» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

71 12345
发新话题

[新闻] 为何魂系列如此硬核黑暗还能如此受欢迎且高产?(更新法环最新上市宣传片)

【《艾尔登法环》上市宣传片公开:「奋起吧,褪色者」-哔哩哔哩】 https://b23.tv/YIAwStI

再过两天魂4(老头环)就降临了,说魂系列是剑与魔法题材游戏中基调最黑暗的没意见吧,游戏性也是最硬核最难的那一档,但就是这样一款游戏却国内外如此受欢迎,不是说现在年轻人都喜欢软萌阳光风格了吗,另外这个系列还特别高产,魂3、血缘、只狼、法环,宫崎老贼一个世代就搞出了4作,其它大作本世代数量都往下走。

系列里个人只通关了黑魂1,按理说喜欢银河战士的应该能在魂系列找到共鸣,以前也追过剑风传奇,但对魂系列就是没特别强的游玩欲望,我自己都觉得奇怪 ,也不理解为何这么黑暗硬核的游戏能成为游戏业门面之一,这种游戏不应该和银河战士一样是小众粉丝向吗?

你这按理说
理在哪?

银河战士和魂系里八竿子打不着好吧
一点也不像

posted by wap, platform: iPhone
打爆boss的瞬间堪比射精

本帖最近评分记录
  • 小糜痘驴 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-23 20:37
  • pdjforce 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-23 15:48

引用:
原帖由 夏青 于 2022-2-22 14:44 发表
你这按理说
理在哪?

银河战士和魂系里八竿子打不着好吧
一点也不像
都是只身一人孤独探索,气氛也都偏压抑。

这类游戏过去可不少,包括本社自家的国王任务和暗影之塔阴森程度和难度一点也不缺,现在只剩下老贼系和他的模仿者了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-22 22:46 发表

都是只身一人孤独探索,气氛也都偏压抑。
银河战士可不会打个小鬼都费劲巴拉的
装备升级增加寻路机制也是魂没有的
完全不一样的设计机制,乐趣点都不一样

没听说过银河城乐趣来自二人转

女人,小孩,蒙眼都能通的游戏硬个jb核!实际就是菜鸡福音,人人都能通的游戏。

posted by wap, platform: iPhone
能刷级能联机

主要是死亡惩罚做得好,变相鼓励挑战。

像老DRPG那样回城才能结算、升级、鉴定神器

走错路、中毒就几乎等于死档,这难度现在谁还受得了

和直播的普及有一定关系,这游戏直播效果好
喜欢看主播受苦占大多数
真正123+血源+只狼全部打完的人就很少了

posted by wap, platform: Android
主要是好玩,我觉得魂系的黑暗风格只是加分项,不是决定因素。如果把画面风格变成塞尔达那种卡通的,魂系列一样会是经典!

posted by wap, platform: ZTE N986
我最恶心魂小将的一点,就是任何,注意我是说任何,任何稍有难度的游戏都要冲上去说一句“魂味”,魂你妈个逼。
本帖最近评分记录
  • ganak 激骚 +1 拍拍肩膀 2022-2-23 16:20
  • 多田野金 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-22 23:48

手残从来没玩过系列游戏,就想过一遍剧情有啥办法么?(不云)
巫师3那种简单模式就很好啊

posted by edfc, platform: iPhone Xr
真心好玩,战斗部分和探索最爱,各种稀奇古怪的boss也很加分,我是最先接触的黑魂3,当时在steam上用的xbone手柄,视角老是有问题,打到洛斯里克骑士那儿就放下了,后来入了ps4,第一时间把血缘补了,一来就通了三周目,还开了会员刷地牢不亦乐乎,然后是只狼,又把黑魂3和1补了,入手PS5也是为了恶魂重制和老头环,已经把实体盘退了买了数字

posted by wap, platform: 小米
lz可以哪怕放弃一天的思考么

71 12345
发新话题

官方公众号及微博