» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 打蜡?封釉?镀膜?

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-20 01:26 发表

真的,700块直接去镀晶,比这好多了,再狠点儿直接上隐形车衣,何必受这累啊。
喷了,每次兄弟都跳出来说镀晶
我就喜欢打蜡怎么着?我就喜欢蜡的水润,蜡的深邃,蜡的泼水性,你喜欢一年镀一次晶,我就喜欢三个月打一次封体+蜡
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还好没有这个喜好
完全都是不管的状态

引用:
原帖由 lu51hui 于 2015-11-19 23:38 发表
楼上这跟刚打蜡效果差不多啊,牛逼啊什么玩意?
用这蜡洗车就行了??
就是龟牌的冰蜡系列产品,买国产的就可以,我用了2年,感觉很不错,都是自己随便洗洗,就是那个效果了

通过这些年玩模型,玩电子产品发现一个问题,本来挺简单的事儿让所谓的一些“玩家”用斗富的方式弄的特复杂,那些偏门的东西贵的要死不说,还要列出一系列奇奇怪怪的使用注意事项,我买的是方便,不是侍候人啊坟蛋!不过高端产品确实这样,1块钱4分货,反正能看出点差距,干嘛不另开一个产品线赚点容易的钱呢?对于普通人要求一般的随便买点工业大批量产品效果也很好,不要过于迷信所谓的高端货,那些东西还是让所谓的“玩家”去“玩”吧,我买的东西是要“用”的,本人不想把太多时间(好几个小时)花在日常打理上,差不多看得过去就行,因为俺的外号是“人工降雨大师”(好几次上午洗车下午就TMD下雨!)

说回来,我个人用的就是龟牌(多亏我坛之前一个兄弟的评测)国产的冰蜡系列(河北固安灌装,京东618、双11的时候半价购买),感觉擦出来挺好的,1小瓶挺耐用的,挤一点就能擦很大一块了。而且在阳光下也可以正常施工,抹上去稍等20分钟左右擦干净就行了,擦一次顶3个月没问题,这3个月内某一天看不顺眼了用同品牌的洗车液(2L装,148左右)兑水(50-80ML原液兑水3到4L这样吧)随便擦一下又和刚打蜡的时候一样亮晶晶了。这东西还有一个好处,就是可以把橡胶件也顺便翻新一下,擦上去黑黝黝的色泽也能保持一阵。至于车身镀铬件,你用十几元的擦铜膏随便弄几下把氧化物除掉金属色泽就复活了。轮胎?那个有专门的轮胎釉,龟牌的十几块喷上去和新的一样,但是不建议多喷,时间久了容易局部发黄,还是平时洗一洗就算了。哦对了,还有洗车泥,车身上有金属点的可以买,也是20多的样子吧。除虫胶喷剂和去沥青喷剂龟牌就行,10几块一个。车内异味推荐龟牌的异味根除剂,39左右(记得在半价时候囤货,着急的话宇宙第一大网也有直接半价的卖家)这个不是用味道压味道,而是中和消除,夏天我买的海产品漏液导致的小型生化危机全靠它了。[local]5[/local]

PS:冰蜡的固体蜡我也买了,感觉施工不如液体的方便,而且固体的需要阴凉的地方才能施工,我真心不想回忆起在地下车位用打蜡机墨迹的感受了...

镀晶太贵,打蜡三五个月有心情天气好打一下。三年准备买个划痕险全喷下,再过三年车就六年了。也没必要整的那么光鲜亮丽了。

posted by wap, platform: Samsung
我用过一阵子冰蜡,感觉还是硬蜡更好,现在还是用的3M的硬蜡。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-20 01:26 发表

真的,700块直接去镀晶,比这好多了,再狠点儿直接上隐形车衣,何必受这累啊。
镀晶只是给懒人准备的玩意,除了耐久度,其他方面被封体+打蜡吊打

隐形车衣这种垃圾玩意还是不要提了,过不了几天就满身太阳纹了,还没法抛,换膜的话1是成本太高,2是撕下来的时候把原车漆都毁了

posted by wap, platform: LG G3
用车这么费劲,真是服了

posted by wap, platform: Galaxy Note III
天天洗车

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @VINCE  于 2015-11-20 19:23 发表
镀晶只是给懒人准备的玩意,除了耐久度,其他方面被封体+打蜡吊打

隐形车衣这种垃圾玩意还是不要提了,过不了几天就满身太阳纹了,还没法抛,换膜的话1是成本太高,2是撕下来的时候把原车漆都毁了
现在不是说自己就能修复吗?还有浇热水修复,我不懂,朋友说的

引用:
原帖由 mengqingfei 于 2015-11-21 00:07 发表
posted by wap, platform: Android
现在不是说自己就能修复吗?还有浇热水修复,我不懂,朋友说的
隐形车衣说穿了就一层塑料膜,强度能高到哪里去,原车漂亮的漆面不要,特别是几百万的豪车,非贴一层塑料膜上去,真是国人特色

至于保护,基本上剐蹭一下都要重新喷漆,关键还要重新贴膜,成本高多了,也就防防很轻微的划伤,至于底下的漆面,真心担忧啊

香港车 那么亮 就是因为洗车行业用料技术成熟吧?

国外车亮主要是空气好,用蜡用出花也是赶不上的……

半年都没洗过一次车的表示你们在说啥?

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2015-11-23 11:42 发表
国外车亮主要是空气好,用蜡用出花也是赶不上的……
深圳和香港不远吧?气候一样湿润吧?空气质量也好吧?

可为什么香港车,铮亮。 你国深圳车灰头土脸?

每次去香港看到连老款的车尼玛都铮亮,显得好看 很有逼格·······不服不行

发新话题

官方公众号及微博