» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[业评] [转] 给痴迷BLZ的国人浇点冷水

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-15 14:13 发表
我说过了,恨流行的东西是件很酷的事情,特别是本来还算不错的东西被一群小白捧着,所以我喷FF,喷CS
不过来TG以后,心态成熟多了
看来您是对游戏无爱,只对瞎喷有爱的人

话说这年头,您想凭借走芙蓉路线在TG出名,成神的话
那您还是省省吧,您这么ZJ自己,说实话咱都于心不忍

爵爷都圆满了
"爵爷本来是要参加奥运会的。。。
后来受伤了,爵爷就改参加残奥会。。。
再后来又受伤了,爵爷就改参加特奥会了。。。
后来又受伤了,爵爷就改参加趣味运动会
后来又受伤了,爵爷就改参加动物奥运会
后来受伤了,爵爷就改参加动物残奥会。。。
再后来又受伤了,爵爷就就改参加动物特奥会了。。。"

当第二个"爵爷"真难得很啊
我看您还是省省吧,好好得休息休息,休息好,休息美

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2007-10-15 14:24 发表

不是SEGA-SAMMY,不是SQUARE-ENIX,不是NAMCO-BANDAI,不是CAPCOM,不是KONAMI...
看看这前三个 XXXX-XXXX
整个儿仨业界"毒瘤"

哪个都曾经有着很辉煌的业界历史
可是现在又成什么样子了?
搁十年前,我真得拜拜
现在这哥仨都哪儿跟哪儿啊

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-15 14:40 发表

我是LU,玩的的确不多,但肯定比你多:D
您别口呀,LU这庙小,您别屈就了自己啊

您脑内补完果真很强大
随便YY一下就比人家"多",比人家"大"
您不去投身娱乐界真是太可惜了

引用:
原帖由 remix猫宅御用 于 2007-10-15 16:20 发表
BLZ每一款作品都使上了120%的精力去投入,慢工出细活..他的游戏成为经典不是偶然.

WOW确实算得上网游中的旗舰,但是当你真正玩这个游戏时你会发现得不到什么乐趣,所以我觉得仅在游戏趣味方面WOW是完全失败的,

前 ...
WOW是否能够让获得乐趣
这其实也是看玩法和心态

如果想去追求级别,装备,杀人什么的
那WOW的确也会让人失去乐趣

我觉得中国WOW趣味性的失败其实很大程度上
是由于玩家过于功利和浮躁的心态所造成的

还有一点,WOW后期的大型副本很多地方设计的比较变态
让很多不能投入大量游戏时间的玩家望而兴叹
另外国服经济开发过度,玩家游戏过度也导致WOW的衰败期大大缩短

不过其实如果有能够凑几个合得来的朋友
一起练练小号,下下副本,搞搞怪,聊聊天,调侃一下WOW
WOW还是很有乐趣的

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-15 18:31 发表
我也是除了diablo外不玩任何暴雪游戏的。

不过无论pc还是tv,出过很多精品游戏的公司不在少数,出手就是精品的却寥寥无几。
tv厂商内,在我心目中只有namco有点接近,但流水线产品还是很多。
我以为是任天堂

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-15 22:18 发表
这帖没有以往主机销量内涵战的那几位常客,看看ID也不是特别眼熟

赞BLZ贬其他游戏(说什么BLZ是神拉,其他都不如拉也算是) 基本就是只有掌机或者根本无机的PC玩家

最多不过是没玩过几款游戏就大喷日本游戏大部分是 ...
等到12页以后,终于迎来了您这位真"神"

您来很不容易,而且还"妙语连珠",这日系游戏素质的确最高,您"教训"的是
不过,也麻烦您举出例子,在RTS(星际 WAR3),A RPG(Diablo2), MMO RPG(WOW)就这三个游戏类型中
暴雪游戏跟哪些日系"大作"口碑和素质上有差距了?

既然您都说自己"玩过暴雪的几个经典游戏,TV GAME也玩过不少了"
我们现在也都是相信您的
请您举出例子,做一下分析,哪些方面有差距
好不容易您来了,请您也让我们提高一下自身的"游戏素质"
您可千万别缩哦,我们看好您

还有您看好CS,说CS很"红",那想必您玩过吧? 那还要请您讲讲这CS是怎么个"红",为什么"红"?

对了,您都讲了,"别老谈什么耐玩性,"不过是竞技对战而已",那请您讲讲这RTS该怎么做合适?

您自己都说了:"赞BLZ贬其他游戏(说什么BLZ是神拉,其他都不如拉也算是) 基本就是只有掌机或者根本无机的PC玩家
最多不过是没玩过几款游戏就大喷日本游戏大部分是垃圾的人
"

说实话,这类纯PC玩家是狭隘,不就玩过几个PC游戏嘛,正如您讲的,他们乱喷是不对的
您还提到了传奇和WOW,想必您都玩过吧?
如果不巧,您自己因为"没时间玩","其实不感兴趣"两款游戏都没玩过的话
您又将对此做何评价呢?您不会也说出"没玩过游戏就不能评价游戏了么"这类话吧?

"如果主机不换代,TVGAME更新馒,一款HALO2网上对战估计也能火10年,GC如果有WIFI,大乱斗也有可能"
您其他的那些讲的都是有道理的,惟独这句话,我不以为然
就是主机不换代,有些TV GAME咱照样十年后拿出来细品一番
今年我就又玩了一些汉化过的模拟器游戏,不少是MD,SFC上的游戏,很多都是十多年前的游戏了
您别对TV GAME的经典抱有怀疑啊,只要有模拟器在,甭说十年前的游戏了,就是再过十年,还是会有人会拿出二十年前的经典来玩

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-15 23:20 发表
都战的蛋疼
您别左顾而言他啊
我知道您"时间有限",那也劳烦您回答我的任何一个问题啊?
让在下也拜拜

引用:
原帖由 amino1920 于 2007-10-16 00:21 发表
在线人数,销量,名气
传奇的在线人数比WOW高?

WOW自从开了燃烧远征的新资料片以后,同时在线达到80万
请问传奇"同时在线"最高是多少?
劳烦您去查查,要是传奇不小心低了,您可就自抽了

传奇和WOW的注册用户?
那的确是传奇高,您要知道,后来传奇"免费"了

名气?
传奇名气是高,但是WOW名气难道小?
当时传奇的名气是大,可以说在那个时候,大部分中国玩家都知道
但是现在的WOW名气难道小么? 别告诉我,大部分中国玩家都没听说过WOW

传奇的确是一代中国网络游戏的"神话"
但是WOW也将会是中国网络游戏的另一个"神话"
应该说传奇拓展了中国的网络游戏市场,曾经在注册用户和在线用户上达到高前所未有高度

但是作为一个跨TV-PC的玩家,我对传奇的素质和水平并不以为然
至少我不认为传奇具备很高的整体素质
但是WOW对我而言有很大的不同,WOW确立了网络游戏素质和水平的新标准 - 达到当时单机游戏水平的网络游戏
也正因为如此,我才会从一个单机游戏玩家转变为WOW的网络游戏玩家

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 00:22 发表
睡觉去了,要战明天奉陪到底
您这么快就跑掉啦,而且还搁狠话,奉陪到底

"等到12页以后,终于迎来了您这位真"神"

您来很不容易,而且还"妙语连珠",这日系游戏素质的确最高,您"教训"的是
不过,也麻烦您举出例子,在RTS(星际 WAR3),A RPG(Diablo2), MMO RPG(WOW)就这三个游戏类型中
暴雪游戏跟哪些日系"大作"口碑和素质上有差距了?

既然您都说自己"玩过暴雪的几个经典游戏,TV GAME也玩过不少了"
我们现在也都是相信您的
请您举出例子,做一下分析,哪些方面有差距
好不容易您来了,请您也让我们提高一下自身的"游戏素质"
您可千万别缩哦,我们看好您

还有您看好CS,说CS很"红",那想必您玩过吧? 那还要请您讲讲这CS是怎么个"红",为什么"红"?

对了,您都讲了,"别老谈什么耐玩性,"不过是竞技对战而已",那请您讲讲这RTS该怎么做合适?

您自己都说了:"赞BLZ贬其他游戏(说什么BLZ是神拉,其他都不如拉也算是) 基本就是只有掌机或者根本无机的PC玩家
最多不过是没玩过几款游戏就大喷日本游戏大部分是垃圾的人"

说实话,这类纯PC玩家是狭隘,不就玩过几个PC游戏嘛,正如您讲的,他们乱喷是不对的
您还提到了传奇和WOW,想必您都玩过吧?
如果不巧,您自己因为"没时间玩","其实不感兴趣"两款游戏都没玩过的话
您又将对此做何评价呢?您不会也说出"没玩过游戏就不能评价游戏了么"这类话吧?

"如果主机不换代,TVGAME更新馒,一款HALO2网上对战估计也能火10年,GC如果有WIFI,大乱斗也有可能"
您其他的那些讲的都是有道理的,惟独这句话,我不以为然
就是主机不换代,有些TV GAME咱照样十年后拿出来细品一番
今年我就又玩了一些汉化过的模拟器游戏,不少是MD,SFC上的游戏,很多都是十多年前的游戏了
您别对TV GAME的经典抱有怀疑啊,只要有模拟器在,甭说十年前的游戏了,就是再过十年,还是会有人会拿出二十年前的经典来玩"

我在这个回复中向您提出了诸多问题
您不是要"奉陪到底"么?
别光说不练啊,这样我们会鄙视您的

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 07:07 发表
就你们这种晚上12点还不睡上论坛的还不是沉迷网络游戏,网络世界的人吗?

看在线人数,谁不会跨大数字啊,SONY都说过欧洲PS3过3000W你怎么说???

另外真好笑,BLZ的游戏怎么经典到要别人借鉴?你到是举个列/

MAXPA ...
得了,您呢,还是好好休息吧

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-16 13:57 发表

日式又不只有RPG,我倒是觉得PC上的类型更匮乏一些,拿的出手的只有FPS跟RTS。前者现在已经不稀奇了,在ACT,FTG,MUS等上面根本就没有啥东西
PC平台的操作配置是 鼠标 + 键盘
这根本不是专门为游戏设计

RTS和FPS在PC平台上的兴起
PC平台上游戏类型的匮乏
很大程度上是由于鼠标+键盘所带来的局限性造成的
你不可能要求PC用户都去买手柄
PC游戏厂商想要游戏成功就必须充分利用鼠标 + 键盘的操作平台

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 14:57 发表
您不洗洗睡,我哪敢歇啊
您"左顾而言他"的本事实在高明

最多不过是没玩过几款游戏就大喷日本游戏大部分是垃圾的人
"

而且您还在12页里提到了传奇和WOW
请问您玩过传奇和WOW么?

引用:
原帖由 opeth 于 2007-10-16 15:07 发表

所以现在微软推广game for windows,正是为了改变这种局面,希望所有的游戏都是game for windows就好了。。。。。
PC家电化,游戏机主机多功能化的趋势可能最终融合成为同一个计算机系统
而GFW定义了XO和PC之间能够相互兼容的开发规范也算是为这个趋势做铺垫

应该说,如果以后的游戏机架构越是像现在的PC X86架构
那么对微软就越为有利,因为微软能够充分利用和整合它在PC平台上的各种资源
GFW是SONY和任天堂不愿意看到的,也更不愿去做的

其实GFW对现在PC游戏的影响力是很有限的
我已经讲过了,鼠标+键盘的操作方式是相当有局限性
像TV GAME里面很多ACT,AVG,甚至RPG用手柄来操作的乐趣远胜鼠标+键盘
就像你用手柄玩RTS的差距

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-16 14:06 发表

我并没有否认主机上就没有垃圾游戏,说到这个还有更神奇的死亡火枪。只是PC这个全开放的平台,更容易产生垃圾,便利的下载拷贝,开放商得不到利润保证,要么走TV要么成为硬件枪手,
精品少是不争的事实,
我不认为PC平台和TV平台在"精品率"上有多么巨大的差别
你所谓的"精品少"更多的站在一个玩惯日系游戏的玩家角度上讲的
PC平台上大部分都是欧美向的游戏

应该说,对于游戏主机来讲,精品也是少数,任式主机上的精品率比较高一些
但是PS,PS2也就那回事儿了,说白了,跟PC平台也很难讲就好到哪里去
因为能够开发出"精品"的厂商本来就是少数,这些厂商也很难说是"出手必精品"吧
这跟什么平台其实是没关系的

其实我倒是觉得现在的PC游戏市场要比TV游戏市场更恶劣,对PC游戏的素质要求要更高
欧美的游戏市场绝对是主流,绝大多数的LU都聚集在游戏机平台上
他们反倒对游戏的要求不是那么高

而PC在欧美与游戏机相比,基本是快没市场的
PC又只有那么几种类型的游戏,厂商之间的竞争会十分的激烈
面对暴雪这样精于 RTS, A RPG 和 MMO RPG 的厂商
还有ID,EPIC这样精于 FPS 的厂商
我觉得大部分PC游戏厂商的日子都不太好过

引用:
原帖由 opeth 于 2007-10-16 15:30 发表
GFW的游戏都直接支持360手柄,所以不存在LS说的这个问题。。。。。话说现在非GFW的PC游戏俺下都懒得下。。。。。
很多PC游戏都支持手柄,甚至包括不少FPS游戏

我想说的是,游戏支持手柄那是游戏的事情
大部分PC玩家是不会买帐的
PC玩家会理所当然的认为PC游戏就应该是 鼠标 + 键盘的操作
因为这是PC的标准配置
你不能要求PC玩家都去买手柄
而必须去适应 鼠标 + 键盘

33 123
发新话题

官方公众号及微博