» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说实话,我觉得现在的赛车游戏视角都不够舒服

完全第一人称,看不到车头,感觉总差一点,视野方面可以了。
带车头的第一人称,这是我用下来感觉最好的,貌似只有GT才有?不过没有后视镜,不爽。
车内视角,视野太小了,副驾驶前方那块玻璃都看不到,怎么开车啊?这个视角看上去的确很震撼,很真实,但是开起来就不爽了。
车后视角,和真实开车差得最远的一种视角,用方向盘开很别扭,但用手柄开却很不错。手柄+第三人称也算是一般LU玩家的典型配置了。

我就想说,难道非得3个屏幕才能真正模拟好开车的视角?

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-10-23 12:54 发表
不是吧,世嘉拉力、Dirt都有带车头的视角。

个人倒不喜欢这个视角,那个车头碍事,而且视角狭窄,还是完全第一视角,没有任何阻挡最高,这难道就是传说中的“全景天窗”?!
你说的都是新的世嘉拉力还有CMR Dirt吧,我还都没玩呢。以前玩的大部分赛车游戏,印象中都没有带车头的第一人称模式。

还有开飞机的游戏也有这个问题

完全第一人称视角开起来最爽最顺手,但是开了半天也看不到自身总觉得不太爽。机舱视角的视野就太小了。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-23 12:57 发表
带车头的第一人称是GT4正式版第一个引入……起码个人玩过的游戏是这样

GTR或者LFS就不知道了……

之后的赛车游戏就都借鉴了GT的这个视角,从两年以前的NFS,到今年的dirt,sega rally,pgr4已经都具有这种比较 ...
GT4之后的确就没好好玩过赛车游戏,大部分只是看看就算了,比如forza和pgr,今年的话更是看都懒的看了,所以dirt,sega rally,pgr4都没碰过。

引用:
原帖由 sweden 于 2007-10-23 13:27 发表
是你自己游戏玩的太少...................其它懒的说了

最近几天终于见识到战区真有意思

不懂装懂都看着很牛B啊.......:D
你有自己的见解就说,比如什么游戏的什么视角比较好,或者有哪个视角我是没提到的

除了会喷还会干什么?注意素质

引用:
原帖由 mitsuna 于 2007-10-23 13:21 发表

运动车坐椅很低,看不到车头哦
你说的运动车是指什么样的?现在的主流赛车游戏里有很多不过只是民用车吧,最多改装过而已

引用:
原帖由 零太郎. 于 2007-10-24 15:04 发表
的确现在90%的轿车是看不到车头引擎盖的。如果一定要看的话,那么一种是天生人长的很高,坐不底。另一种就是放高座椅咯。

race car的话,不用说车头。场地赛的车子,你的视线只比方向盘高出一点点,1.7m以下的身高 ...
一般开车你坐得低点当然就看不到车头了,但问题是,你人一挺就看到车头了,这在游戏里可能嘛。游戏和现实的最大区别就是,游戏画面就那么大,视角固定。现在的车内视角就好比你坐好,眼睛正视前方,不准动,这样谁会开车啊?当然,形容得是有点夸张了,但视野太小总是很难解决的。
不要三个屏幕其实也行,以后用体感控制视角就行了。

等待哪个赛车游戏第一个引入动态视角,这才是真正的革命啊

发新话题

官方公众号及微博