» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 各位今生首款PCGAME是什么?

1983年《DIGGER》,我在黑白屏玩(家里FC卡带仅有小游戏),当时唯一PCGAME。挖完钻石或敌团灭都可过关,座舱凸起后玩家可射击一次,CD很慢。挖空金币袋下方,摔烂袋(一身位高度摔不烂)可吃金币,摔下可砸死玩家或反派。半途出现道具,获取后无敌BUFF可碰死反派。
09年在PS3 HD化,我未玩过。我在淘汰手机装JAVA按键手机模拟器,可玩移植版。

本帖最近评分记录
  • 有钱 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-13 08:30
  • FireLiu 激骚 +1 版务处理 2024-10-11 21:50

引用:
原帖由 开心笑 于 2024-10-11 21:51 发表
第一个pc游戏应该是用磁版拷的街霸2。
12人版,但是有超杀,胜利之后人物会放大,变得全是马赛克。后来听说是韩国人做的改版,不是capcom的官方电脑版。

在磁盘时代,大一点的游戏都要拷十几张,这个街霸2才三张 ...
我当年玩的便是(双方同角色,右边角色变绿色),没感到比台湾FC九人SF2好哪去。仅有BGM,无音效,不确定没有or硬件不支持。16人SF2头像却仅有12人,可无限发也不算超必杀。46与28无需蓄力,螺旋打桩为28HP,三P全按必杀仅需按MP与HP。

引用:
原帖由 alexey 于 2024-10-11 21:35 发表
这个话题真是太好了,因为我的第一个接触的PC游戏也是Digger,我就也多唠几句。
我第一次接触PC是小学三年级时,去母亲的单位玩电脑,办公室有一台长城0520,应该是286的同等机型吧,好像那机器还没有硬盘?用软盘引 ...
当年玩的空格键射击,网络时代前我未见过其彩色画面(我从小看TV全彩色,黑白倒新鲜)。刚发现初代《TOMB RAIDER》并没有WIN版,当年PCGAME包机为第二作。

引用:
原帖由 DZX 于 2024-10-11 23:00 发表
印象里是中华学习机上面的空手道。
APPLEⅡ并非PC。我未经历过APPLEⅡ,绿屏计算机也未经历过(唯一见得到绿屏为裕兴学习机可选配件,500+的价位谁买,不差钱谁缺彩色TV)

引用:
原帖由 limited 于 2024-10-11 22:50 发表
大概95年的时候,家里买的电脑是当时电脑游戏室低价卖出来的,当时硬盘里有两个游戏,一个RTS的叫风雪天下,一个叫皇帝好像是经营模拟类的

你说的《风雪江山》,96年发售
本帖最近评分记录
  • limited 激骚 +3 感谢分享 2024-10-12 21:57

从说明书看正版射击键为F1,无法理解何以在其位置。获得下次射击并非在CD后,而是通过挖掘。JAVA手机版肯定为山寨,安卓倒有内购的《DIGGER HD》。

引用:
原帖由 gouki2003 于 2024-10-13 17:50 发表
posted by wap, platform: Samsung
gods,二十年后才知道中文名字叫西洋封神榜
18年在PC/XBOX ONE/PS4/SWITCH出复刻版
方向键或ASDW为方向,(左右都可)CTRL攻击SHIFT跳,空格选道具

本帖最近评分记录
  • gouki2003 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-13 22:22

引用:
原帖由 秃猫 于 2024-10-13 10:44 发表
posted by wap, platform: Android
最早看到试着玩一下的是苹果机上的一个俯视角赛车游戏,但玩的最多第一个通关的是警察捉小偷,大概88,89年吧。
PC为DOS或WIN,若从WIN95起步未免LOW,家附近便出现过DOSGAME包机

引用:
原帖由 alexey 于 2024-10-16 14:38 发表

盲猜是世嘉的Alien Syndrome
07年在Wii/PSP出续作

引用:
原帖由 Banjo 于 2024-10-16 14:32 发表
J-bird

我刚上小学那会,在我爹单位玩的
后来才知道这玩意跟我同岁
1982年街机《Q BERT》山寨版

发新话题

官方公众号及微博