» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 昨天我很认真的再去试了一下锐界和汉兰达的第三排

posted by wap, platform: iPhone
汉兰达第三排空间大一点,但座椅高度不够所以影响舒适感,锐界第三排空间小一点,但座椅高度正常所以还过得去,就这样

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-17 11:26 发表
posted by wap, platform: Android
美国已经开始换代了。
当然大天朝估计等一阵,不过上市2年还加价没得洗。
求美国换代的介绍!

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2016-7-17 11:31 发表

求美国换代的介绍!
小改款,换了前脸3.5换8AT,增加混动车型,内饰不变。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

国内敢这样加价,配置又低,还是有原因的

我记得国内的锐界是中国市场特供

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
汉兰达,第三排一个月用1、2次

引用:
原帖由 dhd 于 2016-7-17 11:35 发表

小改款,换了前脸3.5换8AT,增加混动车型,内饰不变。
这个不能叫换代吧。而且记得上代的汉兰达就有混动啊。

posted by wap, platform: iPhone
买车最主要还是可靠性,我只说一个事实,上一代汉兰达我10年买的,快10万公里了,没修过一次,保养1万一次吧~   丰田估计就是靠这个畅销的。要是换车,尤其是suv我肯定还是丰田系列。我另外一辆凯迪拉克CTS,正宗美帝进口,虽然没怎么大毛病,不过发动机故障灯亮过两次,一次换火花塞,一次加添加剂…总之感觉不可靠。11年买的,才4万多…,想着下一辆应该不会再买这个牌子了~!

所以楼主说的事实很难对丰田的客户造成动摇的,该是第一还是第一~

大陆修车便宜,只要不是反复发作修不好的毛病就行,你又不住美国动不动就几百上千刀的工时费,那一般人确实是修不起。

福特可靠性差评,丰田确实牛这个没得比

汉兰达第三排正确坐法是北京瘫,不是正经坐那里,是侧瘫坐,当然我是瞎说的,只是我比较喜欢这样坐一只脚放地上,另一只脚搁在座位上。

刚好昨天也去把两个车仔细对比了一下,因为车展上两家的位置很近, 所以我能体验完一家后直接到另一家去做出最直接的比较。两个车我都是在第三排静下心来坐了15分钟以上体验的。我在仔细调节前后座椅位置尝试空间时突然想明白了一个道理:一车人的空间需求是不同的,换句话说,我不是要拉7个大男人出门,而是一家人出门,一家人有大有小,重点是安排合适的人座在合适的位置上,所以并不是所有位置都要按我的身材去调整。

以下不涉及配置内饰价格等因素,仅对比空间舒适度,只说第三排。

先说座椅问题,锐界直接是2座,略微带一些包裹性,软硬度比汉软一些,座椅舒适性好一些,但座椅宽度因为是2座,所以正常坐2个人时,就是紧凑。汉是国外8座,国内为了规避一些政策去掉头枕安全带就变7座了。所以第三排还是3人的量,横向空间毫无疑问的大很多,但座椅就不如锐的包裹性强。

重点说下腿部问题,基本如LZ所说,我再补充一些。锐界如果调到LZ说的第三排也能平放下大腿,第二排的人就会很紧凑了,这个不是基本能坐下的问题,而是时间稍长就会有些难受了。这个问题的核心在于:第三排的座椅高度和地板的落差。如果要把大腿平放,小腿也是有角度斜着侵入第二排座椅的后面,这样问题不止是要把脚插入到第二排座椅下方,而且小腿骨也随时可能会磕上去,尤其第三排就在后轮位置,稍有颠簸脚跟腿都 会跟二排椅背打架,这个姿势动态起来是很不舒服的。而这个落差汉比锐更小,所以体现出来就是LZ说的,无论如何也不能把大腿平放下来。此时我刚想明白了上面提到的大小区别,合适位置的道理,转变了思路,第三排放弃腿部直接放平,先保证第二排空间,第三排坐个头较小的人,如此第三排的人有时可能还是会因为腿伸不直而不舒服,那么就不要向前伸,而是身体稍侧一点过来,把腿和脚往中间位置摆,会达到比较舒服的姿势,喔,忘说了,这个姿势锐做不到,两个人的腿会撞到一起,只有汉可以。另外一种常见情况就是二排驾驶座正后方位置放儿童安全座椅,这时这个座椅可的向前很大的距离,保证后面第三排对应座位非常大空间,这时汉的这个位置就非常舒服,但锐就差点,因为他前方一小半位置仍然被另2个座椅挡住。

最后提一下好像从来没有人提到的问题,靠背。因为没有东西具体量角度,我就主观形容一下。锐是两段调节,我形容为正坐和斜靠,汉是三段,正坐,斜靠和半躺,多了半躺这个角度,半躺着会让头部视角以及上半身体离第二排更远,给人空间更大更舒适。结合上述的略侧身座斜着放腿,我感觉在长时间高速情况时,舒舒服服睡一觉没问题。

总结一下:汉座椅舒适度略低,但合理利用宽座椅的优势和较大角度靠背,能达到同条件下更好的整体舒适度。

以上个人主观感受,难免有疏忽遗漏地方,如有请指出,谢谢
本帖最近评分记录
  • pspgo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-7-17 17:29

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @slr  于 2016-7-17 13:47 发表
大陆修车便宜,只要不是反复发作修不好的毛病就行,你又不住美国动不动就几百上千刀的工时费,那一般人确实是修不起。
喷了,大陆修车便宜?现在4s根本不修,全给你换。

引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-7-17 15:25 发表
汉兰达第三排正确坐法是北京瘫,不是正经坐那里,是侧瘫坐,当然我是瞎说的,只是我比较喜欢这样坐一只脚放地上,另一只脚搁在座位上。
北京瘫,我码了那么多字都没有这三字传神,佩服,佩服

美国车就是质量不行 这是美国人们公认的 尤其是福特 黑福特的小笑话很多
汉兰达的可靠性吊打锐界 就凭这一点 就敢买的比福特贵 而且还抢手

发新话题

官方公众号及微博