» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] 我真的覺得生化5雷了

我先說明之前那個貼我根本沒進去過
還有我不是想封神,只是一個期望越大失望越大的粉絲

我原本只看宣傳片,現在才被人抓去看實機畫面
MB,操控和動作模組點半點沒改
敵人跑到前面還要慢慢走
本來期待更多格鬥技結果卻沒有半點差異
不能隨時看著敵人,移動只能前進左彎.右彎
憋腳的操作導致戰鬥緊湊性刺激性不足,想想GOW中MARCUS大叔與敵人充滿動作和速度的對抗

為何不改成類似GOW的操作?讓敵人跑的更快更具威脅性
藉由操作上得限制使遊戲更加有恐懼感?
LP時我早就覺得竹內創意不足,關卡流程無聊透頂,只有BOSS戰值得一提
賣得好靠得更多是CAPCOM的名聲和舖天蓋地的宣傳
BIO4的創新僅止於他發售的那個時代,多年的等待換來的卻是原地踏步
只有畫面提昇是不夠的,這世界沒那麼好混
上市如果還是這個樣子,我們將見證一個大作的逝去
最近預算吃緊,少買一個遊戲也是好的

引用:
原帖由 xxd0083 于 2008-7-24 01:11 发表
还好楼主没玩鬼屋雷影5,那操作才是一绝
我買Z版還快全破了,不過暫時丟一邊涼快去
鬼屋雷影5至少還頗有新鮮感,雖然玩起來欠缺適當得調整,解謎也做的不佳
判定有時寬鬆的出奇有時嚴格的讓人想罵娘
如果能夠在製作時多注意點操做上的小問題,解謎做的不要太過專一性,那他還是有可能成為佳作的

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:16 发表
地球人能做到前進左彎.右彎已经不错了,难道楼主发明了新的走路方式?
生化5出了?你乘坐时光机在未来已经玩过了,竟然有玩后感想~~~
你難不成不會後退.橫移這些動作?
你頭部看的方向一定要跟身體面對的方向呈一直線?
開槍時必須站住不動我可以理解,但舉槍時完全無法移動這就很怪了
還有將槍放下來後都會自動歸正,根本是限制人跑位只能一次到位,沒辦法戰鬥中不斷調整

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:25 发表

你会横移?反正我没看见哪个走路会横移的~~~
人類藉由腳步橫向交錯移動可以實現橫向移動,雖然速度很低
GOW中主角不朝正前方前進時速度也會大受限制,但一步都不能走就奇了
其實我想講的是視點與前進方向沒有必要在同一條軸線上,要不然脖子是幹麼用的?

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-24 01:29 发表
竹内润说了,很多人喜欢Gears和CoD4的操作方式

生化5会考虑加入类似的 :D

详情见上海狗狗质疑生化5操作那帖……
是阿,永遠的BETA版
明年3月就要發售了現在還這個樣子
看那GOW2的作法,一次將所有新要素提出來,我早了半年就要預留一份他的預算
而不是都這個時候了還讓粉絲看了失望無比
三上如果還在,一定把這種BIO5回爐重作
看起來LEFT4DEAD更讓人期待

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-24 01:34 发表

人类应该还可以倒起跑吧~~~
可是没看到哪个游戏做出来了的~~
我有說要倒著跑?
我要求不多,舉槍狀態下橫向.倒退移動時有1公里的時速就夠了
一般人走的時速為3公里,快步走(沒有兩腳離地)能有6~7公里的時速

引用:
原帖由 piglet 于 2008-7-24 01:44 发表

你真玩过游戏?无数游戏可以横移、后退的
他不玩一般遊戲,他玩的遊戲是反軟
從他過去的發言就知道了

引用:
原帖由 sunyunf 于 2008-7-24 02:00 发表
生化危机做成lz你说那样就不叫生化危机了,从1代开始就没见主角开枪时候能移动的,想玩可以边打边跑的游戏,可以去玩Doom系列
我不要求開槍產生後座力的同時還能移動,但舉槍鎖定目標時總可以讓我動一下吧
就算是按照我的預期,跟GOW還是有很大的出入的

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-7-24 10:04 发表
强烈推荐LZ玩几个游戏:
Doom
Doom II
Doom Plutonia
Doom TNT
Doom III

另外还有几个可供参考:
Heretic
Hexen
英雄萨姆 - 第一次遭遇
英雄萨姆 - 第二次遭遇
英雄萨姆II
Painkiller
Painkiller - B ...
一半以上都玩過,可惜技術不佳
事實上我認為PC上這樣的FPS神速操作實在太過了
技術好跟差差別太大,視角移動速度也不符合現實

引用:
原帖由 DiabloII 于 2008-7-24 10:16 发表
你媽B開口閉口GoW,想玩GoW就去玩GoW啊,誰也沒逼你玩BH,你是想證明自己遊戲玩得多見多識廣麽?
大早晨的上TG就看見一堆2B帖,啥Rebio視覺騙術的,啥BH5操作不好不像GoW的,我說現在的人怎麽就這麽沒下限呢?
呵呵呵
我見識也沒多廣,射擊遊戲不是我的強項
但是現在的BIO5完全是BIO4畫質加強版,沒半點新意
部份像GOW也是一個方向,未必全部都要抄過去

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-24 10:49 发表
LZ , 你一定是我的马甲
不敢當

=======
您的大作剛剛拜讀了,想法確實跟我一模一樣阿

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-7-24 10:51 发表

没技术差别,成就感从何而来?打个比方,街霸,5年玩龄的玩家认真起来,1年玩龄的就是日不翻。
只要杀得爽就行了,何苦执着于现实?
现实中,腿部中一个小子弹就足以让你丧失99.99%的战斗力;在游戏中,腿部中弹 ...
確實,如果只是要玩擬真的大可直接玩OFPS之類的遊戲
但現在的BIO操作對玩家的限制太多,視角轉動速度也太慢

我覺得最奇怪的是大部分自稱生化青的人都會BIO4的變化叫好
但要求BIO5進一步做出變化時卻又拿出「傳統不可變」的大旗
豈不跟某些人看FF一樣,將自己的處女情節套在路邊的妓女身上
事實上BIO再怎麼變還是BIO,不是GOW也不是COD4

引用:
原帖由 坳由根 于 2008-7-24 20:02 发表
玩游戏,请看游戏能给你什么,而不是你要什么非要从这个游戏里面找到~~~~

你玩街霸,你说玩不到恋爱的感情~~于是开骂~~那你为什么不去玩一路神的游戏呢???为什么非要从街霸里面找爱情呢??

骂生化射击不爽 ...
我罵誰?又罵了什麼了?
我只是覺得BIO5毫無新意,要求更多變化
BIO從4就已經不是恐怖遊戲,恐怖程度跟前3代差遠了
4代也正式從AVG成為射擊遊戲,按照歷史發展更加射擊遊戲化有什麼不對?

另外龍騎士傳說那是啥?
GGXX身為現在2D格鬥的巔峰之作我噴什麼?
再同求COUNTER意義

引用:
原帖由 南斗水鸟拳 于 2008-7-25 09:16 发表
你们哪,要嚷嚷横移的,4代肯定没好好打过,这右摇杆变视角不就是代替横移的么?
這才讓我想罵娘
自動回正,視角大幅受限,代替個P

20 12
发新话题

官方公众号及微博