» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

引用:
原帖由 cold 于 2008-8-25 13:08 发表

你跟中国之外的人说中国不是体育强国,人家就是觉得你装逼。 :D
还是这句话是真理。根源在于很多国人的长久以来的弱国心态,并不仅仅是洋大人这么简单。民族自信心是需要时间培养的。当我们胜利次数多了,自然也就没人质疑了。现在只不过第一次而已。

引用:
原帖由 幸村精市 于 2008-8-25 13:51 发表
还真有人觉得咱群众体育开展的好的就回忆下从小学开始到你高中毕业有多少体育课被其他文化课给占了
或者直接点你让中国的学生和欧美的学生出来比比肌肉,人家男的除了大胖子基本上都有很好的肌肉,我们。。。
群众体育是自发的好不好,你非要别人组织啊。有些人嘴上说举国体制不好,可心里还是等着别人来组织你活动(不是说楼主),自相矛盾的很

引用:
原帖由 ny 于 2008-8-25 14:01 发表
说的是事实,质疑什么?
我国的体育发展其实比美国差太多了
很简单的道理,体育发展要跟经济挂钩的。。。
是吗?牙买加怎么田径短距离干翻美国了,中长距离非洲也干翻美国了,足球经济很差的阿根廷为啥那么强大。

引用:
原帖由 幸村精市 于 2008-8-25 14:06 发表

组织的都搞不好(体育课经常被罢课),自发的也不行(你倒是练点肌肉出来)
而且我不知道你怎么从我说的话里得出我有非要别人组织的观点的,请详细解释
晕。我特意注明了不是说你的。请看括号

引用:
原帖由 幸村精市 于 2008-8-25 14:10 发表

你引用我的话,括号里又说不是说楼主(我又不是楼主),我实在找不出你不是说我的理由
呃,如果算起来,我才是真正的楼主啊。不过真的不是说你,呵呵

还是不要乱用纳税人这词比较好,中国又不是美国。要说中国,纳税人的主体是国有大中型企业,个人所得税和私营了了。根本没多大发言权。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:17 发表
国有大中型企业是全民所有制,全民都是股东,有什么问题?
开什么玩笑,你以为还是老毛时代。全民所有制?你的股份在哪里?最大的股份都在国资委手里。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:22 发表

不存在所谓放弃金牌的问题。

国家投入体育的资金绝大多数应该是用于全民,而非培养体育精英“为国争光”,这个问题苏联在莫斯科奥运会上已经明白无误告诉我们了。
竞技体育和群众体育两回事好不好。美国政府给各级体育主管部门的财政拨款也是用于全民?美国各级国家队的钱哪来的?这些钱全用到全民好了,组织什么国家队啊

和某些人讲,正是要少花钱,多办事,才会搞举国体制。要是都按欧美那种,有多少人还搞得起体育,除了个别花费少的,你自己搞体育训练,绝对是贵族运动,按某些人的说法,那国家穷就不用搞体育了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:39 发表

拜托,要算投入产出比么……
拜托什么?你知道?来个准确数据让大家瞧瞧。本帖就是反感装逼,你还来。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:42 发表
笑话,所谓国外的投入,比如美国,是以公立学校的奖学金形式进行的,跟中国的举国体制是一回事么~

再说了,很多人也是完全自费练成的。
前面帖子都说了。举国体制正是为了少花钱多办事。要是都按国外的,你认为有几个孩子练得起竞技体育,很多没有群众基础的项目谁会去练?比如赛艇皮划艇什么的。按你的理论,穷国都不用搞竞技体育了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:47 发表

很有意思的是,中国的公立学校也提供这种奖学金。

那么除了这种奖学金以外,中国是不是另外投入了更多的钱呢?
你以为美国各个国家队的集训,请教练,比赛什么的不花纳税人的钱?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 15:36 发表

可惜美帝的钱没有一分是纳税人的钱
真是不值一驳。可惜的是你美国爸爸没你那么高大。美国奥委会在奥运会正在举办的时候已经在不停抱怨,已经要求美国政府增加拨款,要向中国学习了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 16:14 发表

所以说澳洲是典型的体育强国,全民体育可以说举世无双,竞技体育是有声有色。
小小的澳洲也和天朝比,连劳伦都恨不得投奔姚明了,你还在这里逆天:D

44 123
发新话题

官方公众号及微博