» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

psv游戏为何要选用卡带

umd
环球媒体光碟
  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。尺寸(约):65mm×64mm×4.2mm ,具有塑料保护外壳。UMD碟采用660纳米红光镭射双层记录方式,最高容量为1.83GB

——————————————————————————————
CES2004:Sandisk发布大容量存储卡
SanDisk于CES2004发布了其大容量Memory Stick存储卡,其中包括2GB的Memory Stick Pro,这样SanDisk就提供了从256MB到2GB的全线Memory Stick Pro存储卡。同时Memory Stick Pro DUO也在计划推出中,256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间。当然Memory Stick PRO以及PRO Duo存储卡的防盗版技术为MagicGate,可以保护数字音乐,数字视频以及游戏等文件被非法拷贝。Memory Stick PRO允许捕捉和回放DVD品质的视频以及CD品质的音乐,高分辨率的数码照片和其它应用。全线产品于2004年2月正式销售
——————————————————————
唉~~~~~~~~~~(摊手)

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-1-15 17:10 发表
因为卡带解决了最大的问题,容量和价格,本来这是光盘的优势的,卡带在拥有了这两样以后,本来就有的占地小,不管是自己本身还是读取设备,省电,没有需要动作的部分少了一个故障点,读取快, 对比起来,在对体积和省 ...
其实就掌上设备而言,游戏软件也没有太大的容量问题。

如2007年发售的MHP2,容量大约为700MB,去掉DUMMY也就400多MB吧。那时1GB的闪存卡已经相当常见,价格也很低廉了。完全没有必要用UMB

psp实际上完全可以装载卡带读取装置,卡带的容量是可以逐年升高的。相对而言,规格统一的UMB能回旋的余地小得多。

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-15 20:03 发表
04年底没记错的话,主流闪存盘也就256MB吧?
这个容量造价也不菲,恐怕无法胜任大容量游戏的需要
没记错的话山脊赛车已经超过500MB了
04年底应该是512MB的算主流吧?

卡带读取有一个好处是卡带的容量可以不断扩展,光盘则不太容易。

引用:
原帖由 shiningfire 于 2012-1-15 20:08 发表
256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间
这价格
这是刚出时的报价,还是2004年初呢。

其实现在也不见得一下子能用到几十G上百G甚至几T的容量吧?但卡带读取的扩展性强。逐年增加没什么问题

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-15 20:19 发表
即使后面扩展性能好,但一开始限制大了就会影响首发游戏的表现。
而且事实证明后面的游戏也没有容量特别大的,有了也只是播片,顶多2UMD就搞定了

其实我想证明的只是PSP当时以它所要达到的目标来说,只能用光盘。 ...
我不这么认为,实际上很多初期的PSP游戏容量并没有所宣布的那么大,卡带的容量完全可以胜任。

而如MHP这样真正让PSP走向辉煌的系列,历代的容量也不很高。用卡带用光碟都不影响它的推出。

我认为PSP执着选用UMB其实和PS3选择蓝光是一样的——SONY想顺便推行这个格式而已。

引用:
原帖由 loveindex 于 2012-1-15 20:45 发表

话不能这样说 加特林机枪也不就是6根枪管并在一起 难道不算创新?
要这么说,三眼神铳,五雷神机都该算啥?

而且加特林机关枪6根枪管并在一起实际上仍只有一条弹道,它的目的是降低单根枪管与子弹摩擦的机率(省去了水冷装置)。并不是说六根枪管都能同时发射子弹。目的性和SCE的“你有我比你更有”还是不同的吧?

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-1-15 20:56 发表
雷帝真是傻到可爱。 看到啥了就放狗搜索一下,看都不看然后就出来喷,你搜索的东西里自己都说了从256MB到2GB,价格是100到1000美元···雷帝啊雷帝,你这是自己脱了裤子撅起让大家抽啊。
这位是不是有点神经过敏啊?

我只是告诉大家当时有的卡带标准。又没有说人家一上来就要用到2G的标准?NDS也是从32M到64M再到128M这样一点点上升的不是吗?你是从什么地方看出我想喷你呢?

实际上我恰恰是想赞同你的观点。认为你说的有道理,我提供一些当时存在的产品信息支持你的说法。没有其它的意思啊?我什么地方说它2004年就要用到2G水平啊?事实上PSP的GTA自由之城是2005年10月的作品,MHp2是2007年2月的作品,那期间512M的卡带已经不是很贵了吧?我怎么赞同你你也这样呢?不识好歹啊?

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2012-1-15 21:51 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

然后大家就没ff7cc玩了
FF7CC出在哪一年啊?07年9月了吧。

那时候1~2G的卡带没啥压力吧?

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2012-1-15 21:59 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

啥时年出也行啊,对于你这个实力男来说,过千美元的卡带不过皮毛嘛。。

我从来没说05年要求人家必须有2G标准的卡带啊,前面不也说了。卡带是可以逐渐提高容量的。

不要曲解我的意思好不?

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2012-1-15 22:09 发表
看签名,当不存在即可。

引用:
原帖由 zoo0041 于 2012-1-15 22:13 发表
我喜欢雷帝现在的心态,透明人同学没存在感啊……
其实早就这样了,可惜就算不理睬还是会“被沾上”。

没辙。

我觉得还有耗电问题。

PSP吃电大头就是光驱。用卡带能省很多电

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-1-15 22:53 发表
umd在当时来说,是一种廉价的大容量解决方案
而现在采用存储卡,也是一种廉价的大容量解决方案,性价比和省电方面都要优于UMD或者类似方案。
出于廉价的考虑是对的。毕竟光媒体当时在这方面很有优势。

不过作为代价,主机的价格却因为UMD驱而成本高了一些。而且耗电也……

应该算是各有利弊吧。

不过我想SCE推广UMD模式的想法还是比较主要的。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2012-1-15 23:08 发表
psp的超时代机能对软件容量有要求,当时大容量卡带成本不合适,所以umd,当然还能顺便弄电影umd
任天堂是另外一条路,大容量卡带成本不合适,就不弄高机能,机能就和着卡带来
两社这个硬件制作思路对比挺典型的

...
传说中的GBE貌似也是准备用卡带的。

但因为估计会迟PSP许多,所以暂时用NDS替代一下,没想到替代品成了主力产品,主力产品反而封印了

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-1-15 23:05 发表

马克,BM快来执法~~~
要说执法,其实之前很多时候都应该执法。

人家是真的宽宏大量。要是严格而论,根本不会出现今天这样的事。

23 12
发新话题

官方公众号及微博