» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[杂谈] 有感于斗富贴,想和大家聊聊销售这个职业

呵呵,豆腐里喷那些比起人家平时经历的算个毛啊

结果是大家喷爽了,人家功力也更上一层,双赢啊

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-8-2 23:05 发表

罗卜的意思是,以天猪的能力,赚这点钱就自满没有道理,也许换个行业他就歇菜了,是这样么
我是说很难以收入来比不同行业的销售的销售能力,制度产品不同,是最大的差别,比如我的一个同行,比我做的更好,但是他们公司老客户是要转给客服做的,不给你算提成,每年都是重新开始,他挣得没我多就能说他销售水平比我差么

引用:
原帖由 萝卜 于 2008-8-3 11:03 发表

就这么说吧,送钱是最下策,不得已而为之

在我们这个行业,关系本身就和专业息息相关,你和客户关系没处到,客户会掏心窝子跟你讲清楚他真正要的东西么,这一点在政府特别明显,你关系不到,跟你说的全是官 ...
我所谓的面对不同客户销售重点不一样就是这个意思
比如政府方面的客户 关系是第一位重要的
而私企客户买你的产品 在满足要求的时候自然要关注性价比
送钱是最下策也不尽然
不熟悉很少敢乱收钱
竞争力差如何说明找错了客户呢
同一行业同类型产品很多 总有好有坏
这不很正常么

确实不同行业不同的销售模式。

我一直都是很佩服和政府客户打交道的人。

个人感觉和政府客户打交道的特点是,好多事情都是门面或者任务抑或是直接和主管人的政治资本的积累相挂钩的,首先看起来要可信可靠(其实我一直觉得销售这个工作对个人的面相抑或是精神面貌都是有一定要求的),其次通过言谈举止进一步取得对方的好感和信任感,再者就是你的办事能力了,事要办漂亮了,对方想到的你得办好了,对方想不到的你得替人想到了,事情办的要有面子,钱完全不是问题,根本不和你还价。:D

终于看到一个说厚道话的销售人员

引用:
原帖由 starfox 于 2008-8-3 11:44 发表
确实不同行业不同的销售模式。

我一直都是很佩服和政府客户打交道的人。
政府怎么啦?貌似都很和气,潜规则又不是只对政府有效

关键是产品要好.
我老婆是烟草公司做行政的,里面的销售出去混绝对一个都找不到工作,呵呵.

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-8-3 13:12 发表
关键是产品要好.
我老婆是烟草公司做行政的,里面的销售出去混绝对一个都找不到工作,呵呵.
出去混这不是吃饱撑的么?这种假设意义真的不大,不知道你老婆分的集资房是什么档次,重庆这边烟草集资房连空调都不用买,因为都是中央空调

引用:
原帖由 fear 于 2008-8-3 12:07 发表
个人感觉和政府客户打交道的特点是,好多事情都是门面或者任务抑或是直接和主管人的政治资本的积累相挂钩的,首先看起来要可信可靠(其实我一直觉得销售这个工作对个人的面相抑或是精神面貌都是有一定要求的),其次 ...
政府的钱不是钱?
如果论政绩,节约多少预算是大大的政绩,凡是不讲钱的,那背后一定有问题。

有没有人谈谈外销的经验

出口是被人轮

进口还是被人轮  
难得有一次老子要做BUYER了
还被圣戈班日了一回子  

不过去年 今年的BUYER做的还是比较爽的 汇兑上面收益颇丰
进口么 只要国内有销路 包赚不赔的 (化工品之类除外 那是大盈大亏的买卖)

楼主这么累,一年才15W,可怜的。

什么时候才能买双B?

打工不是出路……

打个机会单干吧。

高端的销售很少,大部分都集中在中低端
以低端的最多,就比如手机卖场推手机的,商场里推商品的,保险公司招的推保险的各种各种
都做同一种工作,差别确实很大
我觉得站在客户立场为客户着想的绝对要比没有尊严的一味满足客户的来得高明

做过一个月销售 一单没成 跑了 自己缺的还多

45 123
发新话题

官方公众号及微博