» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 00:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
但你并没有玩过dq11和p5啊。
DQ11玩过试玩、P5也各种渠道了解的很多了,另外真女神转生5已经打到三分之二,其明雷、战斗和地图探索的综合素质也是可以比肩DQ11和P5的,所以基于玩过和了解的游戏经历横向对比,个人判断标准下星铁就目前的游戏素质已经达到日厂一线水平了,就这么简单。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 10:19 发表

DQ11玩过试玩、P5也各种渠道了解的很多了,另外真女神转生5已经打到三分之二,其明雷、战斗和地图探索的综合素质也是可以比肩DQ11和P5的,所以基于玩过和了解的游戏经历横向对比,个人判断标准下星铁就目前的游戏素 ...
也就是云的嘛,剧情尚可以云,战斗系统这些要自己玩才能体会的东西也靠云就没什么意思了。若干年前泥潭大奥帝起码也是开最低难度通一次然后发四位数屏摄图,至少也算玩过了,没见过你这样大喘气的云玩家,关键你自己连原神崩铁的核心系统都没怎么研究,看了电视剧第一集就拿去和完整大片同场竞技,是不是太急了?

看到有人提到传说系列,再看了一下园批们所谓的爆燃克克里亚boss战,boss一个陨石扔下来我方一个都不倒地,就这叫燃?弱鸡boss真的笑死
。。。。就这种战斗演出说实话连tox都比不上。
还有大批人看不上的轨迹系列,黎轨2虽然剧情很水,但战斗演出和bgm真就吊打这种,米粉真就只会尬吹

讲真,低水平拉踩真心没必要,根本就不是一个赛道比什么。。

引用:
原帖由 smilebit 于 2023-5-16 10:26 发表
看到有人提到传说系列,再看了一下园批们所谓的爆燃克克里亚boss战,boss一个陨石扔下来我方一个都不倒地,就这叫燃?弱鸡boss真的笑死
还有大批人看不上的轨迹系列, ...
我也不认为可可利亚那场有什么燃的,完全是没见过世面的才会喊燃,但是和传说这几作剧情都是一坨一点冲突都没有。

posted by wap, platform: iPhone
问个无关的,绯红结系最终boss战的演出用是哪部传说的来着。忘了是哪部

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 02:23 发表

也就是云的嘛,剧情尚可以云,战斗系统这些要自己玩才能体会的东西也靠云就没什么意思了。若干年前泥潭大奥帝起码也是开最低难度通一次然后发四位数屏摄图,至少也算玩过了,没见过你这样大喘气的云玩家,关键你自 ...
战斗系统也可以的,你游戏玩的够多后基本上你看个预告片就能构建出游戏的玩法,因为案例看的太多了,很多判断就是基于大经验的,我们不可能为了所谓的“绝对严谨”对一款游戏发表看法时必须要先通关,那样的话论坛90%的游戏话题都要消失,任何类似“我觉得XXX游戏怎么怎么样”的话题都可以被一句“你玩过吗,你通关了吗”怼回去,那还有几个人能说话呢?

我的观点一直是清晰而非模棱两可的,在星铁的评价上就是基于我30年所看过、玩过、了解过的游戏经验进行横向对比,我认为星铁到目前为止的综合素质已经达到JRPG日厂一线水平。如果你不认可欢迎讨论,但最好说一些可论证的东西,比如战斗系统、剧情对话、支线设计、人设、地图、游戏背景这些,如果只是说一些“我不同意,星铁就是不如”这类,那我们各自保留观点就好,谁都说服不了谁。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 02:29 发表
讲真,低水平拉踩真心没必要,根本就不是一个赛道比什么。。
问题你觉得不是一个赛道我觉得就是一个赛道啊,星铁和一众单机JRPG就是一个赛道,以前各种JRPG比来比去怎么到星铁这就不允许人家参赛了

引用:
原帖由 @skcfan  于 2023-5-16 10:29 发表
我也不认为可可利亚那场有什么燃的,完全是没见过世面的才会喊燃,但是和传说这几作剧情都是一坨一点冲突都没有。
也就tox toz toar烂点 tox2 tob不都算优秀

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 10:49 发表

问题你觉得不是一个赛道我觉得就是一个赛道啊,星铁和一众单机JRPG就是一个赛道,以前各种JRPG比来比去怎么到星铁这就不允许人家参赛了
主要是你的觉得没有价值啊,你连JRPG都没正经玩过几个,就开始高呼载入史册,真的很难看好吗。

你前一条字数比较多的我懒得仔细看了,云玩家还是见得比较多的,大家知道你在云就行了,至于你云到什么程度至少我不关心。在论坛和米兵卫对线从来就不是为了说服对方,只是为了证明米兵卫的观点站不住脚。你30年玩过的看过的JRPG一只手就数出来了,30年的时间跨度又有什么价值?连什么是JRPG都能搞错,我还能说什么呢?真的去跟你争论暗黑破坏神到底是不是JRPG?那和争论火箭应该烧哪种煤有什么区别?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 02:58 发表

主要是你的觉得没有价值啊,你连JRPG都没正经玩过几个,就开始高呼载入史册,真的很难看好吗。

你前一条字数比较多的我懒得仔细看了,云玩家还是见得比较多的,大家知道你在云就行了,至于你云到什么程度至少我 ...
按你的观点同样你的觉得也没价值,我至少把我的经历都摊在台面上了,我玩过哪些作品,我的觉得有没有价值让广大坛友来评判就好,而你只会先扣帽子,这是辩论中最低级的,通过先扣上帽子来证明其观点错误,而不是通过证明观点错误来给对方扣上帽子,你还给我扣上米卫兵的帽子,论坛老坛友都知道我是什么成分。

张口闭口jrpg怎么怎么样,结果dq,传说,异度,P4P5啥都没玩过,就算用美式RPG凑数,好歹把去年更新的巫师3和2077带上啊,我觉得还是改名为我爱米忽悠更适合你

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2023-5-16 03:09 发表
张口闭口jrpg怎么怎么样,结果dq,传说,异度,P4P5啥都没玩过,就算用美式RPG凑数,好歹把去年更新的巫师3和2077带上啊,我觉得还是改名为我爱米忽悠更适合你
我只是把玩过的RPG作品都列出来,因为不管日式还是欧美RPG游戏很多系统都是相通的也可以作为我评判依据的背书(就像我前面说国这次星铁的主角对话设计给我一种质量效应的既视感),其中哪些是JRPG一目了然,传说异度我不都玩过么,理论上真正没玩过的只有P5,但我也玩过一些你们不一定玩过的,比如天外魔境第四默示录。

另外要是不服气也可以先列一列自己玩过啥。

引用:
原帖由 smilebit 于 2023-5-16 10:26 发表
还有大批人看不上的轨迹系列, ...
有句讲句,星铁没有常规战复技能,可可利亚战的时候很多人甚至连奶妈都没练,如果BOSS一个大就倒地那基本过不去了,说燃主要是BGM加成吧

说到燃,演出,二次元游戏,我想到一款卡普空做的失落星球低成本衍生作:终极军团。日式动漫风格第三人称射击。年轻时在ps3上玩的,开场的演出当时真是燃到我了,热血动画王道感。节奏把控也很棒。可惜卡普空不做这类型风格的游戏了。

发新话题

官方公众号及微博