一会儿键鼠。
还有,5700显卡,你还真不如直接PS5玩省事。

另外,拉弓的手感,手柄可以按下R2慢慢地松开,收回不射,这种手感 ...
你都没用过键鼠怎么就能这么肯定键鼠不能实现?告诉你一样可以,松右键就行。同样的设计为什么到了键鼠上就实现不了?设计人员可能不考虑键鼠的特性么。

posted by wap, platform: iPhone
除了逃离塔科夫我实在没法用手柄模拟外 基本上这么多年都是手柄玩除了模拟类型的游戏  233

steam可以强制开启陀螺仪,照样枪枪爆头

你这话说的像没玩过游戏似的

跟贴问下,2077的第三人称补丁效果如何?捏了个那么好看的身体,只能看过场真的不爽

把战斗难度调低就行了, 何必那么麻烦

18 12
发新话题

官方公众号及微博