» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-13 09:06 发表

我举的ff13打break的例子不是低三级或升升级啊,是系统的设计。而氪金游戏的系统就是氪金,这没什么不好意思承认的,免费单机游戏氪金低流水少你才该担心游戏的未来,毕竟游戏停服就玩不了了。
这是米哈游要考虑的问题,作为玩家只看体验,目前星铁没逼氪所以体验不错,哪天不行了自然就撤了,但我相信米哈游终究要面对氪金游戏对游戏体验影响这个问题,我期待着未来米哈游能拿出双赢的新氪金模式。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-13 09:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
你是不是原神玩多了,我只见过原把主角连贯的两句话拆开A、B选项的,别的RPG哪个不是一个选项代表一个意思
你可以举几个例子,个人印象里对话做到星铁这个质和量的JRPG基本没有

posted by wap, platform: VIVO
你还不明白吗,重要的不是有没有选项,而是做了选择之后的改变,很多jrpg是没去做每个对话的选项,但会有重要分支来决定人物关系和主线,这不比你做些莫名其妙的选项好,星铁所谓的选项就算我一直选偏黑暗混乱的选项,仍然是人见人爱的大英雄,这有啥意义。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-13 17:23 发表

你要的那种高质量类似辐射里大量对话都能改变流程的放眼整个JRPG届都是没有的,大部分都做不到星铁的程度,绝大部分连主线剧情里的对话选择都没有,或者就是相同话术立场二选一。
重装机兵算不算jrpg?

还是多玩玩好一点点的jrpg吧,星铁的台词只能说量大,但真的就是白开水

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-13 17:26 发表

这是米哈游要考虑的问题,作为玩家只看体验,目前星铁没逼氪所以体验不错,哪天不行了自然就撤了,但我相信米哈游终究要面对氪金游戏对游戏体验影响这个问题,我期待着未来米哈游能拿出双赢的新氪金模式。
没逼氪但要每天刷刷刷吧,你觉得每天打卡体验不错也行,你都说了是氪金的模式,当然和传统jrpg的模式是不一样的。这游戏体验在我看来和明日方舟没区别,明日方舟也不逼氪可以抄作业,人物故事美术都不错,塔防也有那么一点点策略性,还操作方便,不用操控人在地图上重复跑来跑去传送来传送去。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-13 09:29 发表
你还不明白吗,重要的不是有没有选项,而是做了选择之后的改变,很多jrpg是没去做每个对话的选项,但会有重要分支来决定人物关系和主线,这不比你做些莫名其妙的选项好,星铁所谓的选 ...
非常明白,首先星铁不一定没有这类改变流程的选项,这是很简单的东西,但星铁对话的质和量让人在游戏中更能带入进去,这些风格鲜明的对话选项并不因为不改变流程就没有意义,个人是感受到其中带入扮演的乐趣的,不然啥叫角色扮演呢。

总结很简单就是在星铁中我能和NPC进行一定程度的交流,不管主线还是支线亦或是NPC在对话时我有选择来实现一定程度的自我表达,而大部分JRPG中连这种程度的自我表达也做不到。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-5-13 17:37 发表
还是多玩玩好一点点的jrpg吧,星铁的台词只能说量大,但真的就是白开水
星铁玩了几天感觉长处是支线的本地化和玩梗,什么我是学生便宜点,买点茶叶什么的,虽然没意义但是还是能让人会心一笑,反倒是其他厂,动不动末世灭绝苦大仇深,再不就是神仙转世谈恋爱,多了真没啥意思

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-13 09:38 发表

没逼氪但要每天刷刷刷吧,你觉得每天打卡体验不错也行,你都说了是氪金的模式,当然和传统jrpg的模式是不一样的。这游戏体验在我看来和明日方舟没区别,明日方舟也不逼氪可以抄作业,人物故事美术都不错,塔防也有 ...
我玩星铁也不刷呀,月卡都没买没有天天打卡的必要,除了等级低了刷点经验书(目前为止非常高效),你玩单机RPG打不过boss不也得练级,就和玩单机游戏一样。

这就是你们先入为主的问题了,内心的倾向觉得玩氪金游戏的都是被洗脑了,觉得玩氪金游戏的都不由自主的在做奴隶,都是潜移默化的屁股而已。

引用:
原帖由 skcfan 于 2023-5-13 09:46 发表
星铁玩了几天感觉长处是支线的本地化和玩梗,什么我是学生便宜点,买点茶叶什么的,虽然没意义但是还是能让人会心一笑,反倒是其他厂,动不动末世灭绝苦大仇深,再不就是神仙转世谈 ...
对,模仿微信的聊天短信也非常有趣接地气,虽然这种对话选项不改变流程但这不就是“角色扮演”么。

不过星铁前5-8小时的新手教学期体验确实体验很一般,这时人物关系都没铺开会感觉对话无意义,我一开始也是大量跳过的,到雅利洛6号各项系统都展示出来了加上第一波剧情高峰RPG醍醐味一下子就来了

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-13 13:40 发表
我就是当单机玩的,不刻意刷升级物品,抽出五星不还得培养(五星有尤拉),而培养就要大量的刷,我的原石都用来升级4星的命座了,原神退坑前我的阵容是主角、安柏、芭芭拉、北斗,主线推完稻妻,有些无相元素都不好打,第一次遇到雷电将军也是刮痧好久才过的。根据游戏体验最终氪金了300给米哈游。
所以你到退坑都没把原神玩明白。。。

原神是长期的作死,然后散兵这次成了矛盾爆发点。

早期改角色模型,飞行视觉。友商到现在比这骚的多的是。而且国服国际服不同待遇。
稻妻渊下宫开始出地洞型地图,不过还不算复杂,然后层岩,到须尼这种全图地洞,沙漠阴间地下还要升级探索能力让人恶心的不行。

须尼早期评价还好,毕竟表面地图确实可以,对后边的角色也有期待,改尼露大招都算不大不小的事,但现在人物出差不多了,发现草系体系设置得非常极端,有没草神完全是两个强度。而且草系自顾自发技能,跟怪没对抗感。早就审美疲劳了。

伞兵这种雄小鬼的人设,在我这老头看来从来就是小丑,不感冒。须尼剧情我基本全程都是自动对话挂机干别的,所以不在意。从剧情的局外人看,我觉得是伞兵当时的流水很高,给了策划自信要继续放重点在这角色,结果洗白手段太烂,暴雷,从而把对原神不满地方积累的一起爆发出来。

想想蒙德璃月,皇女琴刻晴甘雨,随便都能点出好看、精致又实用的角色,稻妻更是大爆发。到了须尼开头科莱设计还不错,但之后尼露一个干扁丫头(风系C没抽法露珊0命用不上),然后后边一堆男同,老玩家过来的谁受的了。其实自从把强度放在夜阑这种身上就已经很恶心玩家了,模组随便放在稻妻哪个女的上不杀爆?原神氪金投入又大,不按强度抽深渊都难过。反正吸引力是大不如前了。

喷归喷,崩铁的jrpg味确实是二游里面最浓的,短信系统也有点沉浸式体验的感觉,但也确实没有必要碰瓷正经rpg,二游圈子娱乐下得了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-13 13:11 发表
喷归喷,崩铁的jrpg味确实是二游里面最浓的,短信系统也有点沉浸式体验的感觉,但也确实没有必要碰瓷正经rpg,二游圈子娱乐下得了。
从内容上这就是正儿八经的JRPG,区别不过是单机JRPG还是服务型氪金JRPG,二次手游能单独变成一个分类也是奇怪,那传说系列算二次元主机游?应该说所有采用二次元卡通人设的都属于二次元风游戏。

不用想着把单机JRPG和服务型氪金JRPG分开,两者注定是要全面竞争的,不然原神和塞尔达为啥能争到现在呢。

发新话题

官方公众号及微博