» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有用mac mini装win7的吗,效果如何?

先声明下,咱肯定不是买mac装win的那种懒蠢lcc,走到这一步实在是没辙,机器已经快跑不动mac了。

我有一台在悉尼撸回来的mac mini late 2011,当时花了20刀淘的机器。2.6g的i5(snb的),带独显hd6630m,8g内存,120g ssd+500g hdd。
这里面的固态和4g内存是我自己加的,一直稳定使用。

为什么要换win7??
1.mac2012年前的机器(ivy架构之前)都不支持最新的maxxx那个新系统了,只能用high serria。这个系统在这台mac上比较慢了,又升不了新的,很不爽;
2.mac已经官方支持安装windows,但还是ivy之前一刀切,我这台只能装7,晚半年才能装10;
3.这mac有1394火线口,但是mac现在的系统已经不支持maudio的几块火线声卡了,win7下正好有官方驱动,装了win7火线声卡复活,正好win10下这些声卡不稳定;
4.就这性能,也就玩玩模拟器,做做文档。前一阵子微软出了2019版win7,用了一阵子,感觉对snb来说,的确比win10利索多了。

所以,我想拿这台机器装win7,但是又怕折腾一通不好使。问问,谁装过?能不能系统盘格式化干净了只留下win7,不留mac了?

谢谢楼上两位。
这机器要是跑win7,感觉挺完美的。
跑mac现在有些力不从心了,新系统火线声卡驱动都不支持了,也是个遗憾。

装win7,装win7!

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-7-9 17:19 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
印象中win系统巨吵。

我拆开过换过硅脂一次,好一些。
这个我也觉得有可能。这机器mac跑ps或者lr都是暴走的。
win这些控制比mac差不少。希望别动不动暴走。

引用:
原帖由 Alloyo 于 2019-7-9 17:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
苹果主板对win系统的驱动全是劣化,仅仅能用,

所以苹果机装温斗不是智商问题,是苹果故意的
正想问问驱动怎么装,公版驱动装不上吗?

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2019-7-9 18:03 发表
我不知道

我是买的预装雪豹那年的苹果本,装温斗后无法调亮,电池烧的贼快,显示一片惨白,各种卡顿,从此再没玩过跨界,尘归尘土归土,妄想油水调和那就是智商问题了

Ps装的温斗七是企业批量正版,自带布特砍普分区安装
这现象好像是显卡驱动没装上。

引用:
原帖由 tcwjdid 于 2019-7-9 20:27 发表
posted by wap, platform: Android
我的mav mini 跟lz是一个型号2011later,强烈建议不要把mac系统去掉,先用bootcamp装个win7试试。你会发现还不如mac,风扇暴走是经常的事
多谢提醒。我已经在网上发现这个问题了,而且有些类似经验。

我曾经有多台高档商用笔记本,snb的很吵,ivy就不吵了。在台式机上,snb和ivy性能差不多,snb是钎焊,还更凉快。在本子上,32nm的snb和22nm的ivy散热差很多,因为两者都没有盖子了。
所以snb到ivy提升散热是很多的,只是台式intel太抠,用了廉价硅脂导致ivy没优势。

macmini都是笔记本配件,从这个经验来看,这台snb的mac原装系统都经常暴走,win7更危险了。我还是再考察下。

如果不装win7,这台mac跑high serrie总觉得慢,能不能降版本,哪个版本好些啊?

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @chucky  于 2019-7-10 07:46 发表
公司里的开发机还大部分都是late 2012的mac mini i7 + 16G内存,跑Sierra完全没问题啊~
感觉不比我自己那台mbp i7 32G的慢多少啊~
是我的错觉吗?我就用过这一台Mac,卡倒是不至于,只是觉得相应明显比win慢得多。

发新话题

官方公众号及微博