» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[业评] 微软是谁?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:13 发表

做标准-授权-赚钱

蓝光在这上面很清晰

ok,dx呢?
你对标准的作用理解太浅了。
dx让ms的操作系统的在pc上的地位更加稳固,这算不算?

赚钱的模式有很多种吧,google最初有没有预计到如今他的盈利模式?
当你的东西成了标准的时候,赚钱怎么看都是容易的事吧?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:36 发表

GOOGLE的广告赚钱模式一直都很明确啊……

微软是靠DX来使操作系统的地位稳固?

这是最新言论么?
你别随便歪曲我的话,我的意思是:dx帮助操作系统巩固地位,这句话有错么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:36 发表

GOOGLE的广告赚钱模式一直都很明确啊……

微软是靠DX来使操作系统的地位稳固?

这是最新言论么?
回到你对标准的理解上,你认为制定标准的好处就只有授权费这一项么?
说你对标准作用的理解浅有什么不对么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:42 发表

微软新版扫雷也可以帮户操作系统巩固地位,这种泛泛而谈的东西就省省吧。

不如看一下没有最新dx的winxp在受欢迎程度上似乎胜过了vista这个问题呢~

仅对操作系统普及而言,dx只是一个小配角,难道您有疑问 ...
那你要先证明 游戏软件对于家用电脑来说只是小配件 这个命题成立。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:49 发表

所以,我请教dx的盈利模式,不过好像没人回答。
如果你对制定标准的作用仅限于 授权费
那和你说了又有什么用? 冰虫夏语

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:55 发表

这个还要我证明的话……
我说 pc游戏软件对于家用电脑的地位  等同于 dx对于Windows贡献,这个命题对不对?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:03 发表

不过这种好日子恐怕未来不再了,amd的不行已经是板上钉钉的,nv和intel都不是好相与的。

业界这种事情,谁也不能一辈子让人家吃瘪,任天堂如是,索尼如是,微软亦如是。
看流出来的测试结果,4850/4870还不错,希望amd挺住,不要让nv一家独大

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:07 发表

我说了吧,dx是为了xbox,是为了gfw,而不是xbox为了dx,这么说不就完了,何必弯弯绕。

微软搞游戏机,就是要把能用的资源用起来,赚钱。

索尼这种软件实力能赚大钱,我微软为什么不能?
没人说 xbox是为了dx,你看见谁说了? 你自己理解错了吧
叉包的原话是:最原始的动力来自 DirectX 小组的狂想,你是怎么理解成xbox是为了dx而存在的?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:13 发表

请看第三页,没理解错的话,有人认为微软为了dx能成为游戏业唯一的图形api而造了xbox,我正要反驳这种谬论。
嗯,这样的话我也不认同他的观点

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:32 发表

一个让“小孩子的玩具”成为“几乎每个发达国家家庭里的必备品”的索尼没能改变游戏机,谁还敢称能改变~

以如此心态,还讨论个p~
那个应该叫推动,叫发展吧?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:46 发表

发展和改变不过就是一纸之隔~

当年主机大战主打3d不提了,游戏媒体第一个用dvd也不提了,eye toy也不提了,只说球场上一水的ps广告牌,之前的游戏机有这样的深入普通人的生活么?
隔远了,cd->dvd对于主机来说是改变?
你说sony推动游戏机,贡献很大,那当然没错
你的话:“当年主机大战主打3d不提了,游戏媒体第一个用dvd也不提了,eye toy也不提了,只说球场上一水的ps广告牌,之前的游戏机有这样的深入普通人的生活么?”说明了sony对游戏机的贡献,但不能说明对游戏机的改变。
但你说sony改变了游戏机,那你要提出论据才行。

引用:
原帖由 holybell 于 2008-6-11 17:47 发表

java和c#市场不冲突,vs能比得过eclipse么,数据库还有db2和oracle,说白了吧,企业级市场,没微软啥事儿。。。
java和c#不去管它
但是说到ide,vs远远胜过eclipse。

引用:
原帖由 holybell 于 2008-6-12 11:24 发表

很同意,谁让那是ibm得东西
跟是不是ibm的有什么关系?

引用:
原帖由 司徒正美 于 2008-6-12 13:48 发表
eclipse是IBM卖回来然后当做开源软件,学雷锋给大家用!
既然是免费软件,要求就不能这么多!
还是VS傻瓜式开发好!每步都有提示,连语法都不用记了!
傻瓜式开发。。。容易让人误解啊
傻瓜式相机。。。

引用:
原帖由 sendo 于 2008-6-12 13:54 发表

操作系统?
这玩意儿快玩不下去了,以后的趋势是网络操作系统了,看google的。

数据库有SQL Server?
Oracle笑了

Office?
快玩不下去了,前几年还可以考考认证,挺牛掰的,让打印室的mm去玩吧!
Exce ...
1. 拿出你的论据来
2. 同意。 sql server进步很快,但还及不上oracle
3. 你太搞笑了。 ms Office和Windows一样稳固,你这种瞎喷的太没水平了。
4. c#怎么收费了?请明示

19 12
发新话题

官方公众号及微博