» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

最近app上提示净水器的滤芯要到期了

posted by wap, platform: Android
我看龙头上显示TDS依旧在个位数,这种是不是基本上可以无视继续用?

刚放水会升到12/13,慢慢又降回7/8的样子

posted by wap, platform: 小米
如果数值准确的话可以无视,重置一下即可

posted by wap, platform: Chrome
这个主要看你家自来水的洁净程度。滤芯周期是算法的表达。只要你不心疼产生更多废水,算法层面过期的滤芯也可以一直用下去。

刚换RO,我这款小米,冲洗RO要每隔2小时放20mins纯水,连续12次的方式,第一天还不建议饮用,真反人类

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mailps3  于 2024-5-7 09:43 发表
刚换RO,我这款小米,冲洗RO要每隔2小时放20mins纯水,连续12次的方式,第一天还不建议饮用,真反人类
那就买带瓶的呗,直出的都有这个问题,这是正常的渗透压问题,无解

看tds啊,
现在的市水本来水质也不差,
滤芯是倒计时算法。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2024-5-7 08:26 发表
我看龙头上显示TDS依旧在个位数,这种是不是基本上可以无视继续用?

刚放水会升到12/13,慢慢又降回7/8的样子
你自己用tds笔测测比较靠谱

我一直有个疑惑,tds低是不是就能代表水质能够直饮?我这滤芯快两年了,tds笔测还是能到15以下,现在考虑是不是不管tds也要把它换掉,感觉南方滤芯衰减慢一些,之前在北京的时候,水硬的很,滤芯衰减的就快。

现在都是按时间来倒计时的,你买来就算不用也会提示

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @landice  于 2024-5-7 10:07 发表
我一直有个疑惑,tds低是不是就能代表水质能够直饮?我这滤芯快两年了,tds笔测还是能到15以下,现在考虑是不是不管tds也要把它换掉,感觉南方滤芯衰减慢一些,之前在北京的时候,水硬的很,滤芯衰减的就快。
我比较保守,接了纯净水到水壶烧开了晾凉了喝。两个壶轮流随时保证有室温的水喝

我家里单位都是小米,直饮了好几年了。

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-5-7 09:56 发表
你自己用tds笔测测比较靠谱
也是,待会京东上买个TDS笔回来测试下,如果和水龙头显示数字差不多,那么以后心里就有底了

话说这TDS笔没必要买特别贵的吧???

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2024-5-7 12:33 发表
也是,待会京东上买个TDS笔回来测试下,如果和水龙头显示数字差不多,那么以后心里就有底了

话说这TDS笔没必要买特别贵的吧???
我用的就是十几块的,感觉没必要买贵的

都是倒计时提醒,我基本上都是重置一次用了再换

用了一年多了一直显示0,最近几天跳到2或3了,过几天换个

27 12
发新话题

官方公众号及微博