» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达荒野哪来的这么高分

posted by wap, platform: Android
塞尔达把迷宫做得越来越复杂才是邪道,楼上有人说的对,塞尔达应该是一个冒险的世界,注重探索的感觉,而不是堆一堆迷宫来解谜题。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 21:47 发表
评分看看就好,还是要自己体验一把才算数

我忍不住把wiiu版通关了,自我感觉这作给满分确实过了,越玩越感觉这根本就不是塞尔达,系列作的传统基本都扔干净了

希望下一作能多点传统要素吧

我很想知道你的系列传统要素是什么
我目前的感觉bow就是一个完全进化版的梦见岛
就这点来说,bow是纯正的不能再纯正的塞尔达了。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-3-5 00:53 发表
我玩的,仔细算算除了这作大概正统塞尔达传说都玩过。至于懂不懂我不作解释。

我说下自己的观点,这作抛弃塞尔达的局限性会更成功,为了塞谜题做得遗迹并不适合这个作品,去掉会更好,但是那就真的不敢叫塞尔达传说了吧,当然我说了不是塞尔达传说这游戏会更好。
不是很懂你的局限性一说哪来的
2d塞尔达从ALTTP起,到梦见岛,大地时空,在内涵上和bow是完全一致的。
倒是3d塞尔达,路子反而越走越窄,抛开游戏制作理念上的问题,个人觉得游戏机的机能限制3d做不到2d塞尔达这样广阔自由而有深度的世界也是相当大的原因,直到bow。
fami通这张塞尔达传承的图不知道你看过没有,配图是bow的林克接过alttp的剑,而不是oot,我觉得这图配的非常好,bow才是从2d塞尔达手上真正接过衣钵的作品

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-3-5 01:42 发表
一般认为oot就是三角的3d进化

另外不知道你说的内涵一样是什么意思,三角的迷宫是更像bow还是之前几作3d版?
oot主要是2d-3d带来的迷宫解密游戏深度的变化,在世界的探索性和自由度上面还不如梦见岛,oot之后3d塞尔达就更是模式化了,游戏的宽度一直没增加,基本都是在挖掘深度,就差把迷宫和塞尔达划等号了。
这和三角力量-梦见岛-大地时空的2d塞尔达路线更像是两个路子。所以我说bow更像是一个完全进化版的梦见岛而不是一个完全进化版的时之笛。
2d和3d塞尔达谈迷宫哪个更像毫无意义,都不是一个次元的东西。
2d塞尔达的世界探索和迷宫结合的就能非常好,认为塞尔达就只是迷宫解密的,还有觉得塞尔达应该把迷宫都砍掉的,我觉得应该回去把梦见岛再玩一遍,看看纯正的塞尔达味到底应该是怎么样的。
bow绝对不是完美的,甚至我觉得远远比当年oot有需要改进的地方,oot才是当年软硬件水平下能达到的最高水准,但是有人说这个不是塞尔达我肯定是不同意的

引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2017-3-5 09:42 发表
tp进迷宫之前有探索好不好,迷宫和音乐水准都照着OOT标准做的。
3D系列风棍最差,解密简单,航海毁节奏,唯一烂尾加删档的塞尔达
不是迷宫不好,也不是迷宫设计不好
是迷宫的比重越来越大导致整个游戏的失衡了
楼上清沼的访谈我之前没看过,现在看了一下发现他的看法和我居然是差不多的,就是3d塞尔达的迷宫越做越大,几乎要把迷宫等同于塞尔达了,tp上最为明显,ss上面其实就想要把这个掰回来,bow是再进一步,从bow开发上面看也是这样,他们居然是先做了一个2d的bow做骨架再来3d化。至于bow是矫枉过正还是恰到好处,我觉得这是仁者见仁的问题。

发新话题

官方公众号及微博