» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 端午自驾游开了300公里朗逸,没察觉到丝毫顿挫

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2016-6-13 12:35 发表
没开过,但是坐过两三次,朗逸的乘坐体验比雷凌/卡罗拉差很远,地盘松散,隔音也差。虽然拿卡罗拉来比朗逸有点不合适,但市场价格差不多,甚至还有人认为这两个车差不多,真可笑。
我觉得朗逸隔音是优点,这次有天籁对比,不过这个朗逸是顶配,可能轮胎好点

卡罗拉试驾过双秦,发动机很安静,但上了60后胎噪风噪太大了,底盘过减速带时候特别轻薄感觉,当天还试驾了昂克赛拉,对比太明显

另外卡罗拉1.6没esp一票否决 1.8没购置税优惠动力也没强多少太鸡肋了,就都没体验,可能汽油版形势品质更好吧,反正双秦很失望,感觉对不起这个价

A级和B级比噪音应该是完败吧。

可能出了少数国产B级和马6这种比较吵B级例外。

引用:
原帖由 zzxf 于 2016-6-13 13:34 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得朗逸隔音是优点,这次有天籁对比,不过这个朗逸是顶配,可能轮胎好点

卡罗拉试驾过双秦,发动机很安静,但上了60后胎噪风噪太大了,底盘过减速带时候特别轻薄感觉,当天还 ...
没有吧?地盘卡罗拉的比朗逸好多了。连我不懂车的老婆都说这车坐的挺舒服。

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2016-6-13 14:13 发表

没有吧?地盘卡罗拉的比朗逸好多了。连我不懂车的老婆都说这车坐的挺舒服。
每个人感观不一样很正常的

我老婆坐奔驰s350说不舒服,还不如我的进口polo舒服,你说我能说啥

哈哈哈

posted by wap, platform: iPhone
有些东西吧事实和想象总是有差别的,舒适这东西很主观标准不好确定。但是噪音控制上百度一搜不是啥都有了,记得车区隔三差五就有人发帖说怕啥特静音秒杀凯美瑞之类的贴子。就目前来看脑补现象还是很普遍的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 dhd 于 2016-6-13 14:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
有些东西吧事实和想象总是有差别的,舒适这东西很主观标准不好确定。但是噪音控制上百度一搜不是啥都有了,记得车区隔三差五就有人发帖说怕啥特静音秒杀凯美瑞之类的贴子。就目前来 ...
好久不见,么么哒

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-6-13 14:37 发表
有些东西吧事实和想象总是有差别的,舒适这东西很主观标准不好确定。但是噪音控制上百度一搜不是啥都有了,记得车区隔三差五就有人发帖说怕啥特静音秒杀凯美瑞之类的贴子。就目前来看脑补现象还是很普遍的。

大兄弟你这个朗逸噪音是2008年1.6的啊…

我体验的是13款1.4的…

大奔S一进去后排一关门,安静的就和2个世界一样。
就算再不懂车,这要是再察觉不出高档感实在是有点胡说了....

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-6-13 16:05 发表
大奔S一进去后排一关门,安静的就和2个世界一样。
就算再不懂车,这要是再察觉不出高档感实在是有点胡说了....
咋办?说坐里面头晕,所以说舒适感是一个很个人的感官,高级不高级是另一回事

隔音看分贝数只能参考,比如缤智分贝数很好看,至于实际怎么样开过的都清楚。跑烂点的路能玩有几颗石头溅在底盘上的游戏。

posted by wap, platform: ZUK Z1
引用:
原帖由 @zzxf  于 2016-6-13 15:09 发表

TG车神对大众标有-300光环,遇到大众朗逸还能伤害加倍~

引用:
原帖由 @zzxf  于 2016-6-13 15:09 发表

不管你一几款,平台没变,动力总成没变结果不会有太大出入,没在电脑旁不方便找资料有空你自己百度一下,毕竟是十几年前的老平台加a0平台波罗的电子系统,你指望他有多好的表现是不现实的。还是那句话脑补的事情是经常发生的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-6-13 16:28 发表
不管你一几款,平台没变,动力总成没变结果不会有太大出入,没在电脑旁不方便找资料有空你自己百度一下,毕竟是十几年前的老平台加a0平台波罗的电子系统,你指望他有多好的表现是不现实的。还是那句话脑补的事情是经常发生的。
我没坐过什么好车,就这次回来高速坐了下天籁,还有在玩的地方开了小会

看你这数据120公里高速巡航和天籁差了2分贝,所以我说跟天籁差不多也不算夸张吧

卡罗拉双擎我在其他论坛发过试驾感受,当时就觉得动力部分特安静,显的风噪胎噪很明显,而且试驾就开到60公里,回家看别人视频也说到这速度是个分水岭,超过后噪音一下子出来...

总之发这贴就是分享下这次神车的体会,因为一直对这车很好奇

在TG的某些人眼里大众就是原罪,朗逸更是BXS,但老被现实打脸

引用:
原帖由 toshiya115 于 2016-6-13 16:22 发表
隔音看分贝数只能参考,比如缤智分贝数很好看,至于实际怎么样开过的都清楚。跑烂点的路能玩有几颗石头溅在底盘上的游戏。
声音不看分贝数看什么?总得有个量化指标吧。

发新话题

官方公众号及微博