» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

关于濡鸦之巫女一些疑问和感想

引用:
原帖由 radiata01 于 2021-10-30 09:56 AM 发表
以前在PS平台也没见人多买几张Z啊,现在叨叨叨个啥。
PS时代普遍穷,能买正版盘的玩家真没多少
随着生活水平的提升,我从PS3开始都是玩正版了,这也算是一种良性循环吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-10-30 11:12 发表
PS时代普遍穷,能买正版盘的玩家真没多少
随着生活水平的提升,我从PS3开始都是玩正版了,这也算是一种良性循环吧
是啊。国人市场还是很大的,早个十几二十年国人要是经济条件好都玩正版,这种小众游戏销量翻倍也不一定。毕竟欧美对这种日式恐怖游戏不感冒,之前的销量主要靠日本本土。现在有不少正版玩家了,当然期待平台更广一些。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2021-10-30 10:33 发表
玩了一下,拍照云里雾里,劝退了
画质ps2级别的,劝退了
我前些年看主播玩觉得索然无味,现在自己玩觉得还是不错的。一开始我也觉得拍照的设定比以前复杂,其实也能很快适应。可能是制作人觉得销量太低了,从1到5难度总体是下降的(刺青之声难度稍大),从存档方式,收集灵的方式,任务制的流程,跑动速度提升,攻击方式增多,都是在向玩家作出妥协,更人性化的系统都值得你再坚持玩玩看。
本作我感觉比月蚀的假面有意思,另外2014年的游戏你也不能太苛求画面。

引用:
原帖由 @紫背天葵  于 2021-10-30 10:44 发表
我只是想表达零这游戏不便宜
顺带表达一下对任天堂wiiu这个平台的爱恨交加
每年还是会搬出wiiu玩一玩的(大概是因为觉得不能糟践了我在商店里买的那一堆数字版和vc)
说起实体游戏 在GC、PS2之后渐渐就只买数字版了
实体游戏确实缺点越来越多 包装印刷变得毫无观赏性不说 买起来还挺费劲 甚至这些载体里都不是一个完整的游戏
实体游戏都是浮云我不太同意 比如GC之前那些游戏 我偶尔拿出来打开看看盒子翻翻册子研究研究里面那些广告宣传纸片 还挺有意思的
所以现在玩用数字版,收藏用限定版,普通的实体版确实太鸡肋了。

posted by wap, platform: LG
PS2三部曲能移植才是良心。。。

巫女和神谷英树那个101的情况差不多
是任天堂允许巫女跨平台,才能跨的
为什么允许,就是因为任天堂认为销量不够好
反过来说,魔女2销量过了百万,至今未跨

至于零系列未来怎么样,我认为和平台本身关系不大,关键还是能不能麻溜的把多语言给首发了
WiiU版英文出的晚,导致很多人去看懂日语会口译的主播,直接云了,这对销量绝对是个打击

wii上的第一作,应该是系列最下本的吧?

posted by wap, platform: iPhone
月食假面?好像是系列销量最高,也是bug最多的一作,至今无法完美

posted by wap, platform: iPhone
真正用心做的是红蝶复刻,真红之蝶。收录了xbox版的真结局还追加了新结局。不过改了主题曲,褒贬不一

对恐怖游戏来说,确实是好玩,至于卖肉,刺青以前还好,没觉得刻意卖肉,到了假面的衣服和巫女这代,妈的有点过分了

应该是和我喜欢摄影有关系,我很喜欢玩

当年为了玩这游戏买了两个wiiu,一个玩这游戏的正版,打通之后我不小心把wiiu给升级了,只能再买一个wiiu又玩了一次这游戏后出的盗版民间汉化,等于我现在已经是第三次玩这游戏了

以往的零系列我顶多只打通一遍就不再玩了,因为以往的零系列可活动空间特别小,人走不开

这一代的零是夜里走山路,地形很开阔,人物跑动的速度还很快,节奏快,感觉很好

发几张自己的截图

当年ps2上玩零感觉操作比bio4还流畅,现在还有人跨bio4操作的,怎么今天零就成反人类了

引用:
原帖由 3bs 于 2021-11-5 19:45 发表
当年ps2上玩零感觉操作比bio4还流畅,现在还有人跨bio4操作的,怎么今天零就成反人类了
ps2的三个零,如果说三代不错还凑合,零一零二操作是很蹩脚的,尤其零一,走着走着莫名其妙就被绊住了,都很难看出来是被什么东西绊住的

濡鸦巫女的操作目前系列巅峰

28 12
发新话题

官方公众号及微博