» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[业评] 某终极武器画面部分截图。望PS3引以为诫

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 16:09 发表

搞清楚? 我就是做网络游戏的,多人交互多大计算量我比你清楚得多。

如果多人游戏没有NPC参与,甚至运算量会比有大量NPC的单人游戏AI计算还要小,况且FPS对多人游戏的计算要求是快而不是量,游戏机平台 ...
很好,我是不做游戏,细节的情况我承认我不清楚,但是在下对原理还是比较有了解的,我不想说明用OPENGL有多了不起,但是请你先收起那关于图形学书籍的话,我敢肯定,图形学我看的绝对比你多

你也说了,你做网络游戏,那是在什么情况下进行计算,网络游戏的图像效果大家都知道,在优秀的图像引擎下,再加上模拟的物理效果,想做好需要的运算量你了解吗?高画质即时渲染的准备工作恐怕不像你做网络游戏那么简单吧

两个领域本来关注的焦点就不一样,你说我喷HALO,请你找出我喷的证据,你举出LOD想表明什么东西,说出来听听,想反驳我什么,说出来听听,什么观点都没有,就喷说不懂技术,这个,我要跟你计较的

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 16:27 发表

多人和单机有什么区别?如果图像没有区别的话,那区别在哪里?显然单机是和NPC交流,多人是人在一起玩。也就是说图像渲染上没有区别,渲染32个NPC和渲染32个人类玩家的模型有什么区别?

那么单机和多人 ...
照你这么说,那你认为多人的计算量反而小咯,从理论上说,玩家的行为是不可预期的,具有良好物理引擎的游戏,必然要留给这部分的空间,以增加多人游戏互动所带来的计算量

从实际上来说,HALO为了多人游戏的流畅,而减少了画面的质量,如果按你的说法,运算量下降的话,那多余的计算能力拿到哪里去了,你能解释吗

另外,你说渲染32个NPC和32个玩家的问题,NPC不会做出预期外的动作,而对于实时渲染的系统来说,多余的动作可能带来渲染效果的不一样,所以我认为对具有32个玩家的场景,需要更多的资源,比如你玩单机的时候不可能出现十几个人用火箭炮导致的粒子效果,而玩家就有可能

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 16:46 发表

你真的用过AI和物理引擎吗?或者说知道这些玩意的实现是什么造型的吗?

物理引擎也是状态机,不论是计算32个玩家还是NPC,都需要每隔一定的时间间隔更新其所要处理的物体的数据。

不用从理论上说, ...
恩,我的研究方向之一就是人工智能,我说了,要看你达到什么程度,什么样的智能,多么优秀和逼真的物理引擎,如果你懂物理,那么我想你应该了解,真实的物理碰撞计算有多复杂,当然,我并不相信游戏里会用到这么高级的东西

我说的预测是对行为的预期,因为你编的程序,你当然会对NPC的行为有预测,你不能预测玩家的行为

既然你是程序员,你应该知道设计算法的时候应该考虑最坏情况,我认为HALO的多人模式就是为了最坏情况考虑,因为你无法预期玩家的行为,所以你不知道是不是会有所有人在同一个场景做出会导致最大运算量的行为,所以要减少画面的程度,就是为了这个提供额外的运算空间

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 16:46 发表

你真的用过AI和物理引擎吗?或者说知道这些玩意的实现是什么造型的吗?

物理引擎也是状态机,不论是计算32个玩家还是NPC,都需要每隔一定的时间间隔更新其所要处理的物体的数据。

不用从理论上说, ...
再补充一点,我不知道你有没有接触过实时计算物理状态的要求,不过如果物理引擎是像你所说的每隔一段时间处理的话,那实时游戏中如何互动?实际的行为期待即时反映,毕竟我不研究这个,不过我估计那种状态机可能是机能不足或要求比较低的情况下采用的策略,我并不认为那种策略可以很好的用于现在的游戏,像HALO3或者HL2那种,甚至于CRYSIS,那个物理引擎很强

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 17:35 发表
如果现在看好的gt5 tekken6 killzone2 画面都表现无360出众 我也肯定开始骂sony
你买PS3就为玩这几个游戏?如果这几个还过的去,但是除了那几个大作外PS3没有优秀游戏玩了你态度如何?

PS:我觉得PS3未来整体情况不乐观,毕竟那玩意开发难度。。。大了点

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-25 17:43 发表

平井一夫:PS3的开发环境就该难点。

他真的说过?我真的不清楚

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 17:53 发表

有过ps1 xbox ps2头1年无游戏教训 还是忍不住tekken5dr的诱惑 是喜欢那游戏 不过感觉是买早了 11月份也有我喜欢的几个游戏 cod4 ut3 halflife2 刺客信条 还有gt5p
其中3个不用担心比360缩水 但是剩下2各就要 ...
恩,有实力的厂商还是信的过,不过总的来说PS3还是不能摆脱靠大作的情况。。。过高的开发难度使得好的创意可能被埋没

另外,说一下个人观点,PS3那个网络平台。。我不看好

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 18:29 发表

丛ps3的设计来看 sony对网络的寄托还是相当的多的 蓝光 标配硬盘 和简易的硬盘更换设计 尤其硬盘可以看出 未来ps3对网络的支持将有优化 sony甚至会将sony picture和sony music整合在psn里 实现付费下载高清电 ...
看的倒比较清楚,比某些人强多了,不过,你真的认为SONY有那个技术实力?我并不看好就是因为这个,需要全新的架构,网络的底层到高层全部要搞,而且还要开发基于LINUX的应用软件,播放系统,难度太大

我觉得你稍稍低估了MS的野心,VISTA内核的系统到时候实现的可以不仅仅是机顶盒的功能,和PC网络相连那就是很容易的事情,而且360能完成的我觉得比你想象的要多一点

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 19:09 发表

作为每家每户的最终娱乐终端 微软绝对不会说“嘿,这是我们的游戏机,如果你购买外置硬盘的话,也可以用来看电视,电影和下载音乐。” 如果微软要霸占家电媒体,肯定是也全新的产品,直接对北美说"这是你看电 ...
的确,360不可能完成这一切,最终的产品线肯定会被细化,更稳定的产品才能胜任这些任务,不过肯定是先在360上做试验,稳定用户群,构建网络,基础设施,都差不多了才推出来

恩,作为消费者,我很不想看到那种可怕的后果,毕竟,WINDOWS已经让我很难受了,不过,现在技术的趋势是趋向统一和整合,平台内的,平台间的整合,而MS刚好又拥有那个技术和影响力,主要指它相当程度上可以影响硬件和软件厂商

我认为,这个才是MS的打算,毕竟,游戏机能挣几个钱,做平台和标准才是它的强项啊

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-25 19:11 发表

以上两句,给我的震慑力最大。
。。看到了,同震撼。。靠游戏机推动技术进步。。。
不知道现在的JAVA程序员,在各平台使用各种使开发变得越来越简单工具的程序员们看到这个会有什么感想。。。。

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 20:04 发表

我们讨论的是真正的游戏,商业游戏。

而不是书本上空洞的理论,或者是用matlab来仿真物理过程,这是问题的本质区别。

游戏中的物理引擎,快是和frame速率一样更新数据的,慢的可能每隔2~~4fps才会更新 ...
纸上谈兵

我们是在讨论游戏,但现在,我们只是在讨论游戏图像
我说了我不搞物理引擎,至于你是做网络游戏的,这个方面我估计你也没过多的立场来批评我吧

我研究图像图形和算法,怎么做游戏我并不关心,那是两个不同层级的问题,但是如果单单讨论图形技术,恐怕你没有什么理由说我纸上谈兵吧,毕竟,知道原理的情况下用代码实现各效果并不难,当然那跟做游戏是两码事,我无意贬低,但是做网络游戏用不了什么过高的图形技术

至于什么第九艺术,那玩意我不研究,目前,我只关心技术

26 12
发新话题

官方公众号及微博