» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[新闻] 日本开发者认为WII热潮正在收尾

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-10-15 14:46 发表

脑白金和弱智游戏.
如果一个蠢方法有效,它就不是个蠢方法。

而且这里吸引的人不仅仅是玩家,还有第三方。懂吗?

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-10-15 14:46 发表

脑白金和弱智游戏.
原来ps3和psp都被脑白金和弱智游戏揍了个稀里哗啦落花流水,不知道它们得熊到什么程度啊……

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-15 20:20 发表
既然不愿讨论wii的第三方游戏销量,那就说说wii第一方游戏的销量吧 :D

任饭们认为银马在日本的首周销量能达到多少?最终销量能达到多少?
我很愿意和张老师讨论一下目前wii上的第三方游戏销量,张老师可以尽情拿出ps3上任何一个您觉得销量过得去的第三方游戏来和wii上的第三方游戏比销量,我随时随地奉陪。

对了,《怪物猎人3》张老师不妨也预测一下销量,别老你问n饭,n饭总也得问问你不是?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-16 19:31 发表

别人说的是wii,你扯nds干什么?从目前来看,wii远不如同期的nds(指硬件和软件同期的销售情况),所以别拿nds来当wii的挡箭牌。

关于360和ps3各自的日本软件总销量是多少,我不太清楚,如果你有数据,请提供。 ...
原来x360的日版游戏个个都是长卖先锋,硬件提前一年卖,软件的销量也都要从发售日起往前追溯一年份……果汁老师的逻辑已经不能用地球人的知识来诠释了。果汁老师知道去年+前年360在日本统共才出了几个游戏啊?

就这两个被张老师点名的信赖林音肖邦之梦和蓝龙到目前为止加在一起可能都过不了40万,还不如和ps3同期发售的wii上的第三方游戏dqs的45万多,你ps3的软件卖不过人家很有合理性是吗?

没了大高五,估计ps3的日本周销量现在还在4位数上呢……

既然要谈,总是有对比才能有概念,我说一个wii的游戏50万,多还是少?单从这个游戏本身来看是不能肯定的,有对比才能有概念。和ps2的许多百万作比,50万少,和ps3的许多10万作比,那又是多。张老师既然自称老师,这点概念总不该一点都没有吧?

有什么好拿来比的?的确,扒拉扒拉ps3的游戏,卖得最好的也只是无双钢弹,连30万都不到,啧啧,要说起来怎么着人家wii有一个第三方小五十万的。总销量?哈哈哈哈哈哈,比不过单销量你拿什么比总销量去?哈哈哈哈哈

我说张老师最近怎么气焰没了?原来是在等着这么几个ps3的救星爷爷啊?哦哟,好怕怕,这么几个游戏,在普及量日本连150万都不到得主机上一定每个都能在日本卖出200万去,吓死你马甲雷!

好啊,我就等着你吓我吧。

顺便等着怪物猎人3、刀魂传说、仙乐2等等作品登场。:D

基本上首发多少卖多少时可以确定的。

目前要看n怎么出货。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-17 18:35 发表

要对比应该和普及量差不多的主机比,比如和当年同等普及量的ps2比。

要比第三方软件销量应该是比全部第三方软件的整体销售情况,你光是抓着一个个例有什么意义?有多大代表性?wii除了一个dqs有45万左右的销量, ...
哦哟,当初sf叫嚷n的主机是三坟时怎么没见张老师出来这么语重心长地告诫大家“要和普及量差不多的主机比”啊?原来这个老师还是挑对象的。

哎呀,现在又忙不迭地要比整体了。真是此一时彼一时啊。“除了一个”,啧啧,瞧见没有,张老师的“排除大法魂”又发动了,对,你把wii上卖得好的软件都排除,可不就是差不多么?当初ps2卖360万时只有保镖过了20万,要是n饭再把这个《保镖》排除了张老师不得上天?怎么现在排除起别人的游戏这么慷慨豪爽呢?

哦哟,真是开口若悬河,天花亦乱缀啊。不说别的,鬼泣是2001年8月发卖,当时日本ps2的销量已经超过400万,日本销量是多少?才50万出头……日版mgs2于ps2上发卖是2001年11月11日,早在之前的10月sce已经公布ps2全球2000万出荷,日本489万,就这装机量预备,日版mgs2最终销量不过75万。现在什么状况?2008年3月前ps3日本销量能破200万么?你连当初ps2一半的装机量出荷都到不了,还叫嚣能比dqs的45w的销量强,我真不禁为张老师伟大的想象力击鼓鸣掌啊~~~~~~~~

张老师,回去洗把脸,您累了,一定要保重身体

要不要开个帖子,办个投票,看看大家不懂谁逻辑的比较多。哦,到时候张老师又得说别人那都是托儿呀……

哦哟,整体情况哦哦……大多数第三方软件,张老师列举几个您心目中那默默地大卖中的ps3软件,让我们大家看一看所谓的“差不多”到底已经达到怎样的境界啊!

又开始不比销量了,要跟别人比推出时间了。张老师真是饥不择食,想到哪里说到哪里哦。

我都不用让您故作大度地让三个月,现在wii推出也是快10个月了,您就比同期行了,2001年1月前的ps2,有什么值得您拿出来比较dqs的45万销量的第三方,您随便挑,挑好了以后告诉我。

千万别跟我说您还在等着mgs4和dmc4为您打气呢

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 19:25 发表

呵呵,又要搬救兵了?谁不知道这里任饭最多?

谁说不比销量了?只是划分个时间范围而已。因为软件销量都是按照时间范围来统计的(比如从某年某月统计到某年某月),而不是按照主机普及台数来统计的,我找 ...
恩恩,实际上张老师是想说,现在nb在wii上同样推出了山脊赛车和铁拳tt那样的游戏,却只买了几千份,就是那第三方坟渣呢!

连山脊、铁拳这种体现了namco和sce的精忠合作的游戏(直到现在这些游戏还不见于其他平台)都拿出来充数了。我看我们为什么不拿出马尿派对8来对比一下,它可是地地道道的第三方HUDSEN专门针对wii主机开发出来的。现在好像都快80万了。

哈哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 10:01 发表

第三方鸟暴发户了?
一个游戏代表大部分第三方了?

yy的根本没有错阿,暴发户就是暴发户。
人家任天堂已经是百年老店,sony身为一个企业,二战之后才开始。

你觉得以你的立场有资格说n是暴发户么?

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 10:11 发表

哦,这百年老店都是做游戏来着,敢情游戏历史要改写到百年前了。

暴发户有两个特征:
第一,窜起的快,跌得也快。
第二,虽然满身金银铜铁,不过表面尊敬以外,以实际行动支持的业界同行少。

这两个特征 ...
第一条倒是听说过,如果以这一条算,n天堂在游戏业成功,获得出色业绩,并且一直坚持到现在的时间是26年。也就是人家整整在游戏业阔了近30年。而sony从正式加入游戏业,到ps2发展的顶峰再到现在的衰落,统共连10年都难说。一个维持近30年长盛不衰业务的企业和一个业务仅仅辉煌了10年的企业相比,反倒是前者成了暴发户,先生,你有点时间上的基本常识么?

第二条从来没听说过,估计是你自己拍脑袋想象出来的吧?同行是冤家这个常识你具备么?

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 10:25 发表

不要偷换概念了,说的是主机,不是厂商。

我早说过了,任就算未来主机市场万一失败,可以转型为最成功的第三方。

第二条,软件厂商和硬件厂商不是同行?

当然在家电业有这种可能,游戏业难道硬件商自己 ...
若说主机,那ps3算什么?他之前一直很强势么?你有点常人的逻辑性没有?ps3一上来是穷光蛋,而后若以后海啸了,ps3不也成了暴发户了?

这个第二条我从来没听说过,看清楚了吗?没听说过,要不你找到任何一个其他的业界案例来说明一下,我从来不知道所谓暴发户是按照您的第二条来衡量的只言片语,这是您自己编的,别把自己编的概念放到地球的事物中来。

你自己糊里糊涂编造概念,污蔑wii是暴发户,这个话是不是现在不想让别人再纠了?

我可以饶过你这一次,以后把话想清楚了再来喷,别嘴上没着没落跑火车。

以后要再让我看见你拿所谓暴发户叫嚷,别怪我抽你。

抽你,抽什么?
我跟db比如何不知道,跟你比,你给我擦鞋都不配,知道么?

上次的帖子如何?你不妨问问你所谓的那位家电老读者,95年的增刊上有几篇业评再来说话,谁知道你口中的家电老作者是真是假?

2000年db才开始在杂志上发表文章?哎呀,要不说真是小字辈,你装什么老爷爷?好像你知道当年的db似的?连虚张声势都没对准地方,你知道db这个名字是徐先生为什么才起的么?我们这些当年混nt的知道,你说出来我看看,大家谁知道的都别告诉他。看来不让你当众丢丢人你还真不晓得天多高地多厚了!还三本游戏杂志主编是你朋友,真是笑掉我满口牙啊,才在ucg上发表一篇gp不通的文字就敢冒充大柳钉了,我真是……哈哈哈哈哈……

投稿退稿,作为写作者是非常正常的现象,居然在这位先生眼中成了百年不遇了……要不说这位先生境界真高。当年的福尔摩斯和哈利波特都被退过稿,看来柯南道尔先生和罗琳女士都不能在您的面前充大个呢。哈哈哈哈哈哈

41 123
发新话题

官方公众号及微博