» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧冠] 探讨下怎样才能击败巴塞罗那队

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-30 12:51 发表
别废话,05年的利物浦毫无问题,中场铁三角配置,小马哥的扫荡,阿隆索的精确传球,杰拉德的冲杀,绝逼能搞死巴萨,而且这支利物浦也确实淘汰了人员基本类似的巴萨。
贝尼特斯那几年的利物浦真的能搞死巴萨
为什么在联赛上怎么都拿不了冠军,我想是没有曼联那种统治英超的气势

本帖最近评分记录
  • xd1234 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-5-31 00:23

引用:
原帖由 migiry 于 2011-5-30 12:55 发表
哈维状态再维持两年,那两年内宇宙队可能还是第一
哪个队能把梅西快点买走
整个赛季的2/3阶段,巴萨踢其他队伍都是在3:0左右,最后后半段到了欧冠淘汰赛才有所收敛
皇马前半段基本都是1:0,联赛最后猛灌了几轮,才 ...
前半段皇马是在磨合,魔力鸟的第一个赛季,肯定需要这个过程.
后半程才是实力真正的体现.

皇马的攻击能力,绝不在巴萨之下.但防守体系还未完善,导致和巴萨踢得时候,不能和对方对等攻防.
所以我才很想看巴萨对上巴萨,会是怎样的局面,怎样的控球率?

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2011-5-30 12:53 发表
05年的barcelona和现在根本不是一支队
难道哈维和小白不在么?梅西应该是还没出道,不过当时卡卡处于巅峰时期啊,还不时被小马哥活活憋死,后来第二年,我记得他们又对上了,有一个很漂亮的GIF,以前谁做头像来着,卡卡潇洒过人,但是没放全,后面跟着就是小马哥更漂亮的铲断。而且05年和现在的巴萨风格类似啊,我记得是利物浦是双杀啊,干净利落的很。换到今天,布置一个05年利物浦的中场阵容,比如曼城的,丫丫+德荣+席尔瓦。这种就可以啊。

本帖最近评分记录
  • xxion00 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-5-31 17:49

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-30 12:59 发表

难道哈维和小白不在么?梅西应该是还没出道,不过当时卡卡处于巅峰时期啊,还不时被小马哥活活憋死,后来第二年,我记得他们又对上了,有一个很漂亮的GIF,以前谁做头像来着,卡卡潇洒过人,但是没放全,后面跟着就 ...
05年的巴萨,不是人员配置上有缺陷,而是现在的这套压迫打法还未成型.

真的,就凭那支联赛冠军都拿不到的利物浦,是没有办法和如今的巴萨对阵的.

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-30 12:51 发表
别废话,05年的利物浦毫无问题,中场铁三角配置,小马哥的扫荡,阿隆索的精确传球,杰拉德的冲杀,绝逼能搞死巴萨,而且这支利物浦也确实淘汰了人员基本类似的巴萨。
球盲,05年小马哥还在巴西呢

引用:
原帖由 武松 于 2011-5-30 13:00 发表

05年的巴萨,不是人员配置上有缺陷,而是现在的这套压迫打法还未成型.

真的,就凭那支联赛冠军都拿不到的利物浦,是没有办法和如今的巴萨对阵的.
联赛和欧冠是不一样的,就像AV米兰为什么比国际擅长打欧冠一样

引用:
原帖由 jdash 于 2011-5-30 13:01 发表

球盲,05年小马哥还在巴西呢
球盲不至于,记性不好是很有可能的。毕竟利物浦关心的比较少。

引用:
原帖由 武松 于 2011-5-30 13:00 发表

贝大师大联赛确实不行,但是单场较量的话,贝大师的排兵布阵,临场指挥绝对是世界前三位的,那几年他和魔利鸟的较量确实是非常精彩的。

我联全靠英超小兄弟多,才偷了几个冠军

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-30 12:59 发表

难道哈维和小白不在么?梅西应该是还没出道,不过当时卡卡处于巅峰时期啊,还不时被小马哥活活憋死,后来第二年,我记得他们又对上了,有一个很漂亮的GIF,以前谁做头像来着,卡卡潇洒过人,但是没放全,后面跟着就 ...
你这段话里的卡卡是说milan的卡卡??
还是说谁?

05年还是小罗的梦2,有时候踢的比现在的好看,但稳定性和控制力绝对不是一个档次

留着等挖坟

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2011-5-30 13:06 发表

你这段话里的卡卡是说milan的卡卡??
还是说谁?
是啊,卡卡嘛,还有谁啊,难道是皇马的卡卡么?

引用:
原帖由 tao114 于 2011-5-30 13:07 发表
05年还是小罗的梦2,有时候踢的比现在的好看,但稳定性和控制力绝对不是一个档次
所以我想很多人和我一样,至少不讨厌那个时候的巴萨,小罗真NB的时候,确实很让人佩服

引用:
原帖由 migiry 于 2011-5-30 13:02 发表

联赛和欧冠是不一样的,就像AV米兰为什么比国际擅长打欧冠一样
这一点,也是我想说的.

在我看来,巴萨的这套打法,颠覆了以往对足球的一贯看法.足球是圆的,这句话,在巴萨身上似乎行不通.

他们的这套打法,能够把足球场上的不确定因素降低到最低.无论是这场欧冠决赛,还是之前对皇马的几场比赛.都能够让人感到一种窒息.
哪怕对阵最强大的对手,巴萨一样不断地在禁区前控球,不断直塞,然后不断地在中场断球.让对方没有快速反击,没有边路传中,甚至三十五米左右的远射机会都不给你.看比赛的人,都会知道,巴萨进球是迟早的事.而要进他们一球,则真的很难.

从前大家都知道,最重要的比赛,场面往往很丑陋.大家都很小心谨慎,巴萨则完全以我为主,他们对所有的对手,场面都是一样的.之前有哪支球队能做到这一点?我不记得.

我想,巴萨的这套打法,即不是瓜迪奥拉的功劳,更不是之前罗布森之流的功劳.而应该是巴萨这么多年坚持技术足球的底蕴,和巴萨技术部门逐渐积累才得到的共识.巴萨的成功,真正是一支俱乐部的成功,而即便明年皇马靠穆里尼奥夺回了几个冠军,也只是穆里尼奥个人的成功,从这一层面上看,巴萨的确是一支让人尊敬的俱乐部.尽管我讨厌他们.

引用:
原帖由 武松 于 2011-5-30 13:09 发表

这一点,也是我想说的.

在我看来,巴萨的这套打法,颠覆了以往对足球的一贯看法.足球是圆的,这句话,在巴萨身上似乎行不通.

他们的这套打法,能够把足球场上的不确定因素降低到最低.无论是这场欧冠决赛,还是之 ...
你忽略了西甲联赛强度问题。巴萨的体能优势确实超过欧洲其它球队很多。

发新话题

官方公众号及微博