» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 篮球第一漫画是SD,足球第一推这个没问题吧

posted by wap, platform: iPhone

论地位影响力,足球小将毋庸置疑
92年的作品是吧

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-8-21 10:29 发表
最近把我们的足球场补了一下,我觉得跟足球小将也就半斤八两,跟真实都不沾边
是不是不踢足球,对看足球漫画有加成?反正我不打篮球,觉得灌篮高手还成,但是足球漫画都觉得太扯了。足球小将是启蒙恩师地位没法比
我们的足球场里面让人觉得真实的是他描绘出来的是整个足球体系,不像足球小将仅仅是集中在球场上,其余的部分一笔带过。
同时在比赛场合中,我们的足球场没有像足球小将那样玩必杀技杀人足球,而是正规地按照足球比赛的做法来,甚至连如何暗地里犯规玩脏活都表现出来了。
回帖中有人拿足球场比作足球版的灌篮,我觉得是非常正确的。

引用:
原帖由 mofang 于 2012-8-21 14:12 发表
这部漫画根本不是什么真实系,也就比足球小将写实那么一点点吧,最后在球场完成超回复变超级赛亚人看喷了。而且这人画风我相当不喜,将人画得太狰狞了
作者的画风非常适合对抗性强的作品,虽然乍一看不讨喜,
这类画风在少漫中逐渐消失其实也是日本动漫走向邪道的一个缩影。

为什么是足球小将,而不是足球小子????

这片跟真实系完全不靠边啊,而且看这片的感觉,还不如足球小将有真实性。。。

44L贴的港版,翻译不是很通畅啊……
我买的台版中高衫的心理活动时候说的是:啊,我为什么会来到这个进攻的位置,为免再被进球,应该尽力守住啊。
港版这个:“为什么我来到这么高的位置,为什么我非守住不让对方追加分数呢”,跟后面高衫的行为根本搭不上啊!
还是台版靠谱点……
PS:这个球很像T9进巴沙那个的场景啊……不放弃进攻,相信自己!太燃了!

引用:
原帖由 k-1 于 2012-8-22 12:55 发表
44L贴的港版,翻译不是很通畅啊……
我买的台版中高衫的心理活动时候说的是:啊,我为什么会来到这个进攻的位置,为免再被进球,应该尽力守住啊。
港版这个:“为什么我来到这么高的位置,为什么我非守住不让对方追 ...
对的,很多翻译根本是错的。
比如那个越位了没?没有!
所以我不喜欢这个版本的翻译

引用:
原帖由 keheni 于 2012-8-8 10:09 发表
居然没人说足球风云
+1,看过动画不错,守门员很像浦饭幽助

喷了……现在才发现我的是港版……
翻译不好的是台版……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

ls求割爱。。。

引用:
原帖由 k-1 于 2012-8-22 13:45 发表
喷了……现在才发现我的是港版……
翻译不好的是台版……
我還以為我買的那套和你那套不一樣呢……
害我還馬上去找來看看~我說我明明記得我和你買的都是港版啊

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-8-21 14:24 发表
我更喜欢另一个版本的翻译,在败北的门前
拿出書來對比了下~這個台版的翻譯真心不行啊- -
還是港版的看著舒服太多了

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-8-21 10:29 发表
最近把我们的足球场补了一下,我觉得跟足球小将也就半斤八两,跟真实都不沾边
是不是不踢足球,对看足球漫画有加成?反正我不打篮球,觉得灌篮高手还成,但是足球漫画都觉得太扯了。足球小将是启蒙恩师地位没法比
当年就对足球小将没啥兴趣。就是觉得太假。。那时候正在体校训练

引用:
原帖由 心御剑 于 2012-8-22 14:44 发表

当年就对足球小将没啥兴趣。就是觉得太假。。那时候正在体校训练
個人覺得足球小將最大的意義就是給那個時代的孩子帶來了一個關於足球的夢想,小孩子很容易接受這種夢想啊,拼搏啊,各種很酷的必殺技啊,還有大空翼完美的人格啊這些東西……很多孩子看了之後都會想像自己將來也要像大空翼,小次郎那樣去踢球。
到長大之後再看,當然就覺得很幼稚很假了。

所以说足球场是更适合成年人的足球漫画啦

发新话题

官方公众号及微博