» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从玩家角度来看现在主机厂商要如何破局

posted by wap, platform: Chrome
连业界最成功的Steam放在这里,很多该做的东西都没人去抄

posted by wap, platform: iPhone
推出高价版本可以免捡垃圾

像任天堂一样蓝海战略,扩大游戏群体,目前看思路是正确的。
玩游戏需求的人是增多的,但是用什么玩、玩什么是可以进化的点。

posted by wap, platform: Android
主机用户群体是ps2开始就固定了。一直到现在都是雷打不动的1.6-1.8亿。随着pc的崛起和微软的认输投降。下一代估计连这个都保不住了。看看索尼能不能吃下微软减少的量吧。我估计悬

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2024-5-11 13:39 发表
楼主一年打通几个游戏,这么为游戏界出谋划策的
我每天要上班,做股票,复盘,玩的时间不多,一个月通关一款平均,一天平均一个小时
不过今年已经在游戏上消费了8500元,都是单机,没有网游。限定版,limited run game,普通数字版,喜欢的我都会买。主机也是,喜欢的主机我会买上很多部,像psp,3ds都买了十部全新的放在干燥箱
我就是从玩家角度出发,我就觉得现在的主机和游戏都太便宜了。如果有好的中意的游戏,我不介意花上更多的钱去买,就怕没有好游戏。比起玩模型,拍摄,汽车,手表等,游戏实在是太便宜了

引用:
原帖由 link520 于 2024-5-11 15:53 发表
posted by wap, platform: Android
主机用户群体是ps2开始就固定了。一直到现在都是雷打不动的1.6-1.8亿。随着pc的崛起和微软的认输投降。下一代估计连这个都保不住了。看看索尼能不能吃下微软减少的量吧。我估计悬
微软投降,索尼一家独大也影响pc用户的,哪来那么简单。

是你自己被社会淘汰了,史玉柱当年发明的氪金模式不就是你说的花钱省时间买体验,只不过真实行起来,你发现需要爽玩花的钱是你承受不了的罢了。
主机说白了就是个廉价消费,现在的问题根本不是你说的东西,而是主机厂商把主机游戏引导走上了3a这种高成本的东西,廉价娱乐的成本和售价都变得不再廉价。好比可口可乐原来2块一瓶,你随时就开一瓶,好不好喝不太计较,现在搞升级,原料成本涨了十倍,价格卖到15块。你买的时候就会觉得贵了,厂商觉得自己成本比原来高那么多,利润率还降了。

posted by wap, platform: MAC OS X
从玩家角度?这还不容易,索尼你每年出两款最后生还者级别的游戏,还怕挣不到钱?

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2024-5-11 14:13 发表
楼主仅代表索尼电影遗老遗少,还是别代表老玩家了。
我从来都是全主机,家里任天堂的主机掌机数量甚至超过索尼。这个世代ns买了五部,ps5我才买了一部。xbox主机也没少买,除了xss,所有主机都买了。360光是三红了的就有四部,全新的限定版还有三四部在堆积。游戏我不一定有你们玩得多,但在游戏的花费我是远在平均水平以上的。爱某个事物,就想给它花钱,这就是我的心态。我现在讨厌任天堂就是他总不出新主机,性能还不高,没法让我花钱我很不爽。花钱买的游戏,跑起来远远比不过模拟器0元玩家4k画面。我也有高配电脑,但我就是没兴趣玩模拟器,宁可不玩王国之泪,等ns2版本出来再玩。索尼要出ps5pro我就夸索尼,首发我就要买。能积极为细分用户服务,这才叫服务消费者,这样才能多赚钱。xbox我现在比任天堂还要觉得恶心,占着屎坑不拉屎,想花钱都没处花…

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2024-5-11 15:58 发表
我每天要上班,做股票,复盘,玩的时间不多,一个月通关一款平均,一天平均一个小时
不过今年已经在游戏上消费了8500元,都是单机,没有网游。限定版,limited run game,普通数字 ...
做为40多岁,玩了三十多年游戏的人,你也知道能用的时间给游戏不多,那么你根本也不是主要目标用户
人家没必要为你费什么力,该买的你自然会买,人家要发展的是没入场的潜在,所以店家给新用户的优惠力度最大
我每天能玩两小时游戏,有得玩就玩,没有干别的,就算没有游戏了也可以找到其他乐趣,所以操没用心干嘛呢
我需要的是享受游戏,好的就支持,不好就不玩,我不关心他赚不赚钱,就算厂商死了也有别的替上,地球也照样转

引用:
原帖由 @bear123  于 2024-5-11 16:00 发表
是你自己被社会淘汰了,史玉柱当年发明的氪金模式不就是你说的花钱省时间买体验,只不过真实行起来,你发现需要爽玩花的钱是你承受不了的罢了。
主机说白了就是个廉价消费,现在的问题根本不是你说的东西,而是主机厂商把主机游戏引导走上了3a这种高成本的东西,廉价娱乐的成本和售价都变得不再廉价。好比可口可乐原来2块一瓶,你随时就开一瓶,好不好喝不太计较,现在搞升级,原料成本涨了十倍,价格卖到15块。你买的时候就会觉得贵了,厂商觉得自己成本比原来高那么多,利润率还降了。
我的意思是,卖到15块还太便宜,不是觉得现在的游戏贵

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2024-5-11 16:07 发表
我从来都是全主机,家里任天堂的主机掌机数量甚至超过索尼。这个世代ns买了五部,ps5我才买了一部。xbox主机也没少买,除了xss,所有主机都买了。360光是三红了的就有四部,全新的限 ...
你自己说话不觉得矛盾么?你既然买了不玩何必在乎厂商出啥游戏?比如之前的地狱老司机2,你说你不能理解这游戏为啥会火,所以我说你落后时代了。。。厂商为了生存肯定要服务更多的玩家,而不是索尼电影遗老遗少。

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2024-5-11 16:18 发表
你自己说话不觉得矛盾么?你既然买了不玩何必在乎厂商出啥游戏?比如之前的地狱老司机2,你说你不能理解这游戏为啥会火,所以我说你落后时代了。。。厂商为了生存肯定要服务更多的玩家,而不是索尼电影遗老遗少。
我觉得一年玩12款游戏,而且是通关,不少了。年轻时一年玩个几十款,现在得财务自由才有时间玩更多
地狱老司机是啥?绝地潜兵2?我买了steam版了,是很不错的游戏,但我没时间玩啊,只能体验一下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2024-5-11 15:58 发表
微软投降,索尼一家独大也影响pc用户的,哪来那么简单。
索尼影响pc用户???哪里的春秋大梦。是说的索尼第一方跑去pc影响索尼玩家去pc吗。ps4这么牛逼pc是怎么在ps4的阴影下增长的?

发新话题

官方公众号及微博