» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[新闻] 现在索尼第一方都要教育人啊,那新战神2是不是也.....

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-2-23 06:14 发表
posted by wap, platform: Android
1代是刻意做漂亮吗
1代因为没有制作人正面表述过这个想法所以我不做评价,但过场剧情中2代埃洛伊是比1代表现的更强势。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 14:27 发表

1代因为没有制作人正面表述过这个想法所以我不做评价,但过场剧情中2代埃洛伊是比1代表现的更强势。
瞎说,1代被扒光装备扔进竞技场,照样狂喷boss,回到老家狂喷慈眉善目的族长,说他们只会守旧不会改变自己,一个被流放的野孩子闹得部落不得安宁,简直是大闹天宫了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 13:43 发表

文无第一,你理解的是放过自己,我理解的是人在疯狂环境下生命的脆弱和无法挽回的命运重击留下的伤痕,但自己做的孽自己背也要继续向前。不能说我俩谁一定是错的吧
个人的理解会有偏差这ok,玩过游戏就能知道这两姑娘仇恨的消散都没有为她们带来心灵上的安宁,你说的这游戏是在传达放下仇恨的意义就完全胡说八道了。首先这游戏艾比篇主篇幅驱动艾比行动和仇恨有一毛钱关系吗?其次艾利篇的复仇到电影院那段就已经结束了。最后一段旅程是寻找自我救赎之旅,所以你会看到叔叔找他去报仇她是拒绝的,而女友问她问啥要去她说她一直为那个场景所煎熬。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-2-23 06:57 发表

瞎说,1代被扒光装备扔进竞技场,照样狂喷boss,回到老家狂喷慈眉善目的族长,说他们只会守旧不会改变自己,一个被流放的野孩子闹得部落不得安宁,简直是大闹天宫了
气质不一样,1代埃洛伊是遭受不公敢于反抗,2代埃洛伊是领袖气质突显,大部分时候都是主动出击去达成目标或解决问题,简单说就是1代青涩被动、2代成熟主动。

游戏称为第九艺术,不就是用来熏陶人、教育人的吗?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:34 发表

楼上讲的是从心灵创伤里走出来,而放过艾比不代表艾莉心灵的创伤就治愈了。

人可以在某一时刻放下仇恨或仅仅是用理性压制住仇恨,但要从心灵创伤走出来一般来说是个漫长的循序渐进过程,你觉得最后艾莉走出心灵 ...
艾丽的PTSD如果没治愈的话,最会结尾就会掐死艾比了。几乎都是在说大白话的剧情,很难理解吗?

引用:
原帖由 级替四 于 2022-2-23 12:44 发表

艾丽的PTSD如果没治愈的话,最会结尾就会掐死艾比了。几乎都是在说大白话的剧情,很难理解吗?
老爹死了、朋友死了、手指断了两根、老婆带着孩子走了、自己之前残忍虐杀过女性还打死了一个孕妇,怎么看出这一系列的创伤在最后治愈了?不杀艾比可以是良心的触动、罪恶感的崩溃、心底疲惫的放弃等多种情绪交织在一起触发的,但心理创伤可不是轻描淡写的心里念叨一句“我醒悟了,不杀人了啦”就可以一笔勾销的。

posted by wap, platform: Android
喝咖啡那段不就是大白话,我不会原谅你,但我会去尝试,结尾放下吉他重新上路,再傻也能看出是新起点吧

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 20:58 发表

老爹死了、朋友死了、手指断了两根、老婆带着孩子走了、自己之前残忍虐杀过女性还打死了一个孕妇,怎么看出这一系列的创伤在最后治愈了?不杀艾比可以是良心的触动、罪恶感的崩溃、心底疲惫的放弃等多种情绪交织在 ...
这故事归纳起来其实特别简单,就是讲两个PTSD患者是如何慢慢变成正常人的。

你把她们的故事拆开看就很容易理解,作者为了戏剧冲突把两人对立了起来,还为了让玩家感受这种PTSD情绪献祭了前主角。

作者这样做当然有争议,但这剧情本身并不难懂。

既然楼主就是为了喷【索尼是在教育人】,才专门发这个贴的。那大家就回复,对对对,你说的没错。让他廉价地开心一下、爽一下就行了,认真争论个啥呢?

55 1234
发新话题

官方公众号及微博