» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有件事,我觉得泥潭真矫情

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @arex  于 2021-11-28 21:50 发表
其它的不好说

买二手玩完卖掉 和 租离线账号 这俩哪个更low呢
其实也不算,相当于在地球Online利用了Bug速通而已,高玩不是都爱死这一套并沾沾自喜么,对了,当成金融橘子的合理避税就好理解了,游戏厂家真有种的话也可以搞全程联网指纹面部识别和玩家玉石俱焚嘛

posted by wap, platform: Android
云游戏黑得也有点过了,难道各位都没有过在机房围观高手打机,还有看土豪同学打自己没钱买的游戏的经历吗?拿着云游戏装逼秀优越类似看电影到处剧透,纯属道德层面问题。知识产权也有个权利用尽的说法,所以二手买卖肯定是合理合法的,而租账号类似租碟,这个算是有争议的,玩d就是偷东西我是想象不出来有啥好洗的。厂商觉得钱挣少了,还是自己先反省下为何没有把绝大多数用户都留下吧。

玩家想通过钱包投票,结果很可能就是劣币驱逐良币,单机厂商去做健身房,新进资本搞氪金或者元宇宙。
日本音乐或AV都是一份份拷贝支撑起来的。

二手盘对玩家来说是省钱,对资本家来说是赔钱。

问题就看你站什么立场。作为浮财不够2千万的穷屌丝,买二手碟显然是最省钱,最符合草根消费观的经济行为。

但是人人生而平等,穷屌丝是穷,但是不能叫 low 。谁说穷屌丝就不配玩游戏了?

就好比D版在穷国的流行不能说人家就是 low 了。人家没有你欧美躺在家里吃福利的经济条件,欧美的大资本家赚的也不是亚非拉穷屌丝的钱。

仔细回想回想泥潭在十七八年前,PS2一个日版新游戏四五百,那时候各位月入几钱,供不供得起每月两三个正版游戏?现在收入多了,正版游戏开销占比变小了,有各种联网功能必须从正了,所以买个二手就是 low 了?

玩游戏支持正版是对的,但是你过日子不能只玩游戏吧。总得有点别的开销吧。为生活省着花叫 low 么?打肿脸充胖子那才叫 low 。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @abe1007之马甲  于 2021-11-28 22:53 发表
二手盘对玩家来说是省钱,对资本家来说是赔钱。

问题就看你站什么立场。作为浮财不够2千万的穷屌丝,买二手碟显然是最省钱,最符合草根消费观的经济行为。

但是人人生而平等,穷屌丝是穷,但是不能叫 low 。谁说穷屌丝就不配玩游戏了?

就好比D版在穷国的流行不能说人家就是 low 了。人家没有你欧美躺在家里吃福利的经济条件,欧美的大资本家赚的也不是亚非拉穷屌丝的钱。

仔细回想回想泥潭在十七八年前,PS2一个日版新游戏四五百,那时候各位月入几钱,供不供得起每月两三个正版游戏?现在收入多了,正版游戏开销占比变小了,有各种联网功能必须从正了,所以买个二手就是 low 了?

玩游戏支持正版是对的,但是你过日子不能只玩游戏吧。总得有点别的开销吧。为生活省着花叫 low 么?打肿脸充胖子那才叫 low 。
喷了,游戏又不是生存必需品,没人逼着玩啊,出去玩一次花的钱多的去了,同样也可以少出去玩次就什么都有了,不肯花就直说不肯花,找一大堆理由不是low是什么

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2021-11-28 21:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
必然是后者,后者违反平台用户协议进行共享帐号

没有皮角主机,主动支付了租赁费用,合理利用规则,没啥不对的。要么你让索尼改共享协议呗。

或者,你不是要优越感吗,那我直接承认你比较有钱,道德上比较高级,也可以的。又无所谓的。你想要的,不就是这点论坛里的廉价的优越感吗,给你就是了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-11-28 23:19 发表
没有皮角主机,主动支付了租赁费用,合理利用规则,没啥不对的。要么你让索尼改共享协议呗。

或者,你不是要优越感吗,那我直接承认你比较有钱,道德上比较高级,也可以的。又无所谓的。你想要的,不就是这点论坛里的廉价的优越感吗,给你就是了。
别怂,你可以继续在这里张嘴闭嘴“PC用户都是盗版用户”,我只是想提醒你PC正版用户肯定比你这种租帐号的low比多而已,请你再嘴不积德扬言“PC用户都是盗版用户”的时候先照照镜子看看自己,负祭扫的玩意

posted by wap, platform: iPhone
在我的理解这就是对某个游戏爱的程度区别
最高的当然就是首发限定主机限定游戏豪华版等等
其次是全价首发包括预购
再次就是等打折或首发买了出二手
再再次就是皮角白嫖那一系列

我觉得你说你有爱就该花你的钱,有爱就该留下不要卖
当然直接说没爱言行一致我非常尊重
看不起的是嘴里说爱其实怎么能少花钱怎么来的这种
多爱都比不上自己的钱重要,那这不是爱,是假的

只不过问题就是这是游戏论坛,对游戏没爱就真的让人看不起,起码我看不起

至于出二手low不low,还是有没有爱这个原则,别双标就不low

又是正盗之争,我从以前就说过,泥潭最早最low的就是一批索饭,当年360皮角早,PS3一直没皮角,这批“索饭”说穿了就是被迫玩正,然后彰显自己多优越,在我眼里,都是傻叉,以为互联网没记忆,其中很多人PS2时代都还求过种,第一时间下载下来刻盘玩,你要说他们热爱游戏是不假,PS2那时候啥游戏一出就第一时间玩评测,洋洋洒洒写一堆
就像楼里谁说的,这些人都是从盗版转正版,不知道为啥,这种人劣根性里凸显一股子老子进化了,老子升级了的错觉

我从来不会指责玩D或者2手的,也从来不觉得玩正哪里好,游戏又不是必需品,我从PS1和DC开始就一直玩正到现在了,PS2从来没有玩过一张盗版,但是游戏的确没那些人玩得多,在我看来,船长口中的那些人,虚伪是没跑的,论坛嘴炮时候虚伪得一比,口口声声说游戏不是必需品,一顿饭钱,当年PS,PS2时代,游戏实际就是他们的必需品,一点都舍不得不玩,我呸,蓝光影碟也是一顿饭的钱,怎么没见你们省下来,反而是去下载了原盘mp4

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2021-11-28 23:52 发表
别怂,你可以继续在这里张嘴闭嘴“PC用户都是盗版用户”,我只是想提醒你PC正版用户肯定比你这种租帐号的low比多而已,请你再嘴不积德扬言“PC用户都是盗版用户”的时候先照照镜子 ...
怂个毛线,有一说一,咋了?

法律角度,我全部玩正版,就是比你玩NS皮角当小偷要高尚。不服来辩。谁怕谁啊。
(PC我不知道,你自己说的NS你玩的是模拟器盗版)

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-11-29 00:23 发表
又是正盗之争,我从以前就说过,泥潭最早最low的就是一批索饭,当年360皮角早,PS3一直没皮角,这批“索饭”说穿了就是被迫玩正,然后彰显自己多优越,在我眼里,都是傻叉,以为互联网没记忆,其中很多人PS2时代都还 ...
这又是另一种双标了。
比如,电影,爱情动作片,大部分人默认都是看下载资源的吧。
游戏,有些无法皮角的,只能玩正版的,有些人就开始秀优越了,就开始要保护厂商的可持续性利益了。

电影就更贱吗?

(我不知道船长那么博学、那么高级、那么注重版权的人,看不看电影,看不看爱情动作片?是不是也是首发全价买的正版,哪怕原版没有中文字幕。如果不是的话,那么多电影公司和日本老师们的利益,就不值得保护了吗?)

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-11-29 03:21 发表
怂个毛线,有一说一,咋了?

法律角度,我全部玩正版,就是比你玩NS皮角当小偷要高尚。不服来辩。谁怕谁啊。
(PC我不知道,你自己说的NS你玩的是模拟器盗版)
PC那么多正版用户你瞎吗?到你嘴里全变成盗版用户,你个租帐号的low逼。谁也不用怕谁,你在这里再见到PC跟见到杀你爹的仇人似的,我看到一次就喷你一次,你个发帖只为恶心人顺便自己嘴巴痛快的租PS帐号负祭扫的low逼,赶紧滚回你的GK大本营A9吧

引用:
原帖由 @ryuryo82  于 2021-11-29 06:34 发表
PC那么多正版用户你瞎吗?到你嘴里全变成盗版用户,你个租帐号的low逼。谁也不用怕谁,你在这里再见到PC跟见到杀你爹的仇人似的,我看到一次就喷你一次,你个发帖只为恶心人顺便自己嘴巴痛快的租PS帐号负祭扫的low逼,赶紧滚回你的GK大本营A9吧

这玩意儿前几星期还因为我说他是“大法玩家”就用他有个皮角NS反驳我,还是单独发的贴。而前几天又在宣扬一切只有索爹,NS就是用来玩模拟器的。。

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-11-29 08:19 发表
这玩意儿前几星期还因为我说他是“大法玩家”就用他有个皮角NS反驳我,还是单独发的贴。而前几天又在宣扬一切只有索爹,NS就是用来玩模拟器的。。
新京老师,是你先推荐我玩PC版模拟器的FF9汉化版的,我说,PC我不碰,我借了一台皮角NS玩了一下。

你个lowB,对于FF9汉化版,你和我都玩的是模拟器,你有啥可以怼我秀优越感的?

我还有一套PS版的FF9日版正版碟,要跟你汇报吗?

第一次听说买打折游戏也low,厂商干脆也别打折了。还有steam有些游戏原价都比主机打折都便宜,看来玩steam也low。

发新话题

官方公众号及微博