» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ps4版美末一支持升级ps5版美末一否

引用:
原帖由 Zechs 于 2022-8-30 16:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
定價變更前就說了 漲價是站在開發商立場 而不是消費者立場。
也就是說不是為了讓遊戲賣更多 是為了平衡日益高昂的開發費用。期待的效果不是銷售份數提升或持平,而是為PS平台開發軟 ...
如果70刀游戏销量下降超过一定限度,岂不是更加无法平衡开发费用

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-30 16:10 发表
如果70刀游戏销量下降超过一定限度,岂不是更加无法平衡开发费用
是的,所以你用千万的标尺怎么比较呢?比如70刀版本没千万,但总销量提升了,这算成功吗

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-8-30 16:09 发表
posted by wap, platform: Android
你的比较让人困惑,比如原来3平台20m, 现在5平台25m, 所以70刀卖多少才算价格没有影响销量或者说对厂商利大于弊呢

跨平台版,看不出来吧,等纯70刀版游戏出来的

如果一个游戏系列以前每作过1000万,70刀以后上不了一千万那不就说明销量下滑了

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-8-30 16:12 发表
是的,所以你用千万的标尺怎么比较呢?比如70刀版本没千万,但总销量提升了,这算成功吗
如果cod16里面次世代版占了大头自然说明很成功了

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-30 16:12 发表
跨平台版,看不出来吧,等纯70刀版游戏出来的

如果一个游戏系列以前每作过1000万,70刀以后上不了一千万那不就说明销量下滑了
对啊,所以我告诉你现代战争销量很好

可是你关注的不是总销量,而是次世代版销量

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-8-30 16:13 发表
对啊,所以我告诉你现代战争销量很好

可是你关注的不是总销量,而是次世代版销量
我的问题是70刀游戏有没有在这个价位大卖的,我也不知道后面怎么都在讨论跨世代定价游戏

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-30 16:13 发表
如果cod16里面次世代版占了大头自然说明很成功了
为什么?比如iPhone 出了pro 版,销量没有普通版高,虽然总销量上升,也是失败的?

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-30 16:14 发表
我的问题是70刀游戏有没有在这个价位大卖的,我也不知道后面怎么都在讨论跨世代定价游戏
可是你问的却是70刀有没有过千万,这个数据的意义是什么?上次换代后同期x1  p4版销量吗?

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-8-30 16:14 发表
为什么?比如iPhone 出了pro 版,销量没有普通版高,虽然总销量上升,也是失败的?
因为早晚不出ps4版啊,总不能一直出上时代版本,而这个价位玩家不接受的话不就是双输

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-8-30 16:15 发表
可是你问的却是70刀有没有过千万,这个数据的意义是什么?上次换代后同期x1  p4版销量吗?
我觉得如果70刀游戏有任何一款游戏能在这个价位有过千万的销量,就说明市场普遍接受这个定价了啊

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-30 16:16 发表
因为早晚不出ps4版啊,总不能一直出上时代版本,而这个价位玩家不接受的话不就是双输
是不是过半和玩家是否普遍接受无关,主要看玩家更新平台的比率

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-8-30 16:17 发表
是不是过半和玩家是否普遍接受无关,主要看玩家更新平台的比率
是啊,所以应该拿纯次世代平台游戏来看嘛

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-30 16:22 发表
是啊,所以应该拿纯次世代平台游戏来看嘛
比如gta6

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-30 16:10 发表
SIE的70刀政策只是個Guideline,最終定價權還是在發行商手裏。
原價(70刀)消化率如果達不到廠商的預期,折扣周期和續作定價上自然會有反應。
當然,還是那句話,各廠商都在看各平臺的收益率,“70刀”普遍弊大於利的話廠商們自己也會回避的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-8-30 16:23 发表
比如gta6
是的啊,比如任天堂的口袋妖怪剑盾转为ns版涨价以后还能有系列前三的销量,那就说明很成功的定价啊

如果gta6不像cod先锋那样出来就狂打折又能取得较高的销量,我觉得定价就很合理

发新话题

官方公众号及微博