» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

雅利洛6号篇章完全通关了,实话实说就到目前为止的游戏体验绝对是JRPG一线水平,在渡过前5到8小时新手教学期后,整个雅利洛6号篇章就是层层推进的把游戏的全貌展现在玩家面前,剧情在12岁的层面做到了尽可能的大逻辑自洽且不失深度,高潮部分的王道燃点绝非原神可比,这作游戏内容的丰富程度会让你忘记抽卡(原神玩着玩着无聊了你就会想抽卡对吧),我到现在也零抽(但不是零氪),难度体验刚刚好。

这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的,甚至不少地方有过人之处。星穹铁道就这一章的素质在我心目中已是米哈游最强作品,我愿意诚意推荐给单机玩家,我相信这作在日本的口碑一定会爆表。

引用:
原帖由 L76 于 2023-5-14 04:30 发表

你说的这个垃圾手游已经在全球范围内取得国产游戏全平台史无前例的荣誉和奖项记录了,国产游戏唯二的IGN 9/10,一个原神,一个崩坏星穹铁道,唯一的TGA年度移动最佳,AppStore和GooglePlay年度手游,PS日区美区港 ...
原神的口碑还是喜忧参半的,但星铁到目前为止给我的只有惊喜和满意,如果后面能一直延续现在的素质和极低的氪金导向,这作的口碑必将超越原神成为真正意义上比肩世界同类型最高水平的国产游戏第一名。

就是个傻逼游戏,还不如刷抖音,至少抖音不用充钱

posted by wap, platform: VIVO
只能说你喜欢就好,这游戏根本就不配和dq11和p5比,今天玩那个希啥的角色任务真的尬到扣脚趾。我就没搞懂那个执政官也就撤了你职而已,至于那么深怨念么,这游戏的演出本质上是断裂非连续的,比如说这游戏剧情说怪物来了,npc说我去挡住,就真的只是台词,剧情不会有任何画面,主角出去对话才能继续下一段剧情,还有就是剧情明明组队一起回来,然后进到屋内,刚才还一起经过情绪大爆发的npc像失忆一样站在柜台后面像平常一样和你寒暄天气之类的,然后你选择触发后续剧情选项后又突然记起来了。对不起这么割裂的剧情表现和演出我实在沉浸不进去。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-14 17:42 发表
雅利洛6号篇章完全通关了,实话实说就到目前为止的游戏体验绝对是JRPG一线水平,在渡过前5到8小时新手教学期后,整个雅利洛6号篇章就是层层推进的把游戏的全貌展现在玩家面前,剧情在12岁的层面做到了尽可能的大逻辑 ...
喷了,要不是我五一节时这章节就过了还真信你说的。boss战演出节奏这么碎哪来的燃点。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-14 10:55 发表
只能说你喜欢就好,这游戏根本就不配和dq11和p5比,今天玩那个希啥的角色任务真的尬到扣脚趾。我就没搞懂那个执政官也就撤了你职而已,至于那么深怨念么,这游戏的演出本质上是断裂非连 ...
要一一解释太累了,建议是玩完雅利洛篇章,如果还是喜欢不起来那确实不适合了。

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-14 11:37 发表

喷了,要不是我五一节时这章节就过了还真信你说的。boss战演出节奏这么碎哪来的燃点。
雅利洛最终boss战主角队+大机器人战变异的女王场面已经很燃啦,当然这种各花入各眼的事没有争论必要。

我玩的时间应该比你长,世界等级40级,人物等级60,目前主线剧情进度已经没了,每天就是刷下世界等级和材料,第一章主线本身是想把这个塑造得很燃,但剧情演出真的太碎片和贫乏并且人物太空,完全无感

崩铁这逼游戏属于一言难尽的,我世界等级45,感觉原神一样圣遗物坐牢,当抽卡手游副游玩还行,不耗什么时间,当然没有剧情跳过真得很死妈

posted by wap, platform: iPhone
卤煮以前吹原神的时候也差不多是这个没怎么玩过游戏的风格。我现在开始期待卤煮吹绝区零了。

posted by wap, platform: Android
米家游戏玩过一个还想玩下一个真的和自己时间过不去

posted by wap, platform: Samsung
楼主作为米哈游专职推广还是可以的。

不知道下一个要吹的游戏是哪个?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @baki  于 2023-5-15 09:15 发表
楼主作为米哈游专职推广还是可以的。

不知道下一个要吹的游戏是哪个?
当然是绝区零了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-14 12:26 发表
我玩的时间应该比你长,世界等级40级,人物等级60,目前主线剧情进度已经没了,每天就是刷下世界等级和材料,第一章主线本身是想把这个塑造得很燃,但剧情演出真的太碎片和贫乏并且人 ...
时间不一定看你怎么玩的,目前我人物等级40,世界等级29,刚到仙舟没多久,但我个人感觉应该已经有不下于20小时的游戏时间了。

这个游戏你完全可以当做单机RPG玩,如果你还是抱着之前氪金游戏的惯性思维:上手搜大佬分享最佳角色装备组合、怎么快速积攒氪金点、怎么刷升级资源最高效,那很可能你就会跳过大量对话和支线一路刷刷刷然后直推主线,那就会错过很多精彩的内容,我个人玩到现在没有抽过任何角色和武器,也没有为了尽快升级刷刷刷,大部分时间都花在了游戏正常主线支线任务剧情里。

虽然这作小支线确实有演出缺乏的问题,但文本和编剧水平是在线的,有很多高质量的支线建立起了配角包括一些路人NPC的形象和存在感,还有一些新的玩法模式藏在支线中。支线无演出站桩对话的问题其实一直是JRPG的老传统,当然这点确实有进步空间,但从JRPG的角度这个小瑕疵不足以掩盖星铁整体素质的优秀。

可可利亚那场boss战的演出效果和氛围在国外都是交口称赞,素质之高足以排进JRPG历史名场面,硬要说这么燃的演出是“有意为之”的就很搞笑,一个精彩的演出不是制作人的有意为之难度还是无心插柳?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 00:41 发表
卤煮以前吹原神的时候也差不多是这个没怎么玩过游戏的风格。我现在开始期待卤煮吹绝区零了。
睁眼说瞎话就没意思了,原神我都是贬的多,那时还激怒了不少你坛原神玩家呢。另外绝区零人设我已经吹过了

你坛的一部分原神玩家的问题是当他们处在原神蜜月期的时候我是米黑,因为我说原神氪金体验不友好,而当他们不玩了我就成了米粉,因为我说星铁是个好游戏(至少到目前为止),我的身份依据他们的今天的屁股立场而转变

发新话题

官方公众号及微博