» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

写给众软饭

首先强调,我虽然是搞软件的,但水平极其有限。我并不认为我不能因此而骂微软,就好比任何人都可以骂中国足球队一样,他们的技术不咋地,却拿着大量的金钱。
作为用户,你不得不使用微软的软件和你不得不接受中国足球队代表你的国家去踢足球一样,是一件很无奈的事情。

为什么要反微软?因为这些年下来我觉得这个公司实在太功利,受苦的是广大普通用户。不是说这个公司没有创新,问题在于这个公司很少甚至不对已经垄断的产品进行创新。ie2345的进步有目共睹,平心而论,击溃netscape也不完全是靠操作系统优势,但奠定胜局后的ie6大家用了多少年?这么多年来,微软可曾给ie6增加任何一个新功能? 再看看同期myie/maxthon的变化呢?要不是firefox气势汹汹,ie7不知道要等到猴年马月才会出来? 绝大部分人用着ie6还觉得挺好,可是当他们用上ie7之后才会幡然醒悟,原来这么多年浪费了这么多生命在切换n个ie窗口以及和广告popup作斗争上面了。
windows xp用了多少年?要不是那年那么大一个漏洞导致全天下的用户只要开机就会中病毒, 微软可曾有想办法不断完善他们的产品安全性?
从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。为什么?因为即便这些东西再差,只要搭着windows总能赚到钱。微软就是这样的一家公司。不错也许xbox xbox 360的确是好产品,但等到他们垄断之后,就想想ie6吧。

这是我最后一次发文碰微软,说实话,有这个斗气的时间不如给community贡献一些代码,甭管水平高低,肯定有人能从中获益。
我喷微软归喷微软,但自从开始搞.net以来也在陆陆续续的为这个community做一点极微薄的贡献(主要在nhibernate社区)。
现在是忙,等到我退出.net技术之前,肯定会把所有这些年写的一些library整理成文章贡献出来,虽然没什么水平都是些机械劳动,可是现在.net社区还是很缺这些东西的。
说实话,要不是因为工作需要一直在搞.net,我才没劲去喷微软。如果所有程序员软饭都能为社区做点贡献,我也不会对微软有这么大的火气了。

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 真情告白 2006-12-2 04:49

TGFC?PCFC?PC OS FC? :D

我喜欢微软,我用的微软OS,Visual Studio,SQL Server,Office,WMP还有什么MSDN都是盗版的,没办法,学生没钱买这么多软件啊。。。。
      至于浏览器,我用 Firefox和IE,漏洞病毒什么的及时更新再装个卡巴斯基之类就可以了,大不了重装系统嘛,myie/maxthon好就用它们,没人可以阻止吧?其实漏洞什么系统都有啦,linux,unix,Mac OS还有SUN的Solaris漏洞不也是不停地公布吗?只不过Windows用的人多,关注更多而已。
     "从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。"这个。。。。。能不能说清楚点,我不知道什么是一流的产品,我只知道简单易用就是好。
      最后说说 本人最喜欢的xbox 360,首先xbox 360不会垄断,至于下一代就不好说了。个人认为游戏界“主机”被ms垄断没什么不好,只要游戏制造不垄断就行。
     ps:本人不是什么mj(好象会被喷到死啊),其实很早就知道这里(游客),只不过前段时间游客不给进,就注册一个号。等以后买微软的 Vista吧,现在就先“免费”用着微软的东西吧,哎,总觉得盗版害死人啊!

"从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。"

不说别的,一个Visual Studio就够别的公司拍马跑多少年的

说实话,如果作为普通开发者,除了一些有理想,有想法的,对微软是不会反感的。
标准的平台,标准的技术,完善的文档。还要什么?
如果让开发者投票主机,ps3肯定死了
ie什么的是另一个问题,也就是关于使用,任何事情都有2面,垄断也是。
不过我还是不支持x360垄断,斗来斗去的才精彩。

引用:
原帖由 redpill 于 2006-12-2 06:14 发表
说实话,如果作为普通开发者,除了一些有理想,有想法的,对微软是不会反感的。
标准的平台,标准的技术,完善的文档。还要什么?
去问问那些vb程序员asp程序员吧

引用:
原帖由 redpill 于 2006-12-2 06:08 发表
"从纯用户来讲,因为我有msdn,所以试过很多微软的软件,绝大部分都不能算作一流的产品,远不如同类的开源产品强。"

不说别的,一个Visual Studio就够别的公司拍马跑多少年的
那解释一下为啥java程序员中6.6%用visual studio 65%用eclipse?

感谢操版加分,不过说真情告白有点惭愧了,大约是受前段时间操版对halo真情告白的影响吧

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 06:48 发表

去问问那些vb程序员asp程序员吧
你的意思是vb和asp程序员对微软不满?
碰巧我还真不懂vb,asp也是最近才涉足一点。
不过很难理解啊,真的不满吗?呵呵
另外程序员反微软的风气在linux刚出世的时候是顶峰,
现在已经平和很多了,因为很多人发现还是在微软平台下面
混饭容易些,不过unix平台开发工资高些,似乎,呵呵
这个世界是公平的

XBOX 360不會壟斷,樓主急甚麼啊.
眞要壟斷了,想必那時我也老了,不玩了.

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-2 06:56 发表

那解释一下为啥java程序员中6.6%用visual studio 65%用eclipse?
java程序员竟然用visual studio?

为什么任天堂、SONY可以垄断,微软就不行?

所谓的垄断二字,也不过是胜利2-4年的代名词而已,难道微软360胜利了之后别的公司就打不赢了?话又说回来,从硬件机能、汉化工程量来说,SONY和老任比得过微软?让微软垄断一回有什么不妥?

XBOX360现在中文游戏高达十多款,试问古今游戏机有哪台可以这么牛?让微软垄断游戏业(只是2-4年而已),好处绝对多过坏处。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-2 08:43 发表
为什么任天堂、SONY可以垄断,微软就不行?

所谓的垄断二字,也不过是胜利2-4年的代名词而已,难道微软360胜利了之后别的公司就打不赢了?话又说回来,从硬件机能、汉化工程量来说,SONY和老任比得过微软?让 ...
xo现在垄断了?还是没认真看帖?
不过相信那是迟早的事,而且只要一垄断,地位就动摇不能了。。

为什么这么多人会认为MS一旦取胜,就必然会获得无法动摇的垄断地位呢?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-12-2 08:47 发表

xo现在垄断了?还是没认真看帖?
不过相信那是迟早的事,而且只要一垄断,地位就动摇不能了。。
我说了现在360垄断了吗?

73 12345
发新话题

官方公众号及微博