» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

刘鹏又来了。我们和体育强国还有差距云云。
貌似有理,j8言论.中国人装逼也要有个尺度好不好。都金牌第一,奖牌第二了。还装雏。你tm要是样样都强样样没弱项别人还玩不玩体育了,都你中国玩???

短距离要超过牙买加,中长距离超非洲,三大球超欧美,游泳超美澳,赛艇自行车超英国,ok,中国差距好大,ok,中国把这些全玩了吧,地球人只看你中国人玩。

引用:
原帖由 leyoung 于 2008-8-25 11:56 发表
金牌是举国体制搞出来的呀
我们运动员是国家养的,人家都是业余的呀
我们的群众体育开展不行呀
什么群众体育开展不行?竞技体育和和群众体育是两个不同的概念好不好?中国人要说群众体育不好世界上没有能说好的。
估计你说的是群众开展的竞技体育吧,很遗憾,中国人不喜欢这个,中国人搞群众体育是为了养生,健体,不是为了比赛,这和老外有根本区别

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2008-8-25 12:02 发表

胡说也要有个极限的
看看那些晨练的,打太极拳跳舞的,那才叫群众体育。你们所谓那种群众体育,比如澳大利亚那对跳水夫妻,确实是人家业余搞的,人家还在拿救济金哪,可那不叫群众体育了,懂吗?

引用:
原帖由 csy007 于 2008-8-25 12:12 发表

全民包括那些上不起学,买不起衣服的人嘛?
敢情美帝那些到处流浪天天睡大街的也在搞群众体育?美国爸爸真强啊

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 12:13 发表
其他的就不扯了,去看看足协里边注册的踢球的人数吧,再和13Y比一比
你还是把打乒乓球的和乒协注册的比一比吧。足球算个毛

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 12:16 发表

求乒乓球数据!
求个p。打过乒乓球的上亿人都不算夸张,踢过足球的有几个?还整天幻想足球赢这个赢那个,最蠢就是中国足球迷,本来就是三流水平的足球,还整天骂足球队踢的不好,踢得好你不就不是三流了吗?中国足球迷就是四流水准

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2008-8-25 12:19 发表
青岛市早晨起来能踢足球的场地,我知道的大概有近10块,都在老市区内,免费的,土地的

现在能免费踢球的地方,大概不到2块

青岛可是正宗的足球城市。。。

什么是群众体育???老头老太太可以算,那么20 30 ...
早上起来跑步不算群众体育,运动场,社区里面健身的不算群众体育?个人认为,和竞技挂上的都已经不算群众体育了。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 12:23 发表

我觉得和你有严重的代沟,要么就是知识水平不一样,要么就是对社会的认识不一样,总之一句话,没法沟通
当然了,看你的话就知道你比一般人都有显著的差距,不管能不能沟通,反正对你我是治过了,问心无愧就行。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 12:24 发表

占全国人口大多数的农村人口基本享受不到任何运动场和社区健身设备,当然了,至少百分之八十以上的城镇居民也没去过什么运动场或者健身馆之类。

这方面国外的情况,您可以找比较典型的澳大利亚了解了解
难道非要场地器材才能运动才能健身?弱智的思维。关键在你愿不愿意运动,不在于什么运动场什么健身馆。

引用:
原帖由 csy007 于 2008-8-25 12:23 发表

每天去健身房和游泳的人泪流满面,原来我不小心就搞上竞技体育了~
sb啊你,懂不懂中国话啊?你去健身房,游泳和竞技挂上勾了?你参加什么比赛了?你参加残奥会了?基本中国话都不懂还在这里放,哪儿凉快去哪儿呆着吧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 12:28 发表
 判断一个国家全民体育发展程度,大的指标有两个,一是体育人口的普及率,二是体育设施的普及率。据报道,当前,我国体育人口比率为30%左右,远远低于一些发达国家的水平。如日本、芬兰、澳大利亚、新西兰等国家的体 ...
这不是废话嘛,你怎么不比比人均国土面积啊。都说过了,这些东西不取决于什么场地设施,取决于运动者本身,对群众体育来说没场地器材照样可以运动,对相对专业的就不行了,而那些可以说是群众体育吗?显然不是,不能在大众中普及的运动也能叫群众体育?

引用:
原帖由 csy007 于 2008-8-25 12:31 发表

脏话都上了?LZ,我看好你哦~
这是对你的正确评价。如果说对你如此准确的形容都被称为脏话,那你不是太脏了吗?去洗洗吧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 12:36 发表

运动者?

官方统计中国的运动人口占总人口百分之三十,发达国家为百分之七十。

取决于运动者又怎么样?
我不知道官方所谓的统计是怎么统计的,怎么才叫运动人口。我只知道我在山东胶东一个农村的亲戚,他平时下地干一天活,晚上回来就打一阵拳举几下石锁,大概也就半个小时,请问这算群众体育吗?请问这怎么统计,请问开展群众体育是要求人们都去什么健身房什么运动场吗?

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 12:48 发表
竞技体育和群众体育是两码事,而体育和锻炼又是两码事,你们不要搞混了,不一定非要在正规场馆里正规的比赛才能强身健体,打一小时篮球不见得比工地上搬一小时砖的锻炼效果更好。。。。。
正解

44 123
发新话题

官方公众号及微博