» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[家电] 问个家庭插座改造问题

房子装修完毕后肯定有些许遗憾。比如电视后面插座等

现在有个问题。电视后面的普通“5孔”插座(2眼+3眼) 可否换成(2眼+2眼)

拆开面板改一下里面的线路可以吗?

posted by wap, platform: iPhone

当表情看很喜感

应该可以吧,找个电工问问就行了;
不过3眼插孔有个地线,如果本来线路里就布置了地线的话,更加安全;本来就没地线的话,3眼和2眼没差别~

posted by wap, platform: iPhone

可以的

随便改随便换,简单点嘛就搞个转接...

我是传统脱线板流……

谢谢大家,也就是说如果后面有根地线,把绝缘封条封掉,然后其实是一样的是吗?

是否要拉掉总电闸后施工?带橡皮手套可以伐?

引用:
原帖由 hinomoto 于 2011-5-17 11:25 发表
谢谢大家,也就是说如果后面有根地线,把绝缘封条封掉,然后其实是一样的是吗?

不专业还是拉闸吧,自己的小命重要

我还是建议你弄个拖线板。等你换好发现还是不够插:D

机顶盒,电视机,BD DVD 功放等。接地还是很重要的。

电视是sony的32寸 2眼插座,虽然没有用三眼,也使用了这个面板的那根接地线来使得更安全? 越来越糊涂了,装修的时候陪着估计能够学到不少知识。。。

posted by wap, platform: UC

可以这么改

我觉得只要把3差插换成那种多功能插座就行,没有必要换成2插

第一步 买个你这样的面板  第二步 拉电箱插座总闸 第三步把原面板取下  然后用螺丝刀 卸下 换新面板 然后完事 so easy

引用:
原帖由 hinomoto 于 2011-5-17 10:16 发表
房子装修完毕后肯定有些许遗憾。比如电视后面插座等

现在有个问题。电视后面的普通“5孔”插座(2眼+3眼) 可否换成(2眼+2眼 ...
买个排插或者转接头搞定的事情,干嘛那么麻烦

专为楼主打造的转接头,左边是正面的样子,右边是背面的样子,一看就知道怎么用吧……

到超市去买个这个插上去就解决了

引用:
原帖由 hinomoto 于 2011-5-17 11:25 发表

不用的地线没必要绝缘

无难度的
关键看你买的模块,后面是不是集成好了的
如果集成好了的,2个插头 也是同一组线的。。。

30 12
发新话题

官方公众号及微博