» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[其他] 最近研究了华强北苹果手表,买了玩玩分享分享

先说为啥想买:自己开一个国产电动车,想额外买个钥匙,但是商城里面一把钥匙699太没性价比了。
正好刷抖音看到各种华强北苹果手表的视频,其实这玩意儿就是个缩小的安卓手机,很多学生或者不能携带手机的人喜欢买,看电子书刷抖音甚至王者都可以。当然前提是可以接受续航和发热,不过这个手表即使是当手表用,也就一天的续航。
加上我自己也是从事智能穿戴研发这方面工作。索性就买来当玩具玩玩。

目前各种型号乱七八糟,但是比较不错的型号就是 DW99 和 CDS9海外版,全部是可以插手机SIM卡来用的

dw99存储是2+32(也有2+16),不过商家基本上刷机刷成显示8+128,外观做到了1比1,分辨率是368*448(awu是410*502),没有指南针。
cds9海外版又2+32和4+64的组合,有指南针,价格也更便宜,缺点是比较厚,原装的壳子装不了。而且外贸版是英文的。(有中文的,但是系统是所谓的子腾系统,具体是什么我也不太懂,总之中文版的流畅度远不如英文版。现在很多商家宣传喜欢用“非子腾”来说自己流畅)

最后说一下购买,为了避免广告不说商家和链接了。只是为了避免大家被骗买到贵的东西。
最佳的购买是在1688上,抖音、PDD、甚至加别人微信全是黄牛加价。我之前不懂在抖音花了400,拼多多花了300买的手表,和1688上260块钱的比较了一下,一模一样,最后全退了。
一般来说,DW99的价格是265(2+32),CDS9外贸英文版是235(2+32),超过这个价格,你就当黄牛赚你钱了。

一个200多块钱的手表,和苹果几千的比不现实,但是可玩性远超那些国内品牌廉价手表。高屏占比和amoled屏幕就已经很舒服了,国内我记得有些五六百甚至千元的手表,用着还是TFT屏幕以及没有NFC。
同时那些运动和身体监测基本上没有好的算法加持,也可以当作不存在。

这个表相比几百的大号手环有几个优势

1. 安卓系统,可以装app。刷抖音,玩王者人机都可以,其他什么低负载应用电子书什么的完全没问题。
2. 可以插电话卡,完全脱离手机使用,直接打电话和用流量上网。在中国用esim不方便这个就强了。
3. 有摄像头,拍照录像啥的效果渣渣,但是可以扫码,可以用一些搜题的应用。

本帖最近评分记录
  • ngcps2 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-5-11 16:25
  • 测试一下 激骚 +3 恭喜发财 2024-5-10 19:25
  • csnmbgq 激骚 +1 恭喜发财 2024-5-10 09:44

posted by wap, platform: iPhone
谢谢楼主评测和心得,有图吗?有点种草

请教楼主这种玩具能持续记录gps位置吗

喜欢散步后查看走过的路线

posted by wap, platform: Android
正需要这种手表的测评,感谢楼主!

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2024-5-10 02:52 发表
请教楼主这种玩具能持续记录gps位置吗

喜欢散步后查看走过的路线
能的,但是需要开运动模式,续航血崩
一般续航很多天的手环开运动模式持续记录gps续航都贵掉很多

posted by wap, platform: Chrome
这比那些卖二百多三百多的小米华为手环性能,质量来着如何?

马一下,这种对比的文章简单明了,还贴心给商家为参考,加祭扫

posted by wap, platform: iPhone
300买个大号手环你说的功能都有(当然不能随笔安装app,可这又什么关系呢)

想不通买寨果

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2024-5-10 10:21 发表
300买个大号手环你说的功能都有(当然不能随笔安装app,可这又什么关系呢)

想不通买寨果
抛开续航那些,能装app和不能装app是本质的差距啊,不能带手机的人你叫他用什么手环?

我就是想买个aw的华强北平替,100好几十买了一个,显示一泡污,做工也是半泡污的水平,只能雪藏了。

楼主,请再说明一下屏幕和做工跟aw原产货有没有区别?有多大区别?我就是要个看看时间的,别的一概功能都不需要。

防水吗这玩意

这个DW99表最近在暴龙机圈子里挺火的
因为是安卓系统,可以装一个叫DMUL的暴龙机模拟器的app。。然后就可以养数码宠了。。

引用:
原帖由 tktaiki 于 2024-5-10 18:26 发表
防水吗这玩意

这个DW99表最近在暴龙机圈子里挺火的
因为是安卓系统,可以装一个叫DMUL的暴龙机模拟器的app。。然后就可以养数码宠了。。
没法防水,但是一般的泼溅、下雨没问题。不建议下水游泳,更不能戴着洗澡

引用:
原帖由 parasite 于 2024-5-10 17:52 发表
我就是想买个aw的华强北平替,100好几十买了一个,显示一泡污,做工也是半泡污的水平,只能雪藏了。

楼主,请再说明一下屏幕和做工跟aw原产货有没有区别?有多大区别?我就是要个看看时间的,别的一概功能都不需要 ...

没用过awu,素质的话毕竟是oled打底,颗粒感不是很强

引用:
原帖由 parasite 于 2024-5-10 17:52 发表

楼主,请再说明一下屏幕和做工跟aw原产货有没有区别?有多大区别?我就是要个看看时间的,别的一概功能都不需要 ...
可以看抖音的介绍视频,抖音有个贴牌产品叫 cyber watch 2 pro,很多直播间介绍。价格399,表+送一大堆小玩意儿。
我买过来看了看,和265的dw99一模一样。喷了直接退了。

你就看视频和直播介绍就好,不要买

手环的续航(2周)导致和电话手表变成了两种产物

28 12
发新话题

官方公众号及微博