» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有件事,我觉得泥潭真矫情

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 15:26 发表
租游戏有啥可LOW的,美国不是有游戏出租业务的么,你不让租,图书馆首先全关了吧
2000W年薪的人,都指着用鄙视租游戏来寻找优越感存在感呢……

所以平台希望玩家租游戏也从自己这租。我偏要支持小商家
所有网游都是租赁关系了。

引用:
原帖由 moyanljx 于 2021-11-28 15:31 发表
所以平台希望玩家租游戏也从自己这租。我偏要支持小商家
所有网游都是租赁关系了。
索尼应该还不敢搞【新游戏数字租赁】服务,确实会影响正价新游戏的销售额的。

淘宝不过是帮索尼填补了这个服务的空白而已。以后官方服务如果来了,淘宝卖家也就没市场了。那个时候,不知道泥潭又要鄙视啥了,期待后续发展。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 15:26 发表
租游戏有啥可LOW的,美国不是有游戏出租业务的么,你不让租,图书馆首先全关了吧
租光盘游戏只要不是刷奖杯成就凑数,尤其是那种不好玩的奖杯成就神作,其他也谈不上low
问题是现在冒出来了租数字版账号,容易引起关于安全性和更新的问题,这才是麻烦
引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-11-28 15:30 发表
尼莫船长能否证明自己从来没有买过PSN和STEAM的打折游戏,游戏全部是全价买的,能够证明自己没有的,再来讨论不迟。
买卖定价,本来就是物以稀为贵,薄利多销,定价又不是客户逼着你降价的,是你自己降价的。low不low的,就太精神股东了。
再说了,客户也不是傻子,除了土豪,其他人都是理性消费者,在合理合规的范围里,怎么买,花多少钱,完全是自己的事。你管那么多干嘛。
我没租过账号
二手盘只交易过两三次,那时候咸鱼都不存在
打折我当然是买了很多,但我有上论坛说我买了多少游戏?
我说的只是那么几个游戏我全价买了不后悔,我不认为自己被骗了,仅此而已
我全价买过的游戏当然有,但有时候我谈都不想谈,所以我都不发帖

比如今年的银河战士,这是我心中的GOTY,但是别人该说的都说的差不多了,我还有啥可说的?没啥可说的啊
买了,玩了,我很高兴,结束了,该表扬的别人都表扬完了,我也没什么想抱怨的,就这样了啊?还能怎么样?这不是很好么?

我从来没说我全价买我光荣,我也没炫耀过我买了多少,我干嘛要否认我买过很多打折游戏?
但我至少敢说新作我大部分都是全价买的,打折一般是补票老游戏

老游戏,尤其是主机的老游戏,就和我所说的情况没多少关系了
PSN买个PS1游戏都没奖杯的,这不是我指责的那类存在

反过来说,我推荐的游戏,我开了预购直接买了,又买了DLC
别人在我帖子里说,有什么什么问题,只配玩盗版,我也没骂他,我只说你愿意玩盗版就玩吧

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 15:37 发表
租光盘游戏只要不是刷奖杯凑数,尤其是那种不好玩的奖杯神作,其他也谈不上low
问题是现在冒出来了租数字版账号,容易引起关于安全性和更新的问题,这才是麻烦
我没租过账号
二手盘只交易过两三次,那时候咸鱼 ...
船长最高级,最博学,一直都很佩服!over。

posted by wap, platform: VIVO
看这贴你们不少人说的话都是牛头对马嘴。压根都不是说的一个人群

引用:
原帖由 328928249 于 2021-11-28 15:40 发表
posted by wap, platform: VIVO
看这贴你们不少人说的话都是牛头对马嘴。压根都不是说的一个人群
这不是简单的牛头不对马嘴的问题
是所有问题一旦极端化谁都跑不掉,就像正版侠也都用过盗版,甚至没用过盗版也不会变成正版侠

拿那个投票里云玩家的说法
只要上论坛频繁发言的人,都会有云玩家的嫌疑,没几个人能做到没通关游戏就不评论
看到了一个bug视频,然后表示这游戏bug太多不买,这是不是云的一种?看到预告片叫好或者唱衰,这是不是云?
甚至通关了还要被人说是云的,因为不是最高难度,没有挖掘完隐藏要素没资格说话之类的

所以有没有绝对不是云玩家的人?有
这种人就是只谈自己玩过的过程,不怎么看新闻和视频,他几乎就不会上论坛

所以我从来都不觉得云玩家low,因为严格意义上论坛几乎人人都是云玩家,谁都跑不掉
关键在于他云明白了么,如果他是云的,但他说的都是对的,那就没问题,说错了才是low
这不是洗白,因为反过来说就存在那种品屎专家,大部分人都说垃圾,他因为某种原因(比如主机阵营)非要说好,他虽然通关了,但他连云玩家都不如

这个事情我要展开谈可以谈很多,涉及到整个游戏界的体系评价问题了,是个很严肃的问题

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 15:49 发表

这不是简单的牛头不对马嘴的问题
是所有问题一旦极端化谁都跑不掉,就像正版侠也都用过盗版,甚至没用过盗版也不会变成正版侠

拿那个投票里云玩家的说法
只要上论坛频繁发言的人,都会有云玩家的嫌疑,没几个 ...
正版“侠”是指那种用买正版给自己树形象立牌坊,却浑然不知自己其实跟其它人没什么本质区别的那种人。只玩游戏无论正盗各占多少,都变不成侠的,你不出来自我标榜,谁知道你是哪根葱

posted by wap, platform: iPhone
总结:泥潭都是lowb

posted by wap, platform: Chrome
我也不觉得买二手或打折游戏有啥low的,每个人的经济条件和对游戏的价值认同都是不一样的,怎么能用一个标准去衡量,打折是厂家自己打的,玩家又没逼你,自己便宜卖然后又看不起那些捡便宜的人,精神分裂?至于二手货,东西卖给了别人,那所有权就转移到了那个人手里,人家出二手也好,砸烂了也好,和厂家已经没关系了,凭啥不允许,有本事卖的时候直接让买家签个协议,不准转卖不准损坏,要当传家宝供起来,是不是自己也觉得扯淡,想多赚钱很正常,但有些钱注定是赚不到的,还是接受现实的好。

引用:
原帖由 alexey 于 2021-11-28 15:54 发表
正版“侠”是指那种给自己树形象立牌坊,却浑然不知自己其实跟其它人没什么本质区别的那种人。只玩游戏无论正盗各占多少,都变不成侠的,你不出来自我标榜,谁知道你是哪根葱
你们俩吵的帖子我没怎么掺和吧,我记得我也就回复了一次写了一点字
不管是你俩互相喷正版侠还是盗版侠,那终归都是老游戏,不是我主要谈论的范畴
国内最早一批正版侠是PS3(NGC玩家还没那么恶心),最后一批是Steam的波兰蠢驴小鬼,几个主流群体都和老游戏都没什么关系
引用:
原帖由 大罗 于 2021-11-28 15:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
总结:泥潭都是lowb
云玩家那事说的不是本区
是所有国家所有游戏论坛,一个都跑不掉
哪怕就是只研究一个系列的专题论坛,发售前出预告片的时候都要议论纷纷呢,当然跑不掉

键盘“侠”(们)就是和现实不匹配罢了,没必要追究到个人是否言行一致。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 15:49 发表

所以我从来都不觉得云玩家low,因为严格意义上论坛几乎人人都是云玩家,谁都跑不掉
关键在于他云明白了么,如果他是云的,但他说的都是对的,那就没问题,说错了才是low
这不是洗白,因为反过来说就存在那种品屎专家,大部分人都说垃圾,他因为某种原因(比如主机阵营)非要说好,他虽然通关了,但他连云玩家都不如

这个事情我要展开谈可以谈很多,涉及到整个游戏界的体系评价问题了,是个很严肃的问题
云的问题说开了可以对应这个世界所有事,不仅仅是游戏,也就是间接信息能否转化成正确认知的问题
说回游戏,游戏机制和关卡设计相当比例可以云,但操作手感就不可能云
所以如果要有正确评价,首先得弄清自己要评价的是哪方面

云这个行为本身没什么low不low,正如其它多数事限于条件不可能都自己亲历,但是间接信息接触到一般也就是了解一下,知道可能有这么个事就得,这属于认知水平正常和有自知之明的。low的是那种明明只占有间接信息,却能轻易给一个游戏下判词,而且口气不容置辩,而偏偏那判词又错的可以,使得真的反复玩过这游戏的人只能偷笑,这就比较low了

posted by wap, platform: Android
大都是屁股,二手盘和卡带这件事,看对索任两家玩家的舆论风向就知道了

LMAO,“买打折游戏只不过是很low的支持”,又见泥潭“大师”新爆论。

发新话题

官方公众号及微博