» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-13 18:24 发表
偶像剧和内容剧的区别。

FF就是偶像剧,帅哥美女是撑门面的,就是伪娘也是正常——人物是第一门面。
战争机器是内容剧,演员长相只要尽可能符合环境风格就好了——风格是第一门面。

简单的解释:女明星A,她饰 ...
懒得驳你了,FF不是偶像剧,是游戏! 而且是各个年龄段的人都能找到乐趣的游戏,通俗、明快、单纯。 真要玩什么内容剧,战争机器也不要玩了,装B装深沉还不够呢,干脆拿本书边看边YY吧。  

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-13 23:31 发表

内容和内涵都分不清了,看来国民教育任重道远.这事情我得和蔡元培说说.
再说一遍,FF不是偶像剧。 哪有什么帅哥美女撑门面,有内涵也必然被偶像本身所掩盖,你本身就把FF人气的延续归功于偶像化的设计,站得住脚吗?

小的分歧也没必要拔高到国民教育上吧,一口咬定FF是偶像剧而GeOW是内容剧,你真的分清过游戏和影视作品的异同?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-14 08:37 发表

如果没有帅哥美女撑门面——那么请解释一下,FF12女主角人设因为遭受批评而修改是怎么一回事?期待、探讨、评论每届FF的男女主角已经是和FF相关的各类杂志、网站的重要内容,这是无可辩驳的。

FF本来不是走偶像 ...
对于FF,就是人设不堪入目,我也会去全身心的去玩,因为我看重的只是收集、育成、挑战,我认为这就是FF展现给我的内容,也是作为一款“游戏”的FF的“内涵”所在。 战争机器,因为人设很反感,所以不会去碰它。 对不起,我就是双重标准,而你说的不也是主观看法吗。      

不奉陪了,希望你能在论坛里说服更多的人。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-14 09:05 发表

不要说些违心的话 FF的人设现在如果改动很大,绝对能收到暴风雪般的批评信和抗议。

“因为我看重的只是收集、育成、挑战”推荐玩比卡丘
我现在还留着口袋金的卡带,我对游戏的看法一直都受着山内爷爷和任天堂理念的影响。  

另外,我不是FF青。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-14 09:21 发表
对于流星花园,就是F4不堪入目,我也会去全身心的去看,因为我看重的只是泡妞、炫耀、抽插,我认为这就是流星花园展现给我的内容,也是作为一款“电视”的流星花园的 “内涵”所在。 勇敢的心,因为人设很反感,所以 ...
你实在是太强了,你是不是认为一个看重“收集、育成、挑战”的游戏玩家,和看重“泡妞、炫耀、抽插”的电视观众是一个道理?  

我不关心战争机器的内容,连人设也吸引不了我,我还能拿它怎么办? 我喜欢FF的游戏方式,喜欢它的玩法,所以我不在意它的人设。 我就是双重标准。

我不关心流星花园的内容,连人设也吸引不了我,我还能拿它怎么办? 我喜欢勇敢之心的生活方式,喜欢它的内容,所以我不在意它的人设。 我就是双重标准。:D

发新话题

官方公众号及微博