» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[硬件改造] 做了一个土星的HDLOADER

土星的HDLOADER一直是我童年的一个梦想。

去年花了一年时间,与几个朋友成立了SAROOO小组,终于在今年的年初实现了基本功能。

目前只实现了读取游戏的功能,由于读取速度还需完善,播放动画的时候较卡。但由于省去了光盘循迹的时间,感觉在实际读盘的时候,速度还是比光盘快一点。
具体可以关注我们的主页,目前主页上有两段录像。
http://www.sarooo.com/

PS:
大家有什么想要的功能,也可以顺便提一下。
如果可能的话,就直接实现了。

本帖最近评分记录
  • xunxun 激骚 +3 泪流满面 2014-2-8 23:55
  • xunxun 激骚 +3 威武! 2014-2-8 18:58
  • CAGY 激骚 +1 精品文章 2014-2-8 00:49
  • Ander 激骚 +6 太骚了 2014-2-7 21:31
  • kenxzs 激骚 +6 泪流满面 2014-2-7 20:38

没想到受到这么多人的关注,有点受宠若惊。
比较忙,待有时间一一回答大家的问题,先上两张图吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我是saroo的软件开发人员,用楼主的账号上来看看。

一年前的2013年2月8日凌晨,本人的小伙伴,也就是楼主,发来了世嘉土星的开发包,于是我们开始从一无所知研究起来。

由于一些个人履历,软件层面上对游戏程序打补丁将CD数据访问重定向到其他源,对我们来说并不困难,但无能为力是土星本身没有U盘接口。

直到邀请到了一位嵌入式开发大哥来帮忙,就有了如上的卡带。

这便是saroo诞生的历史了,更多问题的回答,大概晚些时候楼主会亲自来一一解答,请继续关注。:D

不用改机,只需购买卡带,开机前插入卡槽,开机后就会如梦幻模拟战的演示视频一样自动引导到游戏选择菜单。

打补丁过程是对最终用户透明的,用户只需灌录下载到的或者从ISO转换来的标准.BIN镜像到U盘即可。

@孙大师

CD音频方面,碍于一些技术上的限制,目前这版不支持,在下一版硬件会加入支持。(实时CD音轨无法播放,但作为文件存在的音效和预读的音频是有的)

CG视频,由于目前使用的USB模块(ch376)读写速度较慢,这版的效果就是梦幻模拟战3视频中的动画画面卡顿,动画声音撕裂的效果,下一版硬件会更换USB模块方案。

引用:
原帖由 paulj 于 2014-2-8 13:22 发表
必须支持,娃哈哈哈我的土星已经准备好了。
顺便问一下,这个hdloader可以跨区运行吗? 我现在的美版ss直读设定到美区,玩日区游戏必须要打补丁。
可以跨区,目前还仅支持日版游戏。
游戏程序是由扩展槽来读取的,所以和直读没有关系。

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-2-7 22:00 发表
不知道这个还能保留记忆卡功能和加速卡功能吗?

非常期待!!!
这一版的目标是记忆功能进硬盘,加速卡功能没有。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2014-2-7 22:15 发表
posted by wap, platform: Android

能融合记忆卡,ram卡,hdloder最好

另外问一下,需要光盘引导吗?我那台ss光头不读盘了
不需要光盘引导。

引用:
原帖由 白桦林 于 2014-2-7 22:58 发表
好!如果真的能达到比较好的效果,第一时间预定,lz能把价格稍微透露点吗?

还有SS如果能色差就太好了!

最好烧录卡本身内置4M卡功能,SS的Zero3还是很好的!
其实目前还没考虑价格,4M卡功能本考虑在第一版就加上,但是成本太高,只好先暂时放弃。

引用:
原帖由 agame 于 2014-2-8 10:34 发表
卡带可以做到500以内吗?
肯定不会高于500

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-2-7 11:18 发表
估计只能用卡槽吧,电影卡和MODEM接口能用得上么?

用卡槽的话,不妨做成老FC卡带的外形,SD或者TF卡可以内置,并制作各种可更换的贴纸来赚外快……硬盘的话就……
电影卡受硬件限制,无法使用。
MODEM接口似乎无法直接运行程序。
所以选择了方便的扩展口。

引用:
原帖由 agame 于 2014-2-7 10:14 发表
这个需要支持,请问楼主的小组需要赞助吗?
谢谢兄弟,暂时还不需要赞助。

引用:
原帖由 tokyo7600 于 2014-2-8 12:49 发表
集成加速卡功能了吗
这一版不会有加速功能,同时可能这一般只作为测试版,仅供内部测试。

引用:
原帖由 can201 于 2014-2-8 11:01 发表
软件层面上对游戏程序打补丁将CD数据访问重定向到其他源

这个是不是说运行的将是特制的CD格式?是否有通用补丁软件?还是要针对一个游戏一个特制补丁?
本来想做成通用的方案。
但没有办法的是,必须每个游戏有一个特制的补丁。

当然用户是感觉不到的,导入ISO时,会自动写入补丁。

引用:
原帖由 白桦林 于 2014-2-8 19:16 发表
如何申请测试?
谢谢兄弟,只是现在还在完善阶段中。
还没有到可以给大家测试的地步。

21 12
发新话题

官方公众号及微博