» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 和EQ相比,WOW就是那泡菜

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-10-15 16:39 发表
EQ是最好的地下城PVE,SB是最好的自由战争PVP(真没想到TG会有人提到SB)
或者说这两个都是各自类型中发展的很完善的代表了

但WOW却是将PVE和PVP融合的最合理的,WOW提供了最全面最丰富最均衡的乐趣
所以从网络 ...
其实SB在当时的整体素质也算高的了
可惜没有打开局面
还搭上了一个不错的中国游戏公司

说起这天人互动,多少也有点生不逢时之感
CS最火的时候,代理了重返德军总部
传奇笑敖网游市场的时候,代理了魔剑

哎...我最喜欢的中国游戏厂商之一
就那么倒了,当时痛心啊

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-10-15 18:46 发表

SB高在PVP概念的彻底实现上,但是事实证明这样的极端概念无法获得真正的成功,甚至是让其自身立足
因为完全自主的“虚拟”便不再“虚拟”
况且由游戏者自主搭建的社会体系这一点本身就对游戏者要求过高了也过于不 ...
恩,分析的很有道理

关于天人互动,或许很难用一个"流行",或者"不流行"来形容
其实当时的市场环境是相当恶劣的
盗版十分的猖獗和PC单机游戏市场逐渐的萎靡
我想当时大部分的PC单机游戏厂商都倒下了
其中也不乏代理过"流行"的游戏的公司

天人互动由于魔剑的亏损间接导致了公司内部资金链的断裂
而她过去代理的游戏也算是"叫好也叫座"了
只是由于盗版的缘故,并不是那么尽如人意罢了

应该讲,如果天人互动是处在一个正常的市场环境下的话
完全能够带给玩家更多的惊喜
因为她代理的游戏,从素质上讲在当时也是相当高的
依靠当时与世嘉公司的合作关系,完全可以在将来引进更多世嘉的TV GAME游戏
甚至其他日本厂商的游戏

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-10-16 00:01 发表
1.说WOW不抄EQ的,玩一下EQ就知道,WOW里一半内容几乎和EQ一样.职业设计,交易技能设计,哦,还有天赋树.虽然EQ没有天赋树,但是有一个东西叫高阶能力,副本?EQ比WOW先推出哦.
2.说EQ没销量,真是扯淡,曾经欧美第一网游,第一 ...
友情提醒下

EQ大概最早是1999年在北美发行的
暴雪的Diablo 1代是1997年发行的
不知道你玩没玩过Diablo的初代

WOW的职业设计,天赋设计,还有交易设计是会更像EQ,还是会更像Diablo恐怕没什么好说的吧?

我也不想说谁就一定抄谁,因为我也没玩过EQ
但是EQ的口碑和素质我是有所耳闻的,相信会很高
WOW也很可能会借鉴和学习(你认为是抄袭也可以)EQ的一些优点
前面也有人提及了,比如PVE方面

但如果你非想说WOW的职业,天赋,还有交易设计是抄袭EQ,我也不想多说什么
你心里留个底就好

引用:
原帖由 五角星 于 2007-10-16 09:13 发表

WOW更像EQ,Diablo的游戏类型都不一样,像的到哪里去? EQ我从公测玩到关门,WOW从内测玩到现在,最初的WOW给我的感觉就是EQ的人性化版,WOW的界面要比EQ人性化的多,WOW借鉴了EQ大部分的优点,并且弥补了EQ很多缺点,或者说 ...
引用:
原帖由 iamabu 于 2007-10-16 12:49 发表

DIABLO1,2 EQ1,2, WOW我都玩过

我在玩EQ的时候可没觉得EQ里的哪些东西与DIABLO有似曾相识的感觉

但是当我玩WOW时,呵呵,除了牧师不能穿板甲让我觉得有点意外,其他的和我之前接触的都差不多.

不能说WOW抄 ...
呵呵,阁下对欧美网络游戏研究颇深,对WOW和EQ的之间的共性和差异也分析的也很有道理
佩服佩服

万恶的Raid
WOW后期对玩家的时间要求太多了
玩到最后乐趣减少很多,而且特别的累

发新话题

官方公众号及微博