» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

老头环治好了我的开放世界嗜睡症

posted by wap, platform: iPhone
出于我个人的原因从上古卷轴、GTA到荒吹、大表哥,更不要谈育碧那种罐头,二三小时候就会有点困意(身体方面没问题),分心想干点别的事儿,最后没有一个能坚持到中期就烂尾了。
这次的老头环一开始我打算只跟着主线,不去四处瞎逛,就当魂玩,但是一玩之下,怎么跟我理解的开放世界有点大不同?支线和副本都能和世界观自洽,完成任务也不是单单地数值成长,还为补完整个“环世界”添砖加瓦。
没有什么开塔、打牌、基建、挑战、泡妞、据点那种为了3A做的横向式加法,相反在不少的地方、系统上是做了减法的,隐蔽排布的地图和迷宫就是在纵向上做了大量加法!
开放世界的引入,让跳级和逃课都给老手、新人们整地舒舒服服也服服帖帖。
老贼的“魂主题公园”让我流连忘返、一方面无比地精彩纷呈让我流连,另一方面如诉如泣地弱指引确实也让我忘返。
满分10分的话,我想给12分,但现阶段的优化问题,只能扣1分了。

本帖最近评分记录

其实就是比其他开放世界难度高吧,一个不注意就死了掉魂
想瞌睡根本就没法玩,所以就瞌睡不了了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2022-3-2 14:48 发表
其实就是比其他开放世界难度高吧,一个不注意就死了掉魂
想瞌睡根本就没法玩,所以就瞌睡不了了
掉点魂算啥啊,像魂系列那样降低血条上限、毁容什么这次不给安排了

posted by wap, platform: Android
魂主题公园  这个说法很到位!

虽然老头环让人很亢奋不想睡觉,但是LZ还是有必要查查身体的问题

魂主题公园+1,流连忘返。

gta和大表哥很好玩的。

引用:
原帖由 @celegorm  于 2022-3-2 14:58 发表
虽然老头环让人很亢奋不想睡觉,但是LZ还是有必要查查身体的问题
谢谢关心,每年两次体检挺正常的,一周五次健身房有氧加器械也保持了五年,就是玩那种罐头味的开放世界的游戏会困,

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-3-2 15:09 发表
gta和大表哥很好玩的。
因人而异吧,老头环亦如此。

引用:
原帖由 hzde884 于 2022-3-2 03:12 PM 发表
因人而异吧,老头环亦如此。
怎么因人而异,老头环我也觉得很好玩,是你有点异而已。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-3-2 15:19 发表
怎么因人而异,老头环我也觉得很好玩,是你有点异而已。
你说是就是吧(笑)

这部是这两年买的最满意的游戏。不同地图风格迥异,氛围感拉满,处处都充满故事,地底世界随便转转,就发现有祖灵、永恒之城、乌鲁王朝三股势力。BOSS量大管饱,处处都是能把玩家打得哭爹喊娘的怪。这个倒好解释,就像过去的不死人和灰烬,主角是个没有赐福的体制外渣渣,被忽悠进神界也就是交界地试图成为王,面对的全部是神灵、半神、神民、神兽、神虫,连王城附近风车村广场舞大妈的体型都比玩家高半米多,人均阿斯塔特。

因为是大地图,所以肯定不能按照魂来生搬硬套。能感觉到比起过去人性化很多,比如非战斗时候跑步和加速不耗精、大量的赐福点,减少了探索和战斗外大多数不必要的麻烦,玩龙之教条时候最烦的就是这个,跑得要死。死一次跑路十分钟的事情大幅减少,真过不去,死上几次把地图里东西捡捡干净,以后再去也行。

引用:
原帖由 hzde884 于 2022-3-2 14:41 发表
出于我个人的原因从上古卷轴、GTA到荒吹、大表哥,更不要谈育碧那种罐头,二三小时候就会有点困意(身体方面没问题),分心想干点别的事儿,最后没有一个能坚持到中期就烂尾了。
这 ...
“魂主题公园”
为这句给LZ上JS,形容的太棒了

FS技术力差了点,但是说真的,美术水平还是可以的,用这破烂引擎做出的观感不错的效果,整体玩着我觉得至少比最近几代刺客信条效果要好不少。

posted by wap, platform: VIVO
主要是老头环的地形地貌都是实打实手工弄出来dq,不像刺客一看就是大部分都雷同,看起来像ai自动拼接的

23 12
发新话题

官方公众号及微博