» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 作为一个人新手,谈点国服感受

玩了一张点卡吧,练个圣骑才练到30级,真是痛苦,最大的感受是国服的玩家相当不友善,对新手的帮助几乎为0
我不知道第一次玩魔兽有多少人会去网上详细翻阅资料的,反正我没有那个耐心去看几个小时的资料做准备工作
这样的情况下进入游戏,很是迷茫,初期还好办,随着任务就把出生地附近的地图趟完了,在20级之前的任务也不需要啥组队合作,自己完全胜任。20级之后就相当痛苦了,大部分任务自己做不了,也很少能找到别的玩家愿意帮助你去做。去主城吧,就看满屏的聊天用的全是简写,作为一个新手能看懂那些英文简写吗,问几个人那是啥意思吧,还总是遭到嘲笑
这样的环境,如没有朋友一起玩,会有几个人认真玩下去的?
当然对于老玩家去新服开荒不存在问题,可是对于我这样的新玩家真的缺少一种持续玩下去的东西
还有一点无法理解的是,暴雪为什么要把各个主城之间的往来作为那么费时间?明明可以一个传送解决的事情,结果又是坐船又是做飞艇的,来来回回做那些交通工具浪费的点卡相当巨大了,都做成银月城与幽暗城那种传送石传送不行?

国F的确如此 游戏只是社会的映射 找两个好朋友一起玩吧 或者有条件的话去台F

[posted by wap, platform: OPERA]

20级之前的任务只能用简单来形容,20级之后的任务也大多数1个人就能做了(精英任务除外),如果做不了的话动动脑子,想想办法.
实在做不了的任务可以在那个地图中叫唤几声,看看有没有可以组队一起做的,朋友关系就是这么建立起来的.

另外平时看到别人能帮忙的就帮一下,给自己攒点RP...
那天我练小号在十字路口附近看见一个兽人小猎人估计是引到怪了,BB已经死了,在那边挥着刀和迅猛龙打,我远远看他的血不多了,急忙上去想给他加血,可是我的技能还没发出他就被咬死了,这让我颇为遗憾...

新人的确很痛苦,但是新人比老人好的一点就是如果有一颗不是很烦躁的心的话,就能体验到很多魔兽世界很好的东西,我新人的时候把每个任务的说明,详细地故事情节都仔细的阅读,当时的感觉很好。但现在玩得多了,心情和之前就不一样,任务到手看的只是去哪打什么到什么地方交,纯粹是为了升级而玩的了。

楼主想玩就要耐心,要忍受 寂寞。任务方面可以去“魔兽藏宝箱”查资料,在安个插件,基本解决。一人无法做的任务升2级再做比较好,也可以放弃。还是尽快升级去外域比较实际。

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-7-8 05:41 发表
玩了一张点卡吧,练个圣骑才练到30级,真是痛苦,最大的感受是国服的玩家相当不友善,对新手的帮助几乎为0
我不知道第一次玩魔兽有多少人会去网上详细翻阅资料的,反正我没有那个耐心去看几个小时的资料做准备工作
...
术语啥的可以无视,玩玩就知道了。
练级其实就是认识朋友的过程。。主动热情大方点 :)
单练就装个任务插件吧。
第一次玩就选圣骑这么有挑战性且无聊(练级时)的职业真是不容易啊。

可能是我选的职业升级太慢吧
反正是感觉自己打很累很累
再加上看不明白那些人的说话,玩着很郁闷

引用:
原帖由 lvcha 于 2008-7-8 09:06 发表

术语啥的可以无视,玩玩就知道了。
练级其实就是认识朋友的过程。。主动热情大方点 :)
单练就装个任务插件吧。
第一次玩就选圣骑这么有挑战性且无聊(练级时)的职业真是不容易啊。
术语看不懂,别人喊组队打副本我都不知道去的是什么副本,我能不能跟着去混
装备都没地方去弄

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-7-8 09:09 发表
可能是我选的职业升级太慢吧
反正是感觉自己打很累很累
再加上看不明白那些人的说话,玩着很郁闷
练个轻松愉快的职业吧。。小贼,德鲁伊,法师什么的。
练级轻松,70级后也好就业。
那些所谓术语90%是拼音的缩写。10%是从老外那抄过来的。 和练级没关系的。
T=tank=坦克
sm=萨满
fs=法师
xd=小德=德鲁伊

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-7-8 09:10 发表

术语看不懂,别人喊组队打副本我都不知道去的是什么副本,我能不能跟着去混
装备都没地方去弄
基本上练级不用也不应该下副本。 至少60级之前。

装备直接去ah买呗。练级装一般很便宜的。

ah=拍卖行=auction house

引用:
原帖由 lvcha 于 2008-7-8 09:17 发表

基本上练级不用也不应该下副本。 至少60级之前。

装备直接去ah买呗。练级装一般很便宜的。

ah=拍卖行=auction house
你都是习惯说术语的,我这样的新手看不明白很正常吧

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-7-8 09:22 发表

你都是习惯说术语的,我这样的新手看不明白很正常吧
我不是都给你解释了吗?
ah敲2个字,拍卖行要敲11下键盘。。

想传送,练法师。

自己多花点时间就行,不要老指望别人来帮助你,这个就和现实社会一样,一点不去查资料,什么都不去了解,这样的态度可是不行的

在广大国服,AH可能等于哀号洞穴阿……

引用:
原帖由 凳子 于 2008-7-8 10:01 发表
自己多花点时间就行,不要老指望别人来帮助你,这个就和现实社会一样,一点不去查资料,什么都不去了解,这样的态度可是不行的
资料怎么可能不查呢,第一张点卡能有1/3是浪费在跑地图上了,不就是为了摸清魔兽的地图吗
可是那些缩写就实在没地方可查,问那些人还总是不理我

发新话题

官方公众号及微博