» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 该讨论的还是要讨论的------硬件一家独大好,还是不好?

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-14 23:07 发表

嗯嗯.....

另外补充一点:我觉得SFC龙珠格斗的销量,不仅仅是沾了龙珠改编的光,也沾了格斗游戏浪潮的光,画面魄力容易看出,上来就能随便玩玩,等等
我记得那还是我上中学时,我们那里的包机房一次有人玩龙珠超武斗传2(是刚刚拷来的磁碟,之前从来没有人玩过),然后一堆人围着电视看,玩的人走的是剧本模式,正准备打沙鲁时突然从电视扬声器中传出一阵爽朗的笑声……然后撒旦登场……紧接着是撒旦VS沙鲁,撒旦就一丝儿血,只见他猛扑上前拳脚相加,然后沙鲁一挥手……撒旦的惨叫远去,远方的山上出现一颗星星。

……于是,整个包机房爽朗的笑声一片,充满了快活的空气。

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-14 23:51 发表

这玩意儿只能等着瞧,我应该没有精力去关心了
最终幻想III                 140万

最终幻想6     (SQUARE  94/04/02,255万

……

所以不用说什么。

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-14 23:58 发表

这种数据流,消息来源,统计标准,详细情况一切不明。在我看来,用这玩意儿作论据来战,充其量比互相扯皮强那么一点儿?

其实关键的反而是详细情况:以1W,10W,50W,100W为标准杠杆,再辅以突破标准的所有游戏 ...
不用说什么。

你知道在哪个论坛都或多或少会存在一种人,他们连自己贴的内容都从来不带看的。

就是这样,所以不用太认真。当笑话看过去就是了。

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-15 00:04 发表

不明白用意,请详细解释。
就是说,要证明第三方在FC时代卖游戏卖的比SFC时代多,却拿出这样的数据……

结论你自然知道。

另外一边说着第三方的处境一边把第一方的游戏拿出来鼓捣数据……这种事咱们千万别这么干。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-14 22:43 发表
SFC时代为数不多比较知名的比FC时代卖得少的品牌是DQ,不过就算是销量最低的1-2代复刻都有110万销量以上。 ...
……(摇头)

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 22:13 发表
这是一家独大的“结果”吗?

任天堂一家独大,厂商叛逃,最终形成了什么?形成了PS一家独大的结果。

对于这个市场而言除了主子换了一个以外还有什么其他变化?

哦,难道这个市场仅有任天堂一家代表一家独大的环境?PS、PS2不算一家独大?所以说你连根本概念都冇搞清呢。

一家独大是一种市场现象,不是哪一个厂商或哪一个产品独有的性质,条件满足,任何厂商,任何产品都可能形成一家独大形式,现在我们辩论的不是哪一家独大更符合你心中的独大意义,而是一家独大和均势竞争哪个更适合游戏业这个市场环境,OK?
...
……(二次摇头)

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-15 00:17 发表

单独拿出来一个情况说话,这不是管中窥豹是什么.......你应该有搜索权限吧?再翻出来ASHLEY的游戏分析三连发,游戏市场经历过FC时代的大繁荣,它本身的规模也在扩大啊!!!!!兄弟!!!!!
我可不是说我这么干的。

另外:http://www.tgfcer.com/club/thread-6415718-1-1.html

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-15 00:38 发表

别别别,数据我虽然不喜欢,但我还是在拿事实说话的.....另外这一贴可不是说什么游戏多或者精品多或者游戏精品多,而是游戏主机厂商......以及一家独大好还是不好。以此类推,关于游戏的观点,无非就是卖的多\卖的 ...
要论证一家独大和三家争雄哪个更是第三方(主要是日本,欧美啥都都一样,没有特别期待)期待的目标,用一个厂商的一家独大的形势去论证比另一个厂商的一家独大形势好,然后告诉你说“一家独大是不如三家争雄的模式”。你觉得你还需要对此说些什么吗?

其实就看热闹行了。真的。你觉的面对这种逻辑你值得认真吗?

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-15 00:47 发表

不跟你们搅,难道我要去跟贝卡卡(?不好意思无名小卒我吃不准名字)搅?
不,我只是说你不用认真对待这种事。

真的,因为你不值得为这种事付出太多的认真。乐一乐也就完了。

说到手感,我得承认MD的小六键手柄的手感确实很不错(虽然我饭N)。比后来的SS的手柄感觉都要好。

超任的手柄也还行,不过若是习惯了拇指按键,忽然让人用食指控制LR键的确需要时间适应。

引用:
原帖由 qazwsxqwer 于 2012-1-20 10:52 发表

MD六键手柄对于街霸是最好没错,不过综合来说,我还是喜欢PS2的振动柄,没办法,综合考虑.....
这只能怨SEGA在硬件界死得太快。不然很想看看它在PS2时代以后设计手柄会是啥样的。(邮局刚句:DC的手柄真丑透了!)

27 12
发新话题

官方公众号及微博