» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 为什么!!!现在居然还没出现关卡和跳跃手感超越MARIO64的游戏

引用:
原帖由 psi 于 2007-10-3 11:42 发表

光这么说当然没问题,但是超越不超越最大的问题是在制作厂商本身,而不是其它制作厂商,发这样的帖子就应该在感叹为什么任当年那么强,而现在做不出这样的游戏了。但是主帖里连恶魔城都出来了。
如果没有主观偏见,那就用不着一定要把矛头指向本来游戏的制作厂商

游戏的类型和形式都是大家的,你做了LIKE谁也不会告你抄袭
GTA新作推出之前,还是有不少可以比过旧作的
M64推出之后也不是没有模仿的,但是没有超越的确实是事实,能够与之相比较的,也就是N自己的游戏了
这用得着不承认么

GTA新作推出之前,还是有不少可以比过旧作的

比如?难道是圣徒之街?

引用:
原帖由 psi 于 2007-10-3 11:55 发表

Metroid呢?Mario RPG呢?Star Fox呢?Zelda呢?桃子公主呢?别光挑好的说啊。在DS卖得如此疯狂的情况下,zelda怎么连百万都到不了?
美版前天发售

啥游戏是在模仿M64的?都是在走不同的路而已,比如古惑狼,到后来的R&C,还有rare的一系列

教父,黑手党,当然还有圣徒...
基本所有大厂商的LIKE都起码基本达到了旧作的水准

M64类似的有几个

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-10-3 12:00 发表

美版前天发售
我是说日本

引用:
原帖由 psi 于 2007-10-3 12:04 发表

我是说日本
你的意思是ZELDA在日本不如以往是因为游戏做得不行了?

和以前的Zelda比的确差一点

当然,游戏本身是可以的,毕竟机能上去了,而且有制作经验在。但总觉得没以前那种眼前一亮的感觉,制作态度不同了。

其实我自己并不看重所谓“超越”
多好的系列都是消耗品,只不过看后来的续作有没有能力愿意让人去消耗它
N游戏的这道体会乐趣的门槛很低很单纯——唯一的高一点的操作现在也在努力降低
而且每次又都能有令人满足的新鲜和愉悦,所以很容易令人喜欢
如此而已

制作态度的问题,还是那句话:
做游戏的公司,制作态度不行了的话,业绩怎么会上去呢

每次又都能有令人满足的新鲜和愉悦这点赞同,但是门槛很低绝对不赞同,所谓的门槛低只是形象卡通,适应人群广罢了。任天堂的大部分游戏上手绝对不简单,不去花几个小时认真体验一下根本享受不到什么乐趣。

但是,这点现在任天堂的确在改善,从新马和TP就能看出来了,可喜可贺。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-10-3 12:16 发表
制作态度的问题,还是那句话:
做游戏的公司,制作态度不行了的话,业绩怎么会上去呢
制作态度偏向益智和体感了

我所说的门槛低,指的是游戏的目的和内容很单纯很直接
让人接受起来不会有负担,形象卡通只是一方面,但不是全部
具体单纯的目的下的乐趣深度,当然是很深的,这是最吸引人的地方
至于现在在改善的,是这种乐趣的实现手段

引用:
原帖由 psi 于 2007-10-3 12:20 发表

制作态度偏向益智和体感了
这样制作态度的游戏有哪几个

发新话题

官方公众号及微博