» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[其他] 游戏字幕傻B 几乎每个游戏的字幕 字都很小 什么鬼?

posted by wap, platform: 小米3
对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-2 20:19 发表
对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭
没必要多数人照顾少数人
需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-2 21:13 发表
一个繁体中文版游戏,你和我说选”字幕关闭”的人比选“字幕开启”的人多???
不是我跟你说
是制作商不屌你个事,就是来赚你钱也不在乎
即使是楼上有人提到的良心巫师
那字幕效果也是几年前看电影外挂字幕的感觉,字体啥的别想了,有字幕,还能调大小,害想咋滴

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 00:17 发表
我又不是很在乎字体怎样,我只是针对你这句“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”表示比较好笑罢了
好笑就笑呗 我国不是文化输出大国习惯看字幕片觉得字幕不影响体验也正常

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 01:55 发表
那是当然,正如你所说的,“没必要多数人照顾少数人”。毕竟看字幕本来就是你口中的“大多数人”的习惯呀,像你这样不开字幕,拥有母语般的外语能力的人才是凤毛麟角呢。

喷了我说怎么阴阳怪气,原来是自卑犯了啊
你哪只眼看到我说我不用开字幕了
我只是说了个客观事实罢了
现在世界大多数游戏不是针对中国玩家开发的
你说的中国人里的大多数在不是开放商眼里的主要销售群体 这点话都听不明白,难怪什么都要顺着你,自己懒得开字幕要别人关字幕呵
快2点还不睡追着咬,辛苦了。
少点自卑,没人针对你

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 09:33 发表
”需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多”这是你的原话,我只是针对你这句话罢了,你自己看看楼上大家对字幕大小的需求。
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。就好像在别人婚礼上说中国离婚率高达多少多少一样,数据没错,场合不对。
另外,根本不存在什么自卑,至少这贴里大家都开字幕,我相信中国玩家绝大部分玩游戏都开字幕,我何来自卑?
再另外,你怎么知道我这里发帖就是凌晨2点了?
普通回复说个事变成你嘴里的“追着咬”。。。。你有受迫害妄想症吧?

就是少的多,楼上再多也只是中国玩家多 就算全都玩正版也影响不了厂商
影响体验也不用说,那么一大坨字当着画面不影响才怪,平常看的美剧日剧动画原生片源都是没字幕的就可以说明问题了,国内是看字幕习惯了没字幕看不懂更影响体验,但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了。
我看发帖时间的,既然你不是2点,那在国外咯,听得懂那你跟我扯什么,

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 09:33 发表
”需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多”这是你的原话,我只是针对你这句话罢了,你自己看看楼上大家对字幕大小的需求。
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。就好像在别人婚礼上说中国离婚率高达多少多少一样,数据没错,场合不对。
另外,根本不存在什么自卑,至少这贴里大家都开字幕,我相信中国玩家绝大部分玩游戏都开字幕,我何来自卑?
再另外,你怎么知道我这里发帖就是凌晨2点了?

你的"普通回复"各种阴阳怪气 又什么凤毛麟角的
我也根本没说我不开字幕 就被你酸 再加上从8点追到凌晨2点长达6个小时 多次编辑帖子
说你追着咬也不冤枉你啊
倒是你,按你说的大概你在国外 我第一贴被你引用的根本和你搭不上,你才是有被迫害妄想症吧
总结一下,先撩者贱

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 10:17 发表
我前面说了,你的话没错,但是场合不对,大家在讨论必须依赖中文字幕的游戏的时候,你进来一句“对于听得懂的人来说。。。”,所以回复你很正常,哪有什么撩不撩的,更不存在贱不贱了
“但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了”,这个不解释了,看下图
第一点你说到某些人痛点帮他们散发了胸中闷气被加祭扫很正常啊
第二点一个游戏打了补丁增加字幕大小也改变不了大多数游戏是以能听懂玩家为目标开发的 字幕是额外选项啊
仙剑肯定是以中国玩家为目标开发的 对此有要求的可以去玩嘛

泥潭看谁都在装逼看谁都有优越感
不知道我玩游戏也开字幕怎么显示出优越感
引用:
原帖由 切糕 于 2017-5-3 10:44 发表

嗯,看来塞尔达荒吹是给少数听不懂玩家开发的游戏,字幕都关不掉,这种游戏应该遭到大多数玩家的集体抵制
塞尔达带字幕是一开始开发就确定的 看字体就可以看出是一体不是外挂那种
另外最近塞尔达更新了,可以听9国语言,你说的少数听不懂玩家占380多万的百分之多少啊

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 10:56 发表
第一张截图,我指我对你的回复是普通回复,并没有撩不撩的问题
第二张截图,说的是厂商已经有认识到这一点,至少SE在今后其他游戏的汉字尺寸上会有改进。当然不止这一个游戏,比如如龙0也有字体加大补丁(游戏删了所以没截图),这个和10年多前游戏没有中文化一样,改进是一步步来的,我们不指望一口气吃成胖子,但你的态度是“你们弃疗吧,再蹦哒也不会有厂商理你的”,这就和这贴讨论的气氛格格不入了。
另外,加大字幕≠字幕各个大如牛,就好比现在游戏用12号大小,如果今后尺寸能调整到16号,就能在电视机上观感好不少。
另外,不要觉得国外厂商对待汉化就是”原文本外包翻译,然后另存为“这么敷衍了事。TLOU里冷笑话都是二度创作,P5的汉化甚至涉及到美术UI重新做图,以及课堂知识,填字谜的重新设计。所以我相信厂商在字体大小方面是一定会有改进的。
请不要脑补我的态度 我当然知道改进是一点点的
而且有些游戏本地化做的很优秀 对此类游戏有兴趣的都该支持下
但即使是你觉得应该感恩戴德的体验也是转过手的
我只是说了客观事实 字幕确实会影响体验
古墓10自从有了配音 我见到很多人已经选择不开字幕了 这就是我为什么会那么回复

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 11:21 发表
我前面都说了,你的话没错,但是在这贴里这种场合说,不合适
这贴大家讨论的主题是非母语游戏的字幕大小
而不是“仙剑为啥还需要上中文字幕”或者“日本玩家在讨论塞尔达为啥要加日文字幕”这样的母语讨论
我向来不把什么不合时宜当真,只当是"辩不过你,也不能落下风"
况且顶楼脏话满篇,一点没有讨论的氛围,只是某群人泄愤的垃圾桶,这倒合时宜了

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 12:06 发表
这没办法,毕竟是楼主发起的话题而不是回帖。再说了,楼主话糙理不糙。
你前面说我脑补你的态度“你们弃疗吧,再蹦哒也不会有厂商理你的”
就是根据你这句话得出的
”不是我跟你说,是制作商不屌你个事,就是来赚你钱也不在乎“
你总喜欢"针对","根据xx得出",不过大都是脑补
也不看看自己上一句说的是什么
我也只是针对你的"你和我说"回帖
而且我并没有和你说
你还有点吹毛求疵,你的意思是既然厂家出繁体中文版就应该默认字幕设置打开,选为中文
不需要的自己关闭
然而厂家大多只是加个中文,有手自然会打开,不会想到还有你这种纤细的要求,要把原来默认关闭的字幕从选项里再改成默认打开,让大家一进游戏就有宾至如归的感受

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:05 发表
你理解错我意思了吧?我并没有说游戏默认初始就要开字幕啊
我们这贴说的是国内大多数玩家希望厂商在汉化时最好做到”在电视机上玩,字幕大到能看清楚”(仅此而已,现在的游戏字幕比电影字幕组做的字幕小太多了)
至于听得懂的人,保持“关闭字幕”最好,画面干干净净,一点没干扰。

“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”
这句话是你的原话,如果你现在正在玩一个你听得懂的游戏,你会选哪个状态?字幕开启还是字幕关闭?
"对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭"

对于能听懂的人,字幕不需要关闭,因为只要是追求高清画面都是默认关闭的,因为字幕影响体验

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:22 发表
也有很多游戏默认是字幕开启的呀,P5,FF15,仁王,多的数不清,问题是这不是我们这贴讨论的主题。。。
问题是这贴一开始就不是好好讨论的,你喜欢话糙理不糙请你引用楼主和他b一b 屌一屌

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:49 发表
你玩听得懂的游戏——字幕是关闭状态的——那字幕大小会影响你吗?——应该毫无影响吧

那你的第一个回帖想说明啥?
回给楼主的
你觉得想说明啥就说明啥咯
其实回这么多我也看不懂你想说明啥,自己说厂商不易已经改进还需要一步步来,还举了一堆例子,什么se,什么p5,大概是希望体谅厂商?然后对楼主的b来屌去表示话糙理不糙,骂死这帮王八蛋?

51 1234
发新话题

官方公众号及微博