» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 网游有没有文化?(节选自《家用电脑与游戏》2008年2期)

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-2-20 10:55 发表
拿网游和单机来说,以前我曾经在TG论坛上和几个人争论过,我的看法是,网游代表着RPG真正的发展方向,因为以往的单机RPG从本质上无非是在看书或是在看戏,所有的言行举止,所有的情感,所有的行为。。。所有的一切。 ...
用网游贬低单机,实在是种愚蠢的行为,rpg的定义不是由你来决定的

你所说的骨子里的害怕网游纯属扯淡,jump现在就在山口山

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-2-20 23:08 发表

一:是呀,RPG的定义是由你来定义的
二:得补充下,少打了几个字,应该是“某些单机玩家”对网游产生恐惧,好比从小在动物园长大的人工养护的虎豹,一旦放生到森林,从心底产生惶恐和畏惧。
三:JUMP就是在火焰 ...
1,这是什么逻辑,我说不是由你定义的就是由我定义的?你敢不敢把这逻辑发个帖在下面看看?
2,个人口味不同,你这不是贬低玩单机的是什么?
3,又来了,你口口声声说不是贬低,既然是初级阶段,进入你所谓的高级阶段了,初级阶段的游戏哪敢高攀?又何来共同发展,相辅相成?你这句话不是贬低是什么?

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-2-21 00:34 发表

既然累?那为什么要玩呢?

没有人拿刀逼着他玩啊

那么,恐怕背后的事实就是,虽然他觉的累。。。但网游带给他的乐趣让他觉的累是值得的。。。打个不恰当的比例,你和女友MAKE LOVE,虽然一身 ...
有人觉得值,有人觉得不值,不过按照你的"初级阶段“的定义,玩网游的就高级些??

你这逻辑完完全全可以用来去战wii,初级,简单,非网络游戏,敢不敢发帖战任徒那些低级的非网络游戏

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-2-21 01:08 发表
发现你还真是执着啊。。。

讨论区发帖子?还敢不敢?呵呵,不好意思,以前在讨论区关于RPG的问题我和一个叫叉包的讨论过,该叉包认为网游不能算做RPG游戏,我告诉他所有的单机RPG本质都是伪RPG,争论也不是很久, ...
初级阶段被你说不是贬低,伪rpg也被你说不是贬低,要贬低就直说,何必扭扭捏捏

众乐乐不如独乐乐,此言差矣,我的意见是各有个的乐趣,何必用共同参与的乐趣贬低独自体会的乐趣,有了共同参与就不要独自体会了?无所谓从哪必然要到哪,高级低级只分

我根本就没有在说网游不是rpg,是你在贬低单机我才反驳,反驳你对单机rpg的贬低并不代表我在贬低网游,我和叉包不一样, ok?

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-2-21 11:22 发表
宅男这个词原意就是指日本那些天天关在屋子里玩TV游戏,不与人交流的人,结果到了大陆则变成了一个人专心努力做一件事的代名词,可怜,可叹。。。

原本宅男这个词的核心含义是自闭,这也是日本国内对TV游戏玩家非 ...
果然开始直接喷单机游戏了,之前绕那么多弯子,还是忍不住了

玩单机就一定要宅?玩游戏就一定要重度?每个人都要像你一样玩网络游戏才对么

以往窝在家里自己一个人和电脑/游戏机AI较劲的宅男人生已经被广大玩家所抛弃了。。。一去不回了。。。

我记得曾经有人说过,玩网游你可以变的更优秀,也可以变的更混蛋,有利有弊,看你自己把握。。。。但玩单机你只会有一个结果————变的更傻。。。

游戏本来就是"游戏"而已,有多少人是抱着调剂的目的?有多少比例的人是真的要和ai较劲?既然承认网游有两面性,为什么单机就没有两面性?
玩单机的都是傻子?

我帮你发到下面去

fengxveye同学,我就偶尔玩玩单机游戏,健健身,养养狗,有时间看看剧情,开开车,开开枪,玩玩简单的益智游戏,玩的也不深入,我没有那个时间研究那么复杂的网络游戏组团练级,没有那个时间在网络上和人厮杀竞赛,我就偶尔放松一下,请问我是怎么越玩越傻

如果你证明不出来我这个偶尔玩玩的单机玩家是越玩越傻,我是否可以认定你是某网游公司的枪手?

发新话题

官方公众号及微博