» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 恶魔城类型的游戏天花板是不是大概率锁定在《空洞骑士》了?

空洞音乐确实还行,不过跟月下比?班门弄斧。

引用:
原帖由 moonfighter 于 2022-8-20 01:29 发表
小马过河呗,yak这种之前只知道玩任游戏的你指望他能有什么评价水准
哈哈哈,恭喜你,加入了正确的审美阵营,这句话值得挂起来让坛友们看看。

千万别删帖哈,不过现在删也晚了。
---------------------------------------------------------

【只知道玩任系游戏】     VS    【评价水准】

且不说你这样归纳我,真的说明你压根不认识我,
再次,你的认知里,确定这二者是反向相关的联系?

哈哈哈哈哈,这也许是老任游戏风评被害最惨的一次。

引用:
原帖由 yak 于 2022-8-22 01:10 发表

哈哈哈,恭喜你,加入了正确的审美阵营,这句话值得挂起来让坛友们看看。

千万别删帖哈,不过现在删也晚了。
---------------------------------------------------------

【只知道玩任系游戏】     VS   ...
不是任游戏不好,而是像你这波人就是井底之蛙只知道玩任的游戏或者任主机上游戏。ROTO说的没错,你就是个不知深浅的货,如果空洞没上switch你根本碰都不会碰。讨论了半天你玩过月下吗,当初的小马过河理论可是在S1被众人嘲笑。

空洞算得上巅峰,地图设计,操作的精准性和回馈,不同的技能组合后的打法,每一个用心设计充满难度又让人回肠荡气的boss,这些年来除了老贼的游戏外我个人最喜欢的作品,但是回过头来,空洞骑士的本质是魂,而不是恶魔城

posted by wap, platform: Chrome
空洞标题的音乐很喜欢,其他包括泪城的音乐都没啥太大感觉,不太出挑。

空洞很多地图的风格都合我胃口,游戏整体营造的氛围感很好,带着“英勇的气息”去见白女士带给我的惆怅感,要比带着老魔女的戒指见蜘蛛妹更让我动容,可能是前者的铺垫比后者要多吧。这种壮丽而衰败的,美好又逝去的,令人痛心又让人怀念,遗忘在时间的尘埃堆中又散发着夕阳余晖的调调,比魂三部都要浓厚一些,甚至好于我认为已经很浓郁的魂2的氛围,魂2有很多地方是跳出这种氛围的,空洞几乎没有,很整体统一。

可以感受到,制作组其实对难度是有分层的,有一般玩家可以通过,也有留给高手的挑战在里面,但是就我个人而言,我觉得这个分层还是不太理想,留给高手的内容,我这种水平的几乎永远得不到,它不是只狼那种,引导你教你,最终你能够得到,它是直接分层,无尽的尝试可能也达不到目标,可能也得不到什么成长,失败的话最后换来的可能只是空虚,啥也没有。

说说缺点,很多为难而难可以安排的不人性化的地方,比如杀个BOSS死了要跑很远的路,这种真的是很令人烦躁,传送点给得不合理,有特意拉长游戏时间的意思。死亡惩罚其实还是有点大的,死了捡尸体要杀漏出来的影子其实挺没必要的。游戏动作部分不够丰富,build也少,其实还是比较单调的。再就是之前提到的,玩家的成长性与角色的成长性其实都不太大,挫败后往往一无所得(连爽快度或者快乐感都没有,只有空虚)。

这个游戏我玩的时间跨多很长,玩了有两三年,最后卡在竞技场3卡了很久,累了,感觉空虚,就删了。后面还有梦魇之王团长,副光,神居什么的,都不想打了,花也没送,苦痛之路没眺。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 原创内容 2022-9-8 11:21

引用:
原帖由 她的猫 于 2022-9-6 17:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
空洞标题的音乐很喜欢,其他包括泪城的音乐都没啥太大感觉,不太出挑。

空洞很多地图的风格都合我胃口,游戏整体营造的氛围感很好,带着“英勇的气息”去见白女士带给我的惆怅感 ...
嗯嗯,非常理解楼上坛友这个感受,失败的挫败感,确实令人沮丧。

不过呢……可能还是人与人的耐受度不同,
比如我,从小一直对ACT有爱,对失败的阈值是RERTY 50次起,才会开始觉得乏味。

哈哈哈哈,打空洞的马戏团团长,应该重试了有一百多次吧?
从被只能活20秒,到打着打着————啊?BOSS你就挂了?!别啊,我还没玩够呢~!

所谓【百折不挠】的精神,其实对某些ACT玩家来说,恰恰是乐趣所在。
感受着自己越来越强的“身体记忆”与熟练度,
这种欣慰和满足感是非常让人上瘾的。

=======================================================
空洞骑士,满足了某个时间段里,我对这类兴奋感和满足感的诉求。

posted by wap, platform: Android
这游戏对个人的成长性其实挺明显的
我自己打神居就重启了三四次
第一次打到三门就卡关了,主要是左特和祖师爷,放下后过了很久才重新捡起来,专练这俩货,手办屋轮流打,打久了就过了,然后四门直接放下,又过了半年开的四门,到了仙贝又过不去,又是在手办屋练了几天,打得特别顺手了去四门直接一遍过,然后第三次撂挑子,后来才又捡起来,开始打5门,这个是最难得,在马爹那墨迹了很久,可能有四五天在手办屋打马爹,然后又在无上辐光那折腾了整整一星期
不过每次通过的时候真的能感觉自己的提升
相比这两天玩了玩密特罗德的boss rush,感觉密特罗德的优势还是关卡设计啊,比boss设计出彩多了,玩两遍就腻了

引用:
原帖由 moonfighter 于 2022-9-4 08:55 发表

不是任游戏不好,而是像你这波人就是井底之蛙只知道玩任的游戏或者任主机上游戏。ROTO说的没错,你就是个不知深浅的货,如果空洞没上switch你根本碰都不会碰。讨论了半天你玩过月下吗,当初的小马过河理论可是在S1 ...
了解了,ROTO啊,知名任黑嘛~

哈哈哈哈,再次恭喜你,找到了一个好伙伴,
你让ROTO他自己来和我说一下,他还记不记得自己当年在S1任区发表“高论”,被几个版主一起奚落丢脸的那个熊样。

----------------------------------------------------
顺便,你不知道我玩过月下吗?哈哈,那你更不知道我还玩过战神吧。

唉,你不认识一个人就不认识,
不用急吼吼的拿另一个同样不认识我的人嘴里扯的谬误,来做判断的依据,错上加错的选择。

耳听为虚眼见为实,嗯,一个人生初级小建议,供参考。

引用:
最后卡在竞技场3卡了很久
我建议你改个键,我也是打了很多遍,后来一个部分需要在空中战斗,但是原本的键位对跳还是什么不太友好,所以容易死。

空洞跑路和苦痛之路设计的不好,白宫因为牵扯到真结局,所以建议不行了有过关技巧搜一搜,就非常简单了。

不是奥日么?

posted by wap, platform: VIVO
银河战士是不是不参与评比?

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2022-9-9 14:19 发表
posted by wap, platform: VIVO
银河战士是不是不参与评比?
现在在评比天花板
银河战士是天

竞技场最后阶段考验的是心理承受,当你脚下慢慢变得越来越危险,和留给你每一轮灭敌的那种压迫感,但这个游戏真正的战斗精华也就是这里,游戏非常严格的对于跳跃的精确设计在这里是最好的应用,很多时候利用敌人作为平台继续向上跳,和仅有的墙壁的交互,时有时无的平台,这种战斗当你最终过去了是很难忘记的。很多人都说年纪大了打不动游戏了,我觉得问题其实是游戏越来越不好玩了,空洞中很多场boss战斗,从螳螂三兄弟,隐藏蜘蛛,三巨头,螳螂王,竞技场,噩梦格林,佛光,这些战斗就像狮子猿,炫一郎,一心,还有最近的女武神一样,永远都留在自己游戏的记忆里
引用:

空洞很多地图的风格都合我胃口,游戏整体营造的氛围感很好,带着“英勇的气息”去见白女士带给我的惆怅感 ...

死亡细胞我还能玩几十个小时,空洞骑士欣赏不来,完全打不下去,不知道神在哪里,也不想知道

最近玩过的最喜欢的是生存恐惧,几乎是一口气通关的那种,完全停不下来。不知道何时才能有好的银河城游戏出来了

posted by wap, platform: Android
竞技场实在太简单了,我是稀里糊涂就过了,然后afk两年多,最近又捡起来,感觉这游戏怎么也得见到无上辐光才算对战斗有一定了解。

发新话题

官方公众号及微博