» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] FAMI小编看到《最终幻想13》画面には PLAYSTATION 3 Onlyの文字。

叫我干什么?想说明什么?

加个only又能怎么样?当初capcom五个游戏加only,结果就only了几个?不妨说来听听。

你以为sex是那么坚贞不屈的烈士哪?

真要独占,不加only也真的一百年不往其他主机上移植半点,人家照样是独占。要跨平台,你现在在一万吋大显示屏用一万个only单词来刷屏,隔年一个“我们觉得xx主机更适合登陆”的表态照样秒杀。

独占如何,要看你的独占对厂商钱袋的充盈性是否过关,过了关,就独占,过不了关(或者厂商预测过不了),那就不由得几个制作人说了算了。ok?

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-20 12:16 发表

好吧.当年CAPCOM的五作连发里说NGC独占的只有BH4.其他四作刚公布不久就更正说并非独占作品了.

当然最后BH4还是跨了.:D
对呀,跨了,最后还是跨了

唉,倒不知道谁能够被称为眼前的事实,人家当年bio4写着only时难道不是阁下眼前的事实吗?

可惜这个事实维系的不算太长,2~3年而已,我倒是很有兴趣想知道enix能坚持几年,会比它长吗?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 12:28 发表

你不就举了个CAPCOM嘛, 那我还能举出N个说独占就独占的游戏呢。
那有如何是好啊, 难道人家都没你聪明, 没你有见识吗?
你的理论太脆弱了, 无非就是在无数案例里举个反例, 那能说明什么问题。
很显然,说这个你说不出符合需要的,因为你此刻要面对的条件是:在一个销量不足对手1/3的主机上独占……

你能够想到的,无非是那些在主流机上的独占作品,那的确不需要多说什么,主流机上,说独占,就算真的独占也不会有多少损失。

但在一个日本销量不足对手1/3的主机上,你能找到几个(哪怕是一个)宣布独占就独占到底的第三方作品吗?

我不妨先告诉你一个——《永恒的阿卡迪亚》,而且那也没对外宣称是“独占”的,只是ps2版后来中止开发了。原因不明。所以这个其实也不算。

你不妨自己找找,找到了告诉我。

其实用不着,独占这东西就算是在主流机上也不见得能保持得住,譬如gta系列,或者mgs2。当然某些人会说相隔一年就不算独占破弃。那也没办法。

反例要多少有多少,还不到要凭借一个反例否定整个理论的程度呢。事实上有这么多反例,这个某人的理论根本连成立与否都是问号,其本身最多算命题而已。还不见得是真命题

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 12:48 发表

这不是数学问题, 这是现实生活中的概率问题。
比如某天某飞机坠毁, 难道所有的飞机都会坠毁?
雷地最多能说明历史上确实有说独占却最后又没有独占的事情。那又如何? 莫非能说明说独占其实不会独占?
...
哎呀,那可就不是别人要证明这架飞机会不会坠毁,而是你要证明这架飞机宣布自己不会坠毁就真的永远不可能坠毁。

我们所提出的是“独占要看厂商的收益,厂商收益满足,独占可能延续,厂商收益不满,独占就会破弃”。这是最简单的道理。

而您的观点仅仅依附于“capcom独占破弃不等于sex独占也会破弃”,但仅凭这一点是不足以证明您所谓的sex永远不会破弃独占,因为您的依附论据只是capcom的行为代表不了sex,但并不是sex本身具有哪些“可以令独占成为金书铁券而不是一纸空文”的证据。sex的确用不着按照capcom的行为模式来走,它要破弃独占自然有它的方式,你现在并不是证明sex和capcom的行为一样不一样,而是sex一定会遵守承诺的问题,对吗?

我提出以往有独占破弃的先例,阐述的是整个游戏界这样的事情并非没有,而且很常见,而您要确定sex会成为这其中的例外,那么就请你论证一下凭什么要让sex100%遵守这个独占协议,是不是又要幻想sce那“30%的股份”在起作用啊?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 12:51 发表
少来了, 我们可没有功夫去说服你接受这个无情事实。
你爱YY你就YY去, 我看你YY, 我还爽呢~
我们一点也不觉得这是什么无情事实,就和当年sf看着capcom的大显示板上那bio4的only字样一样的感觉。

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-20 13:35 发表
某些人说,ff13一开始就是ps3独占,所以现在这个消息不算什么。

这显然是自欺欺人,这个消息的意义在于它是se的最新表态。虽然ff13之前就是ps3独占,但那是以前。

某些人不也说了嘛,那是因为当时se看好p ...
三上真司说bio系列独占gc是gc发售前后的2001年9月。

而所谓的“独占五连发”是在2002年的公布会上。恰恰和此次sex的间隔差不多。而bio4上的only,字号大的只要是视力在0.6以上的人都能看得清楚。

只不过我们当时万万没想到的是经过这么强调,最后capcom还是跨平台了。

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-20 13:41 发表
capcom的ngc游戏独占声明是在ngc发售前,是在看好ngc的情况下宣布的,这只能和ps3发售前se首次公布ff13的情况相类比,和现在se最新宣布的ff13由ps3独占没有可比性。
张老师在发表意见前,最好把历史搞清楚:

CAPCOM是在2001年9月13日(NGC在日本公开发售的前夜)召开“NGC独占BH”新闻发布会

2001年9月14日gc发售

而强调bio4独占发售(only)的时间是2002年(和另外四款作品一起的所谓独占五连发)。谢谢

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 14:27 发表

依照某任饭的逻辑, 蓝龙, 奥德赛, 是肯定回跨的。:D
有些游戏想跨资格可能还不一定够,跨平台意味着多投入——即重新针对不同平台的开发投入问题,并非是个厂商就有这种实力的:D

当然,如果是还没推出的作品,与其要跨平台,不如移籍省钱。:D 索性转移个平台后独占。:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 14:38 发表

那里那里, 用UE3引擎开发的游戏,跨平台还不小菜一碟呀 ~:D
“那里”?

那里”是里?:D

原来蓝龙是用UE3引擎开发的……

原来跨平台的开发工作是不用付给开发员工钱的,人家日本人个个活雷锋。:D

水的效果我相信蓝龙一定比生化奇兵强!:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 14:58 发表

反正你们就是有理啊, 一会说FF13的白引擎是夸平台的, 容易移植, 会移植。一会又说,“原来跨平台的开发工作是不用付给开发员工钱的,人家日本人个个活雷锋。”
哎,不要管别人有理没理,理这个东西,是越辩越明的,除非是没理搅理。

小白引擎什么时候拟人化,开始“夸”平台了?哪一个优秀的平台让引擎都跳出来“夸”了啊?!:D

而且好像这引擎的小组都被并到某通用引擎中去了,什么叫通用引擎,您告诉我一下?:D

而且您在哪一章哪一节,什么地方看到你口中的“我们”说过这个白引擎是可以跨平台的? 请把原地址放出,谢谢

最后,你知道跨平台和移籍的区别吗?一般情况下,跨平台要支付的工资多还是移籍的多?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 15:26 发表

我没功夫与你这种不正常的人玩了, 都什么时候了还在这里YY, 而且还是YY移籍。。。
好, 我承认FF13会取消PS3版本, 改开发WII版, 你满意了吗?
您承认什么和我无关,请把上面那些令人不快的赛事直喷内容编辑掉,给你3分钟时间。

别到时候扣了分又叫嚷我告密不厚道。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-20 15:36 发表
你去告啊~
我的真心话是不会改的~
很好,我已经报告了。

发新话题

官方公众号及微博