» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[业评] +++++本世代有游戏能在游戏设计和剧情上超过MGS1的有多少??

posted by wap, platform: HTC

很奇怪一中国人都没经历过牛仔时代或者牛仔文化在那跟着瞎激动个什么劲儿。

一种文化的伪和感,和精神日本人差不多。

引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2011-11-7 16:33 发表
posted by wap, platform: UC

中国观众对牛仔文化可能了解不多,但对一把刀、一杆枪,独来独往,大漠黄沙中策马扬鞭的感觉还是似层相识的。
那是蒙古吧

引用:
原帖由 @hanzo  于 2011-11-7 16:43 发表
亏你码这么多,在GTA的帖子里他就表现出他的趣味了,我觉得过两年他会好好看别人的帖
你的趣味也很高嘛,别人和你观点不同都是趣味低。

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-11-7 16:39 发表
这就算所谓的夜郎自大吧?别人的东西不需要理解和借鉴?

好吧,那我就问你,中国为啥就做不出这样的游戏?不要说游戏了,中国为啥到了今天,连一江春水向东流,小城故事,阳光灿烂的日子,蓝风筝,霸王别姬,鬼子 ...
夜郎自大这帽子还真够大的。很难理解这么一个游戏值得你这么激动的大声急呼。

引用:
原帖由 @hanzo  于 2011-11-7 16:53 发表
至少我不会跟小孩子一样发泄情绪,给人随便扣精神日本人这种奇怪的帽子

似乎你自己玩GTASA也玩得不亦乐乎,当然你可以说小游戏打破语言障碍和文化隔阂
关于Sa已经有很多人和我看法差不多了,小孩子的帽子就算了。这里又不是一言堂。

引用:
原帖由 @tdkz  于 2011-11-7 16:56 发表
现在经历过牛仔时代的人要100多岁了吧
美国人的本国文化吧。不需要亲身经历,那是口耳相传的文化。
本帖最近评分记录
  • Mozi 激骚 -3 骂人 2011-11-8 03:14

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-11-7 16:59 发表
人家的游戏都比我们的电影有内涵,既然我们有了豆瓣,为何就不能谈论游戏的内涵?

还是说游戏对你来说就像性欲,随便找个地方发泄下就完了?如果你承认是这样,我倒是不会喷你,这是你的选择。

如果是这样,我 ...
那你把论坛改成QQ群好了。况且这贴子本来也不是讨论大表哥的。

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-11-7 17:03 发表
所以说你的意思就是做牛仔游戏就不该做剧情和内涵,因为咱们这些人都是新生代,完全不理解,对吧?

那么,科幻游戏也不要出了,我们没经历过那年代,没必要写,MGS写个鸟剧情啊,上来就干不就完了?是这个意思么? ...
科幻正因为是全世界各个文化区没有发生过的事情接受度才大。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-11-7 23:24 发表

我来总结下你的思路:

1.欧美人可以谈论西部文化是因为口耳相传,其他国家的人不可以。

2.科幻这种虚幻题材没有发生过就可以讨论。

好吧,那你知道不知道,经典的西部片电影也分美式和意式的?

意大 ...
不需要你来理解,我只觉得高潮过度就没什么意思了。毕竟只是个9.7分的游戏,在“好玩”上离GTA差不少,剧情上其他的比他分数高的游戏有的是,不需要这么天天疲劳轰炸式的在论坛里宣传。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-11-8 00:02 发表

9.7分很低么?这年头平均分9.2分的船长3可以在论坛狂轰滥炸,船长2分数也差不多这样也不是狂轰滥炸了好久,这种脚本游戏都可以这么狂轰滥炸,大表哥才谈了多少?那时候你在哪里主持正义?

如果说单纯的玩的话 ...
9.7是IGN给的,平均分还得往下拉,9.5而已。船长狂轰滥炸不是狂轰滥炸的捧和黑画面还有TN屏什么的么。这大表哥还可以,但是非得提高到宇宙顶点作品就没意思了,还得自动带入到精神阿妹你肯也怪累的。另外一个猎天使大妈也一个意思,硬伤也很明显。只不过没大表哥这种日日提程度罢了。

现成的例子不就有么,蝙蝠侠 ,GTA4.

也许还有未来的GTA5。

看你中二中二的叫着,也真够累的,气急败坏的这么厉害?

BIOSHOCK也不错。

唯独大表哥天天提跟中了魔一样。

你的帖子,无非又是把大表哥捧到外太空去。而我已经厌烦了,这是我的玩后感。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-11-8 00:37 发表

我问问你,本帖第18楼,你读过没有呢?

如果读过,你就该知道你说过的这些游戏我基本都先于大表哥谈到了,结果前面不见你跳,一提大表哥立马蹦出来了,大表哥对你有多大的阴影啊?还说别人着魔?233max。

...
在为你的大表哥出场做铺垫。

18 12
发新话题

官方公众号及微博